株式会社LIXIL Advanced Showroomの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿122-2新宿サンエービル12階
LIXIL Advanced Showroomの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!LIXIL Advanced Showroomで働く社員や元社員から、LIXIL Advanced Showroomの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人によって仕事量に差が出やすいので、仕事の質に平等性がない時もあります。同じ目標を与えられていても、達成しやすい人もいれば達成しにくい人もいるので、数値で判断されてしまうのは残念です。 参考になった!0
良い点
お客様の反応がダイレクトに見れる、アンケートにて返ってくるため、喜んで頂けた時や次回ご指名を頂く際に大変やりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
キッチンやお風呂といった普段関わりの多い商品に触れ合える点が良い点です。自分が家を建てる際に使える知識が豊富になります。 参考になった!0
良い点
家という買い物に携わるので少しのミスも大きなクレームになりますが、頼っていただいた時や感謝の言葉をもらえることも多くやりがいを感じます。ハウスメーカーと違って、何度も打ち合わせする訳ではないので嫌なお客様でもショールームに来るのはせいぜい1回か2回と考えと我慢できます。 参考になった!0
良い点
ショールームにきたお客様に商品の提案や説明をする仕事になります。商品の量が多いので新人時代の研修もながく、毎年モデルチェンジした後にも研修をします。基本は自分の勤めるショールームでの仕事ですがたまに社長がきたりもしますし、研修で経営陣の方たちと会うことも出来るので、疑問などをダイレクトに伝えることもできます。 参考になった!0
気になる点
有給はとりにくいです。土日も基本休めないので主婦の方など働きにくいとは思います。平日の中では多少融通はききますが研修などが入ることもあるので全てが希望通りにはいかないと思った方がいいです。 参考になった!0
気になる点
積極性がないと仕事を任せてもらえず、毎日同じ様な仕事をする事となります。上司に意欲をみせる事で期待され仕事を任され昇格につながります。 参考になった!0
良い点
建築の知識は自然と増えていきます。また、2~3年目でシスター制度といい新人とペアを組み教育係となる事で後輩を持つ喜びを感じる事が出来ます。商品も年々変化がある為新しく覚える事も多いです。チーフ等になるとマネージメント業務にも関わる事が出来ます。 参考になった!0
良い点
完全シフト制です。土日祝休みは月1回程とれる場合がほとんどです。有給休暇もとれますが希望日というよりも営業する上で必要な稼働人数に余裕がある日に有休希望が出せます。 参考になった!0
気になる点
契約社員と正社員の業務内容が変わらない点に関してはやる気をなくす時もあります。自分が提案した商品が実際に成約につながったのかが分からない為、そこが明確になるともっとやりがいを感じると思います。 参考になった!0
株式会社LIXIL Advanced Showroom
株式会社LIXIL Advanced Showroomと同業界のおすすめの会社