株式会社マイスタースタジオの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ WEBライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年03月08日
ベンチャー企業のため新しいことにどんどん挑戦する機会があります。別部門の仕事でも、興味があって手を挙げれば関わることができるため、経験を積んでステップアップしていきたい人には良い環境であると感じています。

フルリモートのため直接会って話す機会はありませんが、定期的な面談やミーティングがあります。上司・先輩は話しやすく、問題に対しても親身になってくれる人が多いと感じています。

回答者: 女性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年02月16日
企業カルチャー・社風:未経験でも自分から手を挙げれば色々な業務にチャレンジするこ

回答者: 女性/ 採用人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年02月11日
企業カルチャー・社風:自分の仕事もオープン、他のスタッフの方の仕事もオープンなの

口コミ投稿日:2023年11月20日
企業カルチャー・社風:新しく入った人も、自分がやりたい仕事をどんどん挑戦できる。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年10月18日
企業カルチャー・社風:立候補したら挑戦させてくれる、自分のやる気次第で仕事を任せ

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年05月27日
企業カルチャー・社風:とにかく、自発的に動くことが推奨される環境です。受け身で指

回答者: 男性/ Web・デジタルマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託/ マーケティング/ 本部長・事業部長クラス

口コミ投稿日:2023年04月04日
組織体制・コミュニケーション:完全にリモートワークなので、Zoom、Chatwo

回答者: 女性/ web制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年08月04日
企業カルチャー・社風:自分の評価をアップさせるため、意識を持ってお仕事をされてい

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年10月18日
企業カルチャー・社風:・プライベート優先・上下関係なし組織体制・コミュニケーショ

口コミ投稿日:2022年07月26日
企業カルチャー・社風:感情や雰囲気ではなく数字を見て判断することを大切にしている

回答者: 男性/ 編集・ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年11月08日
企業カルチャー・社風:数字をもとに評価してくれる。年功序列的な風潮は全くと言って

回答者: 女性/ メディア運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年09月22日
企業カルチャー・社風:完全リモートのため、直接お会いしたことがない。その分、伝え

回答者: 女性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年07月15日
企業カルチャー・社風:経営者が優しい雰囲気の方だからか、本当に穏やかな雰囲気の方

口コミ投稿日:2021年03月01日
企業カルチャー・社風:全員リモートワークなので、職場の雰囲気・カルチャーを語るの

口コミ投稿日:2021年10月12日
企業カルチャー・社風:・穏やかで優しく、細やかな心遣いをして下さる方が多い。・日

回答者: 女性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年12月08日
企業カルチャー・社風:お客様を最優先に考えて仕事をしています。その人が望む成長に

回答者: 女性/ WEBマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年10月01日
企業カルチャー・社風:全員がリモートワークのため社風や会社のカルチャーは感じにく

口コミ投稿日:2021年07月01日
組織体制・コミュニケーション:チャットワークやZOOMを使いコミュニケーションを

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月03日
企業カルチャー・社風:従業員を大切にしてくれる会社です。昇給のシステムもはっきり

回答者: 女性/ マーケティング・メディア運営・経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年01月31日
企業カルチャー・社風:やりたい仕事にチャレンジできる社風です。経験がなくても、や

口コミ投稿日:2022年01月25日
組織体制・コミュニケーション:チャットワークを利用してオープンな状態で相談しあっ

回答者: 男性/ リスティング広告運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年10月01日
組織体制・コミュニケーション:スタッフ同士のコミュニケーションは、基本的にWeb

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年04月04日
組織体制・コミュニケーション:評価面談をしてくださる上長の方はとても温厚で話しや

回答者: 女性/ クリエイター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

1.6
口コミ投稿日:2023年11月14日
企業カルチャー・社風:リモートなので社風を感じることはなかったです。全体的にコミ

東京都新宿区住吉町1-12新宿曙橋ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティングソリューション事業部/ 一般社員
組織体制・コミュニケーション:客先に常駐するということもあり、エンジニアとして採用された社... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目2-1市ヶ谷スクエアビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:非常にフラット。上下ともに風通しがよく、仲の良いサークルみた... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:テレワーク中心の場合、プロジェクトアサインメンバー以外のコミ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:組織体制は毎年大きく変わる。顧客の割り振りもそれに伴い変わる... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目6-8田町ファーストビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署による新しいことを挑戦知る機会はある。他部署との風通しは... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目15-19MG目黒駅前7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ITサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しはあまり良くなく、挑戦する機会はあるような言い方をして... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:基本的に人柄がよい人が多いと思った。もちろん全員がいいわけで... 続きを見る
東京都江東区豊洲1丁目1-1日本ユニシス本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ビジネス企画推進部/ 担当室長
企業カルチャー・社風:自由、社員にやさしい、昇格に関しては業績依存度は低め組織体制... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目15-15中田ビル8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 人事総務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部/ なし
企業カルチャー・社風:社長や支店長がすべて目立つ社員は嫌気がさしてやめていきます組... 続きを見る
東京都新宿区四谷坂町12-21コモンズビル 4F 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:過剰な干渉は避けてる感はあった。いた当時の人は全員辞めてるの... 続きを見る

株式会社マイスタースタジオで働いていますか?