トランス・コスモス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:スキルレベル毎の認定試験が豊富です。試験内容もディスカッションや座学

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上司によって、目指せるタイ

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月10日
働きがい:BPO領域であれば、様々な業界の支援ができる点。社会インフラと言うと大

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:良い点とは逆に、クライアント様企業のもと就業することで、気を抜けないこ

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】様々なクライアントに行き、同じ立場の各

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長・キャリア開発:バイタリティーのある人。顧客のニーズも掴むが、役員が欲しい情

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:講師によって、厳しさ甘さの差が目立つこと。特に社内認定試験は目立ちま

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社内認定試験が豊富。また定期的に決起集

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自身の希望があれば、どんど

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:日本企業の業務改革を実現するために必須の事業。相対するのは全て大企業で

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:せっかくの機会だが、参加するメンバーが段々と固定化していてもったいな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月05日
成長・キャリア開発:お客様は大手なのでやりがいや勉強になることは多く、良い経験が

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:教育や情報コンテンツは全社内共有のものとして、比較的揃っており、十分

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】熱心に教えてくれる人もいます。最初の配属時の教

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:とにかく、給与が安い。しかも残業が多く、平準化されない。管理職までいく

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:会社自体が巨大なので、社内外関わる人がとても多い。多くの人とコミュニケ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:営業は、各事業部門に配属されるが、配属後の教育はその部署の傾向や雰囲

口コミ投稿日:2019年05月30日
教育・研修:常に新しいサービス、制度、ルール変更に対して、勉強会を開催してくれる

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】現在の私の部署では基本放置されます。それなのに

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月11日
成長・キャリア開発:資格手当はあったものの、意識的に取得を目指している人は自分の

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
成長・キャリア開発:わかりません。働きがい:資格を取ってスキルアップするならいい

口コミ投稿日:2023年07月30日
成長・キャリア開発:サポート制度はあったかと思いますが、あまり活用している人はい

口コミ投稿日:2023年01月02日
成長・キャリア開発:資格取得手当はありましたが、営業職ではあまり取得する人がいな

口コミ投稿日:2022年02月03日
成長・キャリア開発:営業組織内では一般教養や営業スキルを多く学べたと感じました。

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
成長・キャリア開発:大企業なので大きい組織体系を感じるという点に関しては良い経験

口コミ投稿日:2017年07月08日
働きがい:BPO デジタルマーケティング分野において、先端のソリューションを顧客

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
働きがい:基本的に新卒が残した成果にはみんなで拍手し喜ぶ文化で、育ててくれる文化

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
成長・キャリア開発:成長は自分次第。上司はほぼマネジメントしない。たまに、尊敬で

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2023年12月09日
成長・キャリア開発:社会経験の浅い人は多くの経験を積めるが、仕事の難度は低く、誰

口コミ投稿日:2016年06月25日
教育・研修:開催実績を見ていると、プログラム自体は充実しているように感じるが、現

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:講習・研修自体は非常に数多く用意されている。 社員の業務レベルに応じて

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:不確定要素が強いプロジェクトが多く、上手く行かない事も多いですが、上手

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:業務繁忙のため、現場社員は研修に参加したくても出来ない。 制度と仕組み

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:営業は、相当な売り上げを毎年上げてゆく必要があり、昇給のハードルが高い

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:上を目指したい人、やる気のある人はたくさんの仕事を任せられ知識や能力を

東京都港区北青山3丁目6-12ヒューリック青山ビル 2F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:【やりがいに感じる点】コミッションが多いとき。実際に多かった... 続きを見る
東京都荒川区荒川3丁目33-1
サービス・クリーニング・メンテナンス
成長・キャリア開発:上司から多くのことをチャレンジさせてくれる。年齢やキャリアに... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区仲町4丁目2-20エコ計画浦和ビル
サービス・環境サービス・廃棄物処理
回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ なし
仕事の裁量権:自分の意志が反映出来る会社ではなく、上司から言われてやらされ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 17F
東京都港区元赤坂2丁目2-23明治記念館内
サービス・冠婚葬祭
教育・研修:【周囲からのサポート】業務で食器の調達や、物販の搬入など他の... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区
東京都中央区新川1丁目13-4親川ビル
サービス・環境サービス・廃棄物処理
成長・キャリア開発:効率的なものやり方などが却下され、古くレベルの低いやり方を強... 続きを見る
石川県金沢市増泉1丁目19-13
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:簡単にとれる営業なのでやり易いですそしてそれに伴う高い報酬金... 続きを見る
東京都新宿区四谷2-11-6FORECAST四谷7階
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:テスト実行者からテスト設計者になっていく過程で製品の知識やテ... 続きを見る
東京都中野区東中野2−22−23ラフィネグループ本社ビル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 店舗セラピスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
働きがい:お客様の変化や喜ぶ様子を間近で見られることは楽しくやり甲斐が... 続きを見る

トランス・コスモス株式会社で働いていますか?