アサヒビール株式会社の口コミ(37件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
3.7
2005年時点の情報
雇用の安定性:1)雇用については、年功序列に近い形であり、肩たたきなどはしたくないといった考え方が根底にある。以前勇退制
3.7
2005年時点の情報
成長性・将来性:1)常に新商品の開発に取り組み、顧客の満足を重視して社会に貢献する努力を続け、先を見る展開をしているとこ
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
事業での社会貢献:生活必需品から嗜好品まで、弊社商品を取り扱ってビジネスを行なっている方々、また購入されて消費してくれる
賞与(年) --万円
評価制度:派遣社員なので良くわかりませんが、みな生き生きと仕事をされています。派遣の私とも、社員の方々と同じように面談を
教育・研修:派遣社員なので良くわかりませんが、入社時の研修はとてもしっかりしていました。社員の方に聞いても満足度が高いよ
成長・キャリア開発:派遣で働かせていただいていますが、今までの経験、スキルを信頼して頂き、任された業務に関してある程度の
教育・研修:派遣社員なので良くわかりませんが、オフィス系ソフトを使える人が地方では少ないです。今まで経験した地域の中小企
働きがい:大きい会社で従業員も多いため、社員同士あった事がない人もいる。電話のみの関係の人も多くかおが見えない事も多い。
福利厚生:派遣社員のため、直接受けていないのでわかりません。ただ、充実した福利厚生をしっかり把握していない方が多く感じま
賞与(年) --万円
評価制度:派遣法の改正のため、無期限で働ける特殊業務が期限つきになりました。その後の対応に関しての情報が無いため、このま
賞与(年) --万円
給与水準:派遣社員ですが、時給がまだ一度も変わっていません。下がらないかわりに上がることもないです。少しでもあげて頂ける
働きがい:色々なことを自分の考えでやらせてもらえる。情報ね共有が常にできている。雇用形態に関係なく親身に対応してくれる。
福利厚生:派遣社員のためわかりませんが、見ていると、手当や特別休暇、健康推進活動、資格取得補助など、私が今まで経験した会
賞与(年) --万円
給与水準:スタート時給が専門職と言うこともあり、相談させて頂けたことが良かったです。働いた分の受給なので賞与等はありませ
2013年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員はいないので、正社員と派遣社員の違いについて。 仕事においては、派遣さ
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果、個人での成果、どちらも重視される環境です。 チームで成果を出すこと
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給システムについて】派遣社員ですので、派遣会社との交渉になります。こちらから派遣会社に打診しなければ、昇給
2013年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は良かったです。ただ、所属セクションによりバラつきはあります。私がいたセ
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではありません。 やはり会社規模が大きいためか、他部署自体
2013年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】まったく問題なく馴染んでいると思います。本人も周囲も気にしていませ
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】完全に人によります。 部下の提案や意見を取り入れたり、聞く耳を持つ上司、全く
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】質問11でお答えしました通り、時給が80円上がっただけです。10年間のうち、最初
2013年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】非常に遠いと思います。 と申しますのもやはり会社規模が大きく、経営陣と接する機会は
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】派遣社員のため時給でした。時給1600円から始まり、2003年から10年
2013年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】これも人によりますが、もちろん、そんな上司や先輩は沢山います。相
2013年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートでは意外とありません。仕事として、飲む機会が毎日のようにあり
2013年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】お金がある時代はありました。10年くらい前の話です。 支社全体100人くらいで旅行に
賞与(年) --万円
給与水準:【残業代について】8時間以上の勤務につき時給が1.25倍、22時以降の勤務につき時給が1.5倍になりました。
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】ありません。
2012年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】人によりけりで、高い人は非常に高く、低い人はただ日々デスクに座っているだけとい
2012年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】これも、立場によりけり。仕事が出来る人には高い要求があり、出来ない人には何も要求しない、
2012年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視されていません。遅い人は深夜まで、早い人は早い。 自分の時間を
2012年時点の情報
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】メーカーですので、すべての消費者に対し、自社商品を提供すること
2012年時点の情報
働きがい:【社内で活躍している年代層】年代は絞れません。若くても非常に優秀で活躍している方もいますし、年配の方でも同じで
2012年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事内容によります。 営業マンや、私のようなクリエイティブ職は完全に自分のペー

アサヒビール株式会社のカテゴリ別口コミ(37件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数 155名
連結従業員数 29327名
設立年 1949年
代表者 小路 明善
上場年 1949年

アサヒビール株式会社のクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)の口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを706件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アサヒビール株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)