株式会社すかいらーくレストランツの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】間近に上司などおらず月1度の会議等で顔を合

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】マネジャー以降になると、完

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】半年間は店舗配属だが、店舗でこき使われ

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新入社員は半年間、研修期間がありその間

回答者: 回答なし/ 運営/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月04日
働きがい:お客様に喜んで帰っていただいた時や従業員が楽しそうに働いてくれる姿を見

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】上司のやりたいことを気づき言わ

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:【目標の決め方】毎月、店舗の損益計算書とブランド内順位がだされる。それ

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:【目標の決め方】自分個人でどうにかなる問題ではないため必ず、店舗のバイ

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:都市部で行うため、地方配属だったら朝早くから前乗りで研修会場まで行か

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:1店の店長となれれば、数値管理、人材の育成など、店舗運営に大事なことが

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】アシスタントの役職の時は自

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:役職が上がるたびに研修があり、その役職にあった勉強会ができるので、初

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:【目標の決め方】一般社員は毎月の査定があり、評価される。給料もボーナス

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:【目標の決め方】店長になると、数値管理がメインとなるので、結果が全ての

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月03日
成長・キャリア開発:店舗経営に必要な食品衛生責任者や防火管理責任者は必須であり、

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 副店長

口コミ投稿日:2022年07月23日
成長・キャリア開発:店長になり、マネジメント業務に従事。後にエリアマネージャーや

回答者: 男性/ AM/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
働きがい:アルバイトの入れ替わりや自分もいろんな店舗に行くので、出会いはたくさん

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:客にお褒めの言葉をもらったときが一番やりがいを感じる。やっと成果が出て

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:やっていることがすぐに成果が出ない。成果が出るのにはかなり時間がかかる

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】店長会議で成績上位店長が成功事例を発表

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】店長から先の道筋は指し示さ

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ここ数年で給与体系が変わっ

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】店長になると成長の為の企画は余り無く、

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:仕事に対してのやりがいは多いものの、それが給与・収入に反映されるのかと

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:自分の中スキルアップや従業員の成長、自店舗の成績や最終利益がしっかり出

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2021年07月27日
成長・キャリア開発:店長になるまでは、やりがいありましたが、店長になってからのキ

口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分が作ったものを、お客様が喜んで召し上がっ

回答者: 女性/ フロア清掃/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月02日
成長・キャリア開発:出勤時間外でも色々と勉強して覚えなければいけないシステムがあ

回答者: 男性/ 配達員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 営業部/ 特になし

口コミ投稿日:2023年12月06日
成長・キャリア開発:特にない。有給や交通費などの基本的な福利厚生はしっかりしてい

回答者: 女性/ キッチンスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月27日
成長・キャリア開発:以前はパート社員にもトレーナー研修機会などがあったが、コロナ

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月18日
働きがい:注文が重なる時もあるのですが、どうすれば効率よく作業を並行出来るかとい

回答者: 女性/ フロア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月22日
働きがい:ここで頑張って仕事してれば他のバイトめちゃくちゃ楽に感じます。クレーム

回答者: 女性/ 飲食業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月18日
働きがい:スピード感を求められる仕事なので、やりがいはありますし、しっかりと接客

回答者: 女性/ フロアー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月20日
成長・キャリア開発:やりたい事はやらせてもらえる。働きがい:お客様に喜んでもらえ

回答者: 女性/ キッチンスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月07日
働きがい:ピーク時の注文ラッシュを乗り越えた時はとてもやりがいを感じます。しかし

兵庫県加古川市平岡町新在家117
飲食・フード・外食
働きがい:初対面のお客様と商談の中で親しくもなり、最終的にお客様から「... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目29-5日幸五反田ビル 3F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ フード/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:良くも悪くも成長企業とはこういうもんなんだと実感させられます... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央4丁目10-3仙台キャピタルタワー 8F
東京都渋谷区恵比寿1丁目8-7ITOビル 3F
飲食・フード・外食
働きがい:【経営陣との関わり】社長は見回りにきて気合いを入れていくだけ... 続きを見る
東京都武蔵野市中町1丁目14-5
飲食・フード・外食
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】特にありません。特にあり... 続きを見る
飲食・フード・外食
教育・研修:独自性がないので伸び悩む。個を嫌う傾向があるので、本当の意味... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目9-7
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:特になし働きがい:実際にお客様と話したりするのでそういった面... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 3F
飲食・フード・外食
教育・研修:【周りからのサポートについて】入社1ヶ月くらいは社内研修、外... 続きを見る
東京都江東区新砂1-6-35Nビル東陽町6F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:店舗を管理するようになるともちろん責任が生まれますが、その分... 続きを見る
東京都港区浜松町118-11イマスオフィス浜松町5階
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:大変忙しいので、切り替えや、先回り行動がうまくなった。唯一良... 続きを見る

株式会社すかいらーくレストランツで働いていますか?