株式会社アクシス・クリエイトの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング部

口コミ投稿日:2023年09月14日
入社理由:
前職を新卒5ヶ月で辞めた自分を評価してくれた。今まで転職活動は上手くいってらなかったが、自分自身を見てくれて、中身を見てくれて評価してくれた。

入社前に認識しておくべき事:
入社してから研修があるが、特に使えるような研修ではなく、未経験で入った自分には一切何をしているかわからなかった。

回答者: 男性/ 役職無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:面接時には自慢の研修と聞いていたが、実際は現場に

口コミ投稿日:2022年10月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験として入社しました。面接の際に、「人柄を重

口コミ投稿日:2022年10月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、「ITってなんなんだろう…人と上手くや

口コミ投稿日:2022年01月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は業界未経験でやっていけるのか不安があった

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:悪いギャップは特になし。他の企業様ではよく聞く「

口コミ投稿日:2022年10月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時 未経験を採用入社後 研修の意味があったの

口コミ投稿日:2023年09月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:無事内定を頂けて、ありがたい事にインフラエンジニ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは特にない。未経験の研修もしっかり行って

口コミ投稿日:2022年10月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:ボーナスがあると聞いていたのですが、決算賞与だけ

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前には開発系の仕事が出来ると思い応募しました

口コミ投稿日:2022年11月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:畑違いの職種からIT系への転職で不安が多少あった

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に説明された業務が入社

口コミ投稿日:2020年05月21日
入社理由・入社後の印象:プロジェクト先でたくさんの人との出会いがあり、プロジェク

口コミ投稿日:2020年02月18日
入社理由・入社後の印象:専門学校の卒業生です。学校の勧めで知ることができた企業で

口コミ投稿日:2020年05月28日
入社理由・入社後の印象:未経験でもITの業界に入れる、ということで入社しました。

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング部

口コミ投稿日:2022年03月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:ボーナス年2の条件だったが、いざ入ってみると存在

東京都港区麻布台2丁目4-5メソニック39MTビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:毎月大量に入社するので教育や社内のルーチンが回らないのでは?... 続きを見る
東京都江東区豊洲1丁目1-1日本ユニシス本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:営業はSEとお客様の仲介役で主体的に提案することはあまりなく... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目29-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップは感じた事はありませんでした。ですが、会計ソフト... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目5-27
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 一般社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時はちゃんと技術力を身につけた上でリーダーなどを後々任さ... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は資格取得ごとに手当が出る制度があったが入社して間もな... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目43番1号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:歩合制度が変わり稼げる環境ではなくなってる。もっと一体感のあ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:研修の和気藹々とした雰囲気は、入社前に感じたものと同じであっ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14-10長沼ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社理由・入社後の印象:【入社理由】スマホアプリなど、自社製品をコアにビジネスをして... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目3-7ナビオビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
入社時の期待と入社後のギャップ:本社勤務できるものだと思っていたら全く知らない土地に回されま... 続きを見る
東京都世田谷区若林3丁目1-18
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:想像以上に繋がりを重視する会社でした。新卒も中途も入社後には... 続きを見る

株式会社アクシス・クリエイトで働いていますか?