NTTコムエンジニアリング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
働きがいを感じるポイント:インフラ関係の仕事なので、地域の役にたっていると実感で

口コミ投稿日:2023年01月19日
仕事を通して身につくスキル:電話応対研修についてはトップレベルだと思います。言葉

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
成長・キャリア開発:コンプライアンスや法律、人権などさまざまな分野の研修があり、

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月14日
成長・キャリア開発:他者には見られない業務が多いので、知識の面では偏りが出てしま

回答者: 男性/ STM廃止/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.6
口コミ投稿日:2022年06月30日
成長・キャリア開発:1ミスで大惨事につながることが多い商材の為、物事を判断する際

回答者: 女性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
成長・キャリア開発:資格取得の支援制度はとても充実しているので、会社負担で様々な

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:選択性で、希望する研修は受けられる。取得した資格によっては、証明書提

口コミ投稿日:2015年12月19日
成長・キャリア開発:さきほども書きましたが次々と案件を振られて手順に沿ってクロー

口コミ投稿日:2015年12月19日
働きがい:職種が事務でも調整をがメインの特殊な事務です。調整先がたくさんあり関係

口コミ投稿日:2015年12月19日
教育・研修:とにかくセキュリティに厳しい会社なので年に何回ものいろいろな種類の研

回答者: 女性/ プリセールス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
成長・キャリア開発:年功序列なので長く勤めればいいかもしれません。働きがい:プロ

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
成長・キャリア開発:派遣社員は基本、業務内容に大きな変更はなく、新たなことを学ん

1.9
口コミ投稿日:2019年06月13日
働きがい:通信事業のため、とにかく失敗が許されない。また、数多くこなしてもそれが

1.9
口コミ投稿日:2019年06月13日
教育・研修:1年以上前までは新人研修以外にも技術的なことについて時間を取って教え

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:一定のスキルと信頼を得れば、個々の采配で業務を進められる。とてつもない

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:所属する部署や上司によって差が出る。きちんと研修してくれるところもあ

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長・キャリア開発:専門職の業務ならスキルアップ出来るし、次に繋げれる。俗にいう

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:初めの研修は実践的ではないです。時給は発生していますがただ来ているだ

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:仕事ができる社員と仕事のできない社員といった、能力の差が顕著にでてい

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:初めて入社する場合は1週間の研修があります。必要に応じてその後研修が

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:会議等で業務に対しての意見交換を行い、改善すべき箇所があった場合につい

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:部署によってはシステム等、効率化されているため、簡単な仕事だ

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:キャリアアップの希望があれば、その都度希望を聞いてくれる。そ

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:会議などで、社員の業務に対しての意見を出し合い、働きやすい環境づくり

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:業務マニュアルが無く、口伝による指導のみで、自分でマニュアルを作りな

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:IP電話のセンター業務に従事しているので、IP電話の仕組みや

口コミ投稿日:2017年02月14日
働きがい:通信インフラの一端を担っているというやりがいがある。 派遣社員であっても

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員向けの研修は多々行っている模様。派

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【目標の決め方】目標はあるかもしれないが、着地点が全く見えてない。とい

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】他社に行く事でキャリアアッ

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】中途では上にあがれない。そ

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員の選り好みによる研修がある。業務前

口コミ投稿日:2016年09月15日
教育・研修:1週間程度の研修があったが全くの無意味。OJTだけで十分だと思うが、

口コミ投稿日:2016年09月15日
働きがい:チーム内の人間関係がいいのでうちとける事さえできれば働きやすい環境。案

口コミ投稿日:2016年09月15日
教育・研修:1週間の研修後、チームに配属され先輩やリーダーからOJTを受ける。配

東京都中央区日本橋箱崎町41-12 KDX箱崎ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:色々な人と出会え、千人いれば千通りの話があり、とても勉強でき... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10−5 渋谷プレイス10階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:短い時間で成果を出すことを評価される会社なので、残業代を稼ぐ... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:3年目研修、7年目研修など、節目節目で研修があり、
自身のキ...
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-38F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格取得手当は祝い金という形式で出る。研修は管理職や若手が対... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区多聞通4丁目1-3ナカヤマビル 601
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【先輩からの指導について】多い。全部を教わるのではなく、自分... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】バイタリティが無い... 続きを見る
東京都港区麻布台1丁目11番9号BPRプレイス神谷町11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:研修の受講や資格試験、書籍の購入など、自身の成長につかうため... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-2大森ベルポートB館8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新卒を取ったことがないので、全く教育システムはない。中途も、... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目1-1ヒューマックス恵比寿ビル8F
千葉県船橋市本町6丁目3-18アイランドビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育ならびに研修は全くない。入社初日からいきなりアプリの開発... 続きを見る

NTTコムエンジニアリング株式会社で働いていますか?