三菱パワー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:日立にいましたが、三菱のやり方に日立が追従できていません。ハードもソフ

口コミ投稿日:2019年10月04日
成長性・将来性:この会社の主な収入源である火力事業には、殆ど未来を感じられないで

口コミ投稿日:2018年05月14日
新規事業への取り組み:既存の商品やサービスだけでは更なる成長、競合との差別化が図

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:設計所属ですが、業務は設計だけでなく、見積、メーカー管理、製品立会い、

口コミ投稿日:2019年10月04日
雇用の安定性:中途採用については殆ど積極的ではなく、希望者がいれば動くという印象

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:火力発電設備がメイン。対客先対応というよひは社内対応がメインりなかなか

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:工作機械でのマシンオペレーター生産技術などの設計スタッフ工具管理や発注

口コミ投稿日:2016年01月12日
会社の安定性:日本でも有数の企業が合併した会社。安定はしている。 世界一を目指し、

口コミ投稿日:2016年01月30日
事業での社会貢献:地球環境問題の改善や資源の有効活用、新エネルギーの開発等、なか

口コミ投稿日:2015年10月12日
会社の安定性:外資企業を除けば国内では最大級の規模となり、そうやすやすとは不安定

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長性・将来性:一緒になりお互いに色々学ぶことは多い。こうするれば効率あげられる

口コミ投稿日:2015年10月16日
事業での社会貢献:会社は幅広く事業を展開している会社です。歴史の長い超大手会社で

口コミ投稿日:2015年10月12日
事業での社会貢献:現在、原子力が起動しないであろうことは想定されしばらくは火力に

雇用の安定性:安定してますがまだまた年功序列制度が残っているのでいくら優勝でもす

成長性・将来性:よくわかりません。会社の成長と個人の将来性との関係はっきりと見え

事業での社会貢献:会社の事業は社会の基盤ですので社会への貢献が大きく欠かせないも

会社の安定性:会社規模は一流大手上場企業なので非常に安定してい

社長の手腕:会社の規模が大きいので社長の腕まではどうかとは

口コミ投稿日:2019年03月26日
会社の安定性:会社としては今後も火力発電所を売りたいと考えているようだが、新設の

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:個人の裁量…非常に狭いと感じる。というか、なんにでも上司の目が厳しく、

口コミ投稿日:2019年04月13日
雇用の安定性:相当に重大な事案を発生させない限り、解雇はされない。一度採用された

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長性・将来性:火力発電所世界シェア3位というと聞こえはいいが、それ以外はほとん

口コミ投稿日:2019年03月26日
成長性・将来性:CO2削減に世界が舵をきりはじめ、世界的な火力発電所の需要減にな

口コミ投稿日:2019年03月31日
事業での社会貢献:電力事業なので社会貢献性は非常にあると思う。発展途上国に電気を

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:正社員以外は、ばさばさ切られる印象。特に派遣の方の入れ替わりが激し

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:新卒、中途採用ともに安定して活躍できる環境がある。「中途だから」と

口コミ投稿日:2019年03月28日
会社の安定性:経営陣は雲の上の人なので、考えが良くわからない。世間的には、あまり

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:現在は募集しているのは、ほぼ技能職(現場職)なので、夏は暑く冬は寒

口コミ投稿日:2019年04月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】主幹は火力発電所、発電タービン。そ

口コミ投稿日:2019年03月26日
成長性・将来性:火力発電所を手掛ける会社として世界トップ3というのは非常に大きな

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:2018年度以降、新卒、中途採用とも非常に狭き門になっている。特に

口コミ投稿日:2017年07月22日
仕事内容:派遣社員なので特に期待していないと言われたの、間接的に聞かされました。

会社の安定性:世界レベルの最大手企業、三菱と日立のプラント部門が統合した会社とい

広島県東広島市
メーカー・機械
事業での社会貢献:ポストハーベスト総合機械メーカーであり、顧客には総合的な提案... 続きを見る
香川県観音寺市八幡町3丁目4-15
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:既存の事業は、ボイラや食品をあつかう機会がメインとなっている... 続きを見る
東京都港区西新橋二丁目15番12号日立愛宕別館
メーカー・機械
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】成長領域への早期チャレン... 続きを見る
愛知県岡崎市舞木町字堂山13
メーカー・機械
雇用の安定性:リーマン・ショックの時はかなりの数のリストラを行ったが、今は... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビル 14F
大阪府大阪市平野区加美北3丁目8-16
埼玉県坂戸市
メーカー・機械
成長性・将来性:親会社があり単独でないので、大きな成長は見込めない。会社の成... 続きを見る
石川県金沢市鞍月5丁目177
東京都港区白金台5丁目17-2
東京都中央区聖路加タワー
メーカー・機械
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:メーカーとしての強みはあるため、信頼はあると思う。事業の弱み... 続きを見る

三菱パワー株式会社で働いていますか?