ナレッジファクトリー株式会社の口コミを探す

ナレッジファクトリー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
新卒は外部研修を3か月、社内に戻って1か月の教育期間があります。
その後は、プロジェクトにアサインされ、業務の中で成長していくことになります。
若手の頃は、先輩開催の月2回程度のプログラム勉強会を通じて、プログラミングスキルや論理的思考を伸ばしていくことになります。
提供されている外部セミナーを受講したり、資格試験への補助などがあります。

プロジェクトのタイミングによりますが、望んでいる業務に近いプロジェクトやポジションにアサインしてもらえるので、働き甲斐があります。
ですが、経験の多い業務のスキルが伸びやすいこともあり、そちらの業務が多くなる傾向があります。

回答者: 女性/ 管理グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
働きがい:総務・採用関連業務・セキュリティ関連業務等、様々な業務に携わることがで

働きがい:システム開発といった職業柄、実際に多くの企業の担当者さまにお会いし、話

成長・キャリア開発:自分が頑張ったらその分だけ、自分の成長につながり、自信にもつ

東京都調布市国領町8丁目2-15
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自己評価と面談があり、新し... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:手作業ばかりでやりがいはない。上の評価を得るにはプロジェクト... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポート】分からない時にはその都度質問ができて仕... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目18-13ダイビル13階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ テスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:現場によって残業の多さや仕事内容がかなり変わってくるが、まだ... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋1丁目22-3コアビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがいを感じるポイント:お客様が目に見えている仕事が多いため、実際に自分たちが作った... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目19-18丸三証券名古屋ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自身のスキルによっては上流工程から仕事に取り組める環境がある... 続きを見る
東京都台東区小島2-20-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修制度が全社であるものは少ないです。そのため新人社員が訪問... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目12-14日本生命小石川ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】制度はあったが、参加... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町パークビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:資格取得などは全額出してくれますので、取得したい理由をキチン... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区則武2丁目16-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】OJTはシッカリしており、初め... 続きを見る

ナレッジファクトリー株式会社で働いていますか?

ナレッジファクトリー株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)