株式会社LIXIL Advanced Showroomの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿122-2新宿サンエービル12階
LIXIL Advanced Showroomの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!LIXIL Advanced Showroomで働く社員や元社員から、LIXIL Advanced Showroomの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
なんだなかんだと数字、数字でがんじがらめお客様のためといいながらLIXILに媚びを売っているとしか思えない 参考になった!0
気になる点
直属の上司によるところもあるが、有給は半期で3日まで、と決められるところもある。ほかのところではまた、月によっては有給申請しても通らないこともある。 参考になった!0
良い点
直属の上司によるところもあるが、半休や早上がりなどもできることもあり、働きやすくはある。有給も入社後からつくのでありがたい。 参考になった!0
気になる点
何年経っても給料が上がって行く事はほとんどないので、給料面での成長を感じないためモチベーションは下がります。会社は数字しか見ていないので、ピンと来ない部分はあります。 参考になった!0
良い点
色々な物件、人に出会うため対応力と知識が増えて行きます。沢山、接客に行けば行く程にそのスキルは上がって行くと感じています。 参考になった!0
気になる点
業務量はとにかく多いので、住宅会社のデザイナーさんみたいな仕事だと思っているとかなり違うので戸惑うと思います。扱っている商品も多いので覚える事も本当に多い。お施主様だけではなく、業者も対応するので一筋縄ではいきません。 参考になった!0
良い点
お客様にヒアリングし、提案する事で喜んでもらえる事はどんなに大変でも嬉しく思う所です。流行りのテイストを知る事も出来るので勉強になります。臨機応変な対応も求められるので、この仕事以外でもやっていける自信はつきます。 参考になった!0
気になる点
【目標の決め方】ほぼほぼ上司から決まった目標項目が下りてくる。言い方を替えただけで、結局は数字も接客も今以上に沢山対応しろって言われている。社員のモチベーションを下げるのは上手い会社です。 参考になった!0
良い点
【目標の決め方】良い意味でも悪い意味でも、会社は素直で全ては数字です。より沢山こなす事を希望しているため、受身でいられる人には良いのかもしれません。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】微妙な所です。希望する所へ行けるかは未知数で、これから今以上に選択出来る道を作るといっているが実現するには時間がかかると思うので期待出来ない。 参考になった!0
株式会社LIXIL Advanced Showroom
株式会社LIXIL Advanced Showroomと同業界のおすすめの会社