富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
富士ゼロックスサービスクリエイティブの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!富士ゼロックスサービスクリエイティブで働く社員や元社員から、富士ゼロックスサービスクリエイティブの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
大変満足できると思う。1分単位で残業手当がつくため、1日の勤務時間がながければ長いほどお給料はその分増える。勤務開始時間は午前9時だが、例えば午前8時半に出社すれば30分の残業手当がつく。午後も同様。
気になる点
仕事で評価していただいても入社以来時給が上がったことはありません。派遣のシステムの問題かとは思いますが何のために評価されているのかはいささか疑問に感じます。評価が形に現れないのはモチベーションにも繋がると思います。
良い点
派遣社員なので時給での勤務になります。通常の事務仕事ではなくコールセンターという自己判断の必要になる業務のためマニュアル通りにいかないことも多々あります。ただ家庭との両立のため短時間勤務で契約していただいているので妥当なのかもしれません。
気になる点
通常業務とは別で行うチームでの業務は手間を取られる割に表彰されなければ何か賞与が出るわけでもなく、日々の業務に響くので割に合わない。賞与といっても寸志程度なので、どのみち手間を取った甲斐があるものではない。お金ではなくケーキ等のスイーツ支給も多く、無いよりは良いがごまかされているという印象。
良い点
チームや個人で成績の出る業務がいくつかあるので、その成績上位チーム・上位者には特別賞与が出る。と言っても寸志の様な額ではあるが、モチベーションには繋がると思う。また、そういった積み重ねを評価して、来期の給与アップに繋がる。
良い点
高時給で、何の不満もありません。研修中も全く職務はせず、座学のみにもかかわらず時給が100円下がるだけで、その上分からない点があれば、先輩社員さんに質問したり残って資料整理したりする時間もきちんと残業代が支払われ、とても良い待遇です。
良い点
コールセンターなので服装やネイル、ヘアスタイルはある程度自由。人間関係も良い。きっちり定時で帰れることがほとんど。社員も残業しているのは一部の方のみ。クレームなどの電話が入ればすぐに社員にかわってもらえる。派遣の有休消化率はかなりいい。早退や午前半休など休みも取りやすい。
気になる点
給与は頑張り次第で上がるが、契約社員はどれだけ頑張って結果を出しても月給5000円アップのみ。また、契約社員でも社内での異動はしょっちゅうで、そのことにより1000~3000円程月給が上がることもあるが、仕事内容が全く変わってしまうのにその程度の昇給で納得させようという考え方は理解できなかった。
良い点
契約社員でも、評価次第で昇給がある。また、個人、仲間と共に改善案等を提案し、優秀なものには寸志が出たりとすこしずつ給与アップを狙っていける。また、正社員も狙えるのでそれにより給与アップするものもいる。
気になる点
社員に関しては分かりませんが、非正規で考えると悪くはないと思います。
ただ、基本的には契約期間中の5年間は昇給無しと言うことでの求人募集でした。
それを見て応募しましたが、就業してみたらどんどん業務が増えるので、もう少し高くてもいいと思います。
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社
富士ゼロックスサービスクリエイティブ株式会社と同業界のおすすめの会社