株式会社コジマと株式会社プレナスの比較

3.0 / 3.0
    2.9 / 3.1
    2.6 / 2.8

株式会社プレナス

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社コジマの年収

株式会社プレナスの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 38.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 38.4歳)

株式会社コジマの口コミ

1.5
4.4
4.4
5.0

株式会社プレナスの口コミ

回答者: 男性/ 中食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東北オペレーション部/ OFC
1.6
福利厚生:退職金:退職金はないた、ライフプラン年金がある。住宅補助 寮:借り上げ社宅制度があり独身者は月1万円、妻帯者は
2.2
オフィス環境:オーナー店舗から直営店へ戻って来る店舗が近年は多く、キレイな状態で直営店に戻って来る店舗もあれば、ずさんな
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.4
福利厚生:家賃の補助があり手厚いと感じておりました月にして25000円で70000円の住宅に住むことが出来ました。(家族
回答者: 男性/ 営業部社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 千葉・神奈川op部/ アシスタントマネージャー
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店舗によりますが、シフトの不足分入ります。人員が整っている店はシフトが少ないですが、人員がいない店に
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:飲食業界の例に漏れず、残業、休日出勤は当たり前です。休日はあまり取れないと考えて大丈夫です。有休に関
回答者: 男性/ AMGR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休暇は取れない。ただ、地域によって環境がかなり異なるため、休日が取れているところもある。ただ、上層部
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:風通しが良く、先輩や上司に相談しやすい環境が整っている。仕事だけでなくプライベートも面倒見てくれる
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系な風土。飲食はどこもそうだと思う。組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーショ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:年功序列が酷く、凝り固まった考えの経営陣が上層部を独占しております。仕事ができる若手も実力で昇進で
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:パート従業員がほぼ女性なので、パート従業員として働くなら女性にも働きやすいといえるが、まぁ低賃金労働を
女性の活躍・女性管理職:女性マネージャーや店長も多くいるが、やはりクルーさんの態度がきつく、心が持たない事が多々見られる
回答者: 男性/ 調理、接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:私が働いている店舗では、およそ8割が女性の方です。店長も女性の方です。飲食業なので、調理や接客が得意な
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事だけでなく人としての成長ができた。支援制度としては研修制度があるため、常に成長できる環境がある。
教育・研修:【周囲からのサポート】ぶっちゃけ全くに近いほどありません。やばくなってからギャーギャーと騒ぎ立てるような仕事
教育・研修:【周囲からのサポート】基本ありませんが、必要であれば自分で相談の連絡して聞くだけになります。ですので要領の悪
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったほど成長性が無かったと思う。店舗数は増えているのだが、昔ほど売れないので利益率が上
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:規模が大きい。研修制度がしっかりしているため基礎を学べる
回答者: 女性/ 営業社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 中四国/ マネージャー
入社時の期待と入社後のギャップ:当初は多数の店舗をすぐに任されることにやりがいを感じるますが、店舗のフランチャイズ化が最
2022年時点の情報
事業の強み:日本国内だけでなく海外にも出店しており多くのお客様に商品を提供できる。事業の弱み:アルバイトの確保が難しい。
2022年時点の情報
事業の強み:弁当チェーンのシェアはかなり高く一番の強みだと思います。事業の弱み:協業他社の参入が多く、パイを奪われている
事業の強み:中食事業では地位を確立しており、店舗数が多い分知名度も高い。事業の弱み:軸であるフランチャイズビジネスにおい
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給には、ほぼ昇進がセットで必要になると考えた方が良いです。ただ階級制度上の物もありますが、マネージャーに昇進
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:九州の会社なので、基本的に給与水準は低いです。評価制度:店舗営業を基本あとした会社なので、店をまわせる・管理で
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:勤続年数による昇給は数千円なので年功序列ではない。現場マネージャーで、月給は25〜35万ぐらいだが労働時間(拘

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7060
求人 1
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5499

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3811
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3684

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2439
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...