株式会社コジマと日研トータルソーシング株式会社の比較

3.0 / 2.8
    2.9 / 2.8
    2.6 / 2.7

日研トータルソーシング株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社コジマの年収

日研トータルソーシング株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 29.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 29.9歳)

株式会社コジマの口コミ

1.5
5.0

日研トータルソーシング株式会社の口コミ

回答者: 女性/ 製造エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:寮はどこのどの物件だろうと一律37000円の負担。配属先も寮も自分では選べないため、ハズレ物件に当たると寮なら
回答者: 男性/ 物理解析/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は4年目以降期末賞与と一緒に前支給される。財形貯蓄制度はない。住宅補助はでるが雀の涙程度。寮という名目で
回答者: 男性/ 施工管理技士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:派遣先によってレオパレスなどの寮を借りれる。家賃は向こう持ちだが、電気代、ガス代、水道代、布団をレンタルする場
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日休みではあるが、従業員の対応をする担当は担当する派遣先によっては土日関係ない場合もあるため、対応
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:配属先によるが私は大手建設会社に派遣されたが、早出出勤や残業がかなりあった。ワークライフバランスは施
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日休暇などはきちんとあるようです。土日休みはしっかりありますが、ゴールデンウィークは何故か1日だけ
回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:各事業所で、様々な交流会が開催されています。スポーツ、バーベキュー、お花見、花火大会、など
回答者: 男性/ 保全士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:保守的な社風でなにか新しいものを取り入れる風土は皆無だが、一方でソフトウェア系のSESとは違い、福
回答者: 男性/ 研修/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:肉体労働ゆえに体育会系及び上の指揮に従う人でなければ向いていない。なにも考えずに言われたことを行え
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:営業担当が男性のため、前もって将来的な相談(結婚、妊娠したらどうすれば良いのか)などが出来にくい。まし
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:建設業自体かなり女性が少ない業種ではあるので、女性が少ないことに不安など感じる人は向いていないと思う。
回答者: 男性/ 回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:人材派遣会社なので、自分が企業に配属する側か、自分が企業に派遣される側か、どこに配属されるかによって働
1.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:産業能率大学の通信教育が案内されることがある。やるやらないは本人に任されているが、補助は少し出る。派
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:保全士かロボティクスエンジニアになる場合、TC(テクノセンターという職業訓練校の位置づけ)で機械を1
回答者: 女性/ 技術社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修をしっかりと受けられるとの話だったが、実際は1か月足らずで配属が決まる場合が多い様子。ほとんど何
回答者: 男性/ 技術社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンストラクション事業部
2.7
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:休日休暇の欄に記載した休日に関することもそうであるがそのほかには求人情報にはその他の部署
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア事業部
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:私は会社説明を受けた際、社会を支えるエンジニアになれると聞いていました。そして選択肢が多
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は配属は希望できると聞いていたのですが、実際は何も希望など聞かれず突然メールが来て
回答者: 男性/ 保全事業部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:技術派遣業なので、一つのキャリアに縛られてたくないという人にはまさに打ってつけの事業様々な場所でメンテナンス
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業展望:コロナ禍でも拠点を拡大し続けているところは基盤の強さがあると思う。取引先も6,000社に増えており、今回のコロ
事業の強み:借り上げ社宅を会社が借りてくれて給料から家賃の一部だけを引いてくれるので、家賃補助とは違い収入ではないので税
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニア事業部/ 技術社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は、経験者、資格持ちの全国対応出来る正社員なら、おおよそ月収30万の賞与付きで仕事が出来ると思います。ただ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年に2回あるが、エリア限定勤務か全国転勤可かで金額に大きな開きがある。このことは求人票に書かれておらず、
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:今まで契約社員だったため昇給は不明。基本給は低め。技術手当等で月額の給料を上げるイメージ。賞与は自己評価シート

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7060
求人 1
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5499

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3811
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3684

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2439
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...