株式会社コジマとくら寿司株式会社の比較

3.0 / 3.4
    2.9 / 3.5
    2.6 / 3.5

くら寿司株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社コジマの年収

くら寿司株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 28.5歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 28.5歳)

株式会社コジマの口コミ

1.5
4.4
4.4

くら寿司株式会社の口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助はあるが、その地域の相場より高いとその分だけ補助される。(例 家賃50000円 相場48000円 補助
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 店長
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はありません。社員持ち株会、ストックオプションがあります。労働組合があり、福利厚生制度が設けられています
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
福利厚生:退職金はないが社員持ち株制度がある持ち株は給与天引きで購入額の10%の補助が出ている。株価も上昇しているため買
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部店舗スタッフ/ 一般社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業時間込みでの長時間シフト不規則な休日、休暇や有休を言いにくい環境自己都合で休むことができない出来
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署により異なります。休日、休暇はルールがあり、とるように薦められています。多様な働き方支
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部北関東東北ブロック
勤務時間・休日休暇:残業や休日はここ数年厳しくなってきたイメージ。ただシフト制なので、予定などは立てづらい。店長になれば
回答者: 女性/ 飲食店従業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系。組織体制・コミュニケーション:アットホーム。ただ、仕事ができないとそこが人間関係に影響す
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:見えないところを大切にする。まじめに業務に取り組む。組織体制・コミュニケーション:部署により異なり
回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:コロナ禍ということもあり会議や研修も少なくなっており社員同士の交流は昔と比較するとかなり減
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部/ 店長
女性の働きやすさ:働きやすいかと言われたらnoです。めちゃくちゃ男社会です。昇給するにつれて女性が少なくなります。だから
回答者: 女性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:職業柄もあるためか女性で役職に就いている人はかなり少ない。理由によっては在宅で仕事ができるが、部署が決
回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.9
女性の働きやすさ:事務職のパート従業員の方は女性が圧倒的に多いので、事務のパートさんならとても働きやすい環境だと思います
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ 店長
2.3
成長・キャリア開発:多くの従業員を抱えるなかでのマネジメント能力がいくらか身につくと思われる。ただこの業界以外でも汎用性
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発: 自身の成長意欲の度合いに左右される傾向がある。また、カリキュラム通り店長や先輩社員に教わることは少
回答者: 男性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長
成長・キャリア開発:人をメインに考える仕事であるためコミュニケーションや仕事の考え方などは成長できたと実感できています。
回答者: 女性/ 外食・レストラン・フードサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
入社時の期待と入社後のギャップ:くら塾という新入社員研修が、リモート開催になりました。社員研修ということもあり、社会人と
入社時の期待と入社後のギャップ:「人財育成」を謳っていたから、自分も社会人として最低限のマナーや礼儀作法を学べるのは当た
回答者: 男性/ 店長候補/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部
1.8
入社時の期待と入社後のギャップ:私もそうでしたが、内定をもらったからとりあえず就職してみようと考えている人には、この会社
2022年時点の情報
事業の強み:独自性、先進性があります。営業フォーマットが完成されています。事業の弱み:海外情勢の影響を受けます。事業展望
2022年時点の情報
事業の強み:強みなんかない事業の弱み:風通しの悪さ本部や他部署を介さなければ確認したいことも確認できない事業展望:新店を
回答者: 男性/ 販売・サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
事業の強み:特許を有しており同業他社との差別化が図れている。また、問題に対しての再発防止意識が高い。機械化が進んでおり、
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:試験に受かれば年収400万程度店長で420万がアベレージぐらいです。業界的には低くないが店長としての業務量で考
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:年齢は全く関係ありません。評価制度に関してはお店の結果を点数で評価されるため、全てが店長の評価と言われればそん
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:責任者試験が受かれば手当てがついて27万の月給がもらえる。賞与はなし。手当てはほぼない。評価制度:責任者昇格試

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7046
求人 1
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5499

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3811
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3678

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2428
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...