RIZAP株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ パーソナルトレーナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
事業の強み:新規事業のチョコザップに力を入れていて会員数も伸びてきてるようだが、

回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ボディメイク/ トレーナー

口コミ投稿日:2021年02月09日
事業の強み:トレーナーの長時間労働や給与面での

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
事業の強み:ネームバリュー。あとは人間性はほかのジムより優れていると思います。人

回答者: 男性/ トレーナー科/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月14日
事業の強み:ネームバリュー。事業の弱み:色々な事業に手を出しすぎてるところです。

口コミ投稿日:2019年11月03日
仕事内容:【仕事の進め方】まずは数週間研修施設で解剖学、生理学、栄養学、トレーニ

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長性・将来性:赤字の報道が出てから問い合わせ数は激減。新規カウンセリングの数も

口コミ投稿日:2019年01月11日
会社の安定性:店舗責任者、スーパーバイザーが数ヶ月でコロコロ変わる。店舗運営もそ

口コミ投稿日:2019年06月17日
事業での社会貢献:社会貢献度は高く、その点に関しては気になることはない。素晴らし

口コミ投稿日:2019年06月17日
事業での社会貢献:糖尿病、生活習慣病の病で悩まれる方々が痩せて、健康的になること

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:顧客の管理予約の管理などはすべて自分で行う。再契約やサプリメントの購入

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:ヘルスケア事業や高齢者向けの体制が素晴らしいと思う。そしてトップ

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:今は不安しかなく、今年退職を考えている給与体制が変わるため、給与

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:お客様に対してトレーナーは食事内容、カウンセリング、体重管理等面倒は見

口コミ投稿日:2020年02月18日
仕事内容:主にお客様の管理が仕事である。食事のアドバイス、トレーニングの指導、サ

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:マンツーマントレーニングの提供だけではなく、毎日の食事指導もある。人数

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:日々、お客様からの食事報告の返信は時間外となる。店舗によって返信の時間

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:勢いだけで成長して頭打ちになっている印象がある。この会社で将来自

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:辞めるひとが多い。事業自体は素晴らしいが、会社として従業員にすべき

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:店舗拡大で会社は大きくなっているように感じるが、人件費の削減も大

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:全スタッフが正社員となったが、インセンティブ制度も見直され、給料が

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:中途入社も積極的に採用しているようだが、離職率は高い。入社後1ヶ月

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:店舗拡大もCMを打つのもいいが、人件費が削減されてきている。離職

回答者: 男性/ トレーナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
事業の強み:ちょこザップの勢いは凄い。ボディの方は全体が見えない。良いのか悪いの

口コミ投稿日:2015年11月26日
事業での社会貢献:世の中のお金を動かすという面ではいいかもしれないが、顧客を担当

口コミ投稿日:2015年11月26日
会社の安定性:もしかしたらあと数年で潰れるかもしれないが、世にボディメイクの概念

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長性・将来性:健康は永遠のテーマだし、ダイエットだけではなく自分の体を変えるい

口コミ投稿日:2015年11月26日
雇用の安定性:ほとんどが時給900円のアルバイトで、自分で勤務時間を決められない

会社の安定性:ゲストに対して専属でトレーナーがつくという事で他社との差別化、優位

回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
事業の強み:圧倒的なブランド力

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
事業の弱み:福利厚生などの土台が緩

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【個人の裁量】一人の人間としての在り方が常に問われる職場であると感じた

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】店舗内でのスキルアップのミーティング

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】エリアマネージャーが研修など行ってくれ、現状

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:ゲスト様のトレーニング業務、食事メール返信、フロント受付、館内清掃、サ

回答者: 男性/ パーソナルトレーナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
事業の強み:近年はチョコザップが話題になっている。この会社は数年おきに、ヒットす

東京都港区北青山1丁目2-3青山ビル9階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:アルバイトなので、よくわかりません。多分多角化はしていたよう... 続きを見る
埼玉県さいたま市桜区田島8丁目2-122F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】会社自体が大きく、知名度... 続きを見る
東京都港区愛宕2-5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー36F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
事業の強み:コロナ禍ということもあり、フィットネスクラブと比較して感染対... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄2丁目45-26スポルト名古屋 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:【個人の裁量】距離感を誤って、過度なサービスをお客さまとお約... 続きを見る
東京都中央区佃1丁目11-8ピアウエストスクエア 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】今のままだと厳しいと感... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目43-1池袋青柳ビル 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:自社開発しているものが多々あり、柔軟に仕様の変更ができます。... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目2-20渋谷ファーストタワー 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:当時の先輩方には「メディアたるもの」という、とても真面目な考... 続きを見る
大阪府高槻市唐崎中4丁目3-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:今はアルバイトでコーチとフロントの両方をさせってもらっていま... 続きを見る
東京都港区虎ノ門43-20神谷町 MTビル 17階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:スタッフさんと一緒に働いてる時に事務所で事務仕事をしていると... 続きを見る
愛知県小牧市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設

RIZAP株式会社で働いていますか?