LINE Fukuoka株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県福岡市博多区博多駅東2-13-34
LINE Fukuokaの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!LINE Fukuokaで働く社員や元社員から、LINE Fukuokaの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
90%近くの人が契約社員と準社員で入るんですが、正社員になれる人はほとんどいないです。契約社員と言われてる人は時給制で普通のアルバイトと同じで、準社員の給料は18万程度です。他の会社は1年に1万以上は上がりますが、この会社は上がっても2000円くらいです。それで、辞める人も毎月います。また、新入社員も毎月20人は入るため、いつも人の入れ替わりですね。

正社員になっても他の会社に比べて給料が上がらないです。
他の中小企業に入った方がお金を稼げます。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
同業界の会社と比較すると少ないと思います。
また、退職する方の理由の多くは給与に関することだと思います。

そのため、結婚や出産の機会で転職をする社員が多いようです。
若いときは色々なチャンスを与えられ次のステップに進む機会の踏み台にするといいと思いますが、気付いたらこんな歳に・・・
なんてこともあると思います。
気になる点
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
正社員は良いように思える。
しかし契約社員は時給制だし、ボーナスもないので、名ばかりの契約社員だと思う。
契約社員という名目で採用されるが、アルバイトでの採用と一緒。
時給もなかなか上がらず、先行きがない。
LINE Fukuoka株式会社
インターネット・IT・通信関連