アサヒビール株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)の評判・口コミ

アサヒビール株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを573件掲載中。エン ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 女性/ 副課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
企業カルチャー・社風:飲み会は他社に比べて多いと思う。かと言って、強制されることはなく、あくまで、自分の意思で飲んでいる。元気な社員が多いが、工場は高齢化が進んでおり、課題も多い。法令遵守に則った経営を行っていると思う。組織体制・コミュニケ
4.2
勤務時間・休日休暇:休日は年間で123日あり、スーパーフレックスやテレワークの推進、介護や育児休業制度の充実など、働き続けやすい環境にある。残業についても適切に申告できる。年休も取りやすく、連続休暇制度もあるため、長期休暇も取得できる。多様
仕事内容:私は1人の営業さんの事務アシスタントの派遣だったので、、その営業さんが請け負った、PCの仕事をしていました。関東首都圏の支社、支店、担当者別の売上を月別にピボットテーブルで作表したり、それを元に各支社別の目標比率を作表したり、取引
オフィス環境:オフィス内のインテリアがお洒落。PCがフリースペースで出来る。ペン、ノートなど文房具は自由に使って良い。備品の種類が充実している。職場内はとても綺麗です。ゴミの分別もしっかりされてます。とてもフランクで自由な雰囲気で人間関係は
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.9
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに加え、お盆休みが比較的長く貰える会社だったと思う。営業職ではなかったのもあり、土日祝はしっかり休むことが出来、私用での希望休もほぼ100%取得させて貰えた。有給も充分消化することができていたので満足してい
4.9
福利厚生:福利厚生は充実していると思う。取引先の飲食店や宿泊施設等もかなりの割引価格で利用できた。オフィス環境:オフィスは綺麗。(支店によるのかもしれない)大阪は在籍中に新築のビルに移転があり、かなり良い環境で仕事することができた。
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与は高い。賞与も徐々に成果を求められてきてはいるが、基準が高いと思う。福利厚生も充実している。赴任手当や社宅手当、家族手当など、大手企業の中でも良い方ではないかと思われる。不満はない。
仕事内容:事務の経験になる。経理でいうと、仕事以外に学校で勉強したことを、税務を含みべんきょうができる。また税務当局、公認会計士とのやりとりもできます。
仕事内容:じぶんがやるか否かで決まる。特に税金交際費、保守主義の観点から、公認会計士との問題、子会社とのしきんやりとり等。
1.0
2013年時点の情報
働きがい:比較的若いワイン(4年前くらいまで)のワ インであれば、冷蔵庫でやむをえないと思 います。

以前は、押入れなどの涼しいところなら長 期保存でも大丈夫、とされていたことも有 りましたが、最近の夏の高温は厳しいです 。 それと、ワイ
1.0
2013年時点の情報
成長性・将来性:いいとおもう 赤ワインの保存方法色々調べたのですが分 からないので教えてください! 今回お聞きしたいのは赤ワインの保存方法 です。 本当はワインセラーなどあれば良いのです が一人暮らしの大学生である自分は所持し ていません。
2012年時点の情報
成長性・将来性:私が入社した当時は、ビールは高級品のイメージがあり、売上高、利益もそこそこあった。しかし、キリンとは大きな差があり、一時は吸収のうわさもあった。だが、スーパードライの出現で状況は大きく好転して、今では世界に打ってでている。将
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:会社に入った当時は、週48時間勤務の時代であった。その後、徐々に勤務時間が短縮されて完全週休2日制となった。有給は十分与えられていた。夏には、1週間の休暇取得も可能であった。また、積立年休制度もあり恵まれていた。
2012年時点の情報
教育・研修:会社入社時には、様々な職場を経験して、会社人としての自覚をさせている。昇格承認するとき、必ず研修が受講しなければならない。特に、合宿研修は5日程度ありスキルは鍛えられている。
2012年時点の情報
仕事内容:入社したときは、工場、研究所、配送センタ-、販売店、問屋、等様様な分野を経験した。その後、総務・経理を経験した。事業所が全国にある関係で、転勤を経験することができた。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:会社入社時には、業界の中で最下位であった。その後、会社業績が向上する中で、業界トップとなったと思う。賞与は、年6ケ月でた年もあった。
2012年時点の情報
福利厚生:会社に入った当時は、地方出身者には、独身寮入居ができ、住居費は抑えられた。また、地方への転勤時には、社宅が用意さえれていた。
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:愛社精神はみんな強い感じていた。会社のボランティア活動も積極的に参加することを推奨されており、自分も参加を楽しみであった。
2012年時点の情報
オフィス環境:職場のビルは斬新的であり、IT環境も問題なかった。清掃は、日々行われており、トイレも清潔で良かった。
2010年時点の情報
福利厚生:社員の一人ひとりに情報管理の意識づけがされていて、そのために整理整頓が習慣づけられていました。その結果、書類だらけの机や、雑然とした印象の執務室というものがなく、見た目が美しくきれいなオフィスが保たれていたと思います。
2005年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】公式には無く、親しい社員と電話での情報交換。社内メールは情報管理部が絶えずチェックしているので。
2005年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジするには、社長へのねまわしが大事。そうでないと稟議も通らない。
2005年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】圧倒的に個人になる。初めはチームでも困難な部分になるとさいしゅうてきの個人になってしまう。
2005年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】自由どは大きいが、責任も大きい。これはチームプレでの業務のはづがいつの間にか個人業務になっている。
2005年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】任意の同僚と、バイククラブなどはある。いちばんさかんなのは、時代遅れのマージャン、ゴルフ。
2005年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】部門によってはある。ただしかんりしょくは別。ただし店舗では残業時間は決まっている。
2005年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】直接はない。必要な時は、課長であっても、取り締まり厄介で提案、報告を行う。
2005年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】ほとんどが中途入社。ただあまり優秀な人物は浮いてしまって、やりにくい。
2005年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】営業は上司がきめるが、事務職は個人が決める。目標は年2回提出するが。
2005年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】外部講師による口臭。外部研修出席、専門書、判例の勉強。公認会計士との質疑応答。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人のやる気が大事。ともかく各種情報をSNS等から得ること。
2005年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】やはり営業中心なので、経理関係にしても営業、経営企画、総務部。
2005年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】派閥が強く、社長と親しくないと、働きにくい。また社会常識が通じにくい。
2005年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】経営企画としたしければ、仕事は進めやすい。営業部との同意が大切。

アサヒビール株式会社の回答者別口コミ (84人)

• 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 701~800万円
4.62021年時点の情報
  • 業務用営業
    女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
4.42021年時点の情報
  • 酒類製造
    男性/ 酒類製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.52021年時点の情報
  • 工場
  • 課長
  • スタッフ
    男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工場/ 課長/ 801~900万円
4.32021年時点の情報
  • 研究開発職
    女性/ 研究開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
2.92021年時点の情報

井上商事株式会社
スイーツの提案営業★『スイパラ』を運営する設立67年の老舗企業/未経験歓迎/月給35万円~スタート! 正社員
月給35万円以上+賞与年2回 ※年収例:400万円/30歳・入社1年東京営業所/江東区有明3-5-7 TOC有明ウエストタワー7F ★転勤ナシ/最寄り駅から徒歩3分
株式会社前川インターテック
食品商社の企画営業◎業界大手の前川製作所グループ|年休126日|土日祝休み|残業ほぼなし 正社員 契約社員
月給23万円+各種手当 ◎賞与年2回(2020年度実績4ヶ月分)!本社/東京都江東区牡丹3-14-15 ◎おしゃれなオフィス。門前仲町駅徒歩5分。転勤はありません!
ベル食品株式会社
食品の製造スタッフ(成吉思汗たれ等の調味料メーカー)◎設立63年/安定した企業/年間休日122日 正社員
月給15万8000円~38万円+賞与年2回 ◎年収例…400万円/36歳本社工場(北海道札幌市西区)または遠軽工場(北海道紋別郡遠軽町) ★希望考慮。転勤はありません。
豊通食料株式会社
野菜や冷凍野菜の法人営業 ◎豊田通商100%出資子会社 ◎賞与今年度実績5.5ヶ月分 正社員
月給25万円以上+時間外手当(全額支給)+賞与(今年度実績5.5ヶ月分)【本社】東京都港区港南二丁目3-13 品川フロントビル17F
株式会社かな川グループ
店長候補<調理経験者/月給27万円~>★毎年1~2店舗開設を継続中★メニュー&サービス開発の自由度◎ 正社員
【調理経験者:月給27万円~/店長経験者:月給30万円~】■月給24万~40万円福岡市の6店舗(博多区・南区)、イオンモール大牟田内の店舗、セントラルキッチン(博多区)

会社名アサヒビール株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

企業カルチャー・社風:時機に応じた対応力・スピード感:コロナ... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:若いうちに大きなチャンスを頂けるため、自分の希望やる気次第で... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)