回答なし
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 副部長
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系で人情味のある人間が多い、一斉に一律の行動をする力がある。一方で革新性に乏しい組織体制・コ
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:社会情勢に応じた登用をする。女性管理職・役員・ダイバーシティー等、年功も残っており管理職で、上長以下は微増であ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業職以外は自分でワークライフバランスをコントロールできるが、営業職の拘束時間は長い多様な働き方支援
回答者: 女性/ 副課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
企業カルチャー・社風:飲み会は他社に比べて多いと思う。かと言って、強制されることはなく、あくまで、自分の意思で飲んでいる
4.2
勤務時間・休日休暇:休日は年間で123日あり、スーパーフレックスやテレワークの推進、介護や育児休業制度の充実など、働き続
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
企業カルチャー・社風:明るい、体育会系と言われているが、どんどん外資ライクになってきている。役員の登用ポリシーは明らかに
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功的、非管理職と管理職の逆転が起こりやすかったが、管理職の初任を管理監督者と定義していないため、逆転は抑制さ
2.6
事業の強み:独占度合いが強い商材を販売していること事業の弱み:世界的な消費が減少する中で、酒類が事業の柱であること。事業
2.6
成長・キャリア開発:アカデミックな支援を始めているが、末端の仕事、上流の仕事がはっきり分かれている。異動のポリシーが明確
仕事内容:私は1人の営業さんの事務アシスタントの派遣だったので、、その営業さんが請け負った、PCの仕事をしていました。関
オフィス環境:オフィス内のインテリアがお洒落。PCがフリースペースで出来る。ペン、ノートなど文房具は自由に使って良い。備
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.9
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに加え、お盆休みが比較的長く貰える会社だったと思う。営業職ではなかったのもあり、土日祝
4.9
福利厚生:福利厚生は充実していると思う。取引先の飲食店や宿泊施設等もかなりの割引価格で利用できた。オフィス環境:オフィス
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助・退職金・財形・カフェテリアオフィス環境:コロナ禍でグループシェアオフィス化が進む。以前より手狭になっ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:各種研修制度は充実しているが、キャリアパスを明示出来ておらず、ミスマッチがまま起こっている。
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与は高い。賞与も徐々に成果を求められてきてはいるが、基準が高いと思う。福利厚生も充実している。赴任手当や社宅
2.6
福利厚生:法定以上に整っている。オフィス環境:整っている。地方支社支店の立地は良い。工場は好立地を望めない。
2.6
勤務時間・休日休暇:営業は難しい。多様な働き方支援:リモート可、直行直帰が可能ではあるが、働き方は硬直的。
仕事内容:事務の経験になる。経理でいうと、仕事以外に学校で勉強したことを、税務を含みべんきょうができる。また税務当局、公
仕事内容:じぶんがやるか否かで決まる。特に税金交際費、保守主義の観点から、公認会計士との問題、子会社とのしきんやりとり等
1.0
2013年時点の情報
働きがい:比較的若いワイン(4年前くらいまで)のワ インであれば、冷蔵庫でやむをえないと思 います。 以前は、押入れなどの
1.0
2013年時点の情報
成長性・将来性:いいとおもう 赤ワインの保存方法色々調べたのですが分 からないので教えてください! 今回お聞きしたいのは
2012年時点の情報
成長性・将来性:私が入社した当時は、ビールは高級品のイメージがあり、売上高、利益もそこそこあった。しかし、キリンとは大き
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:会社に入った当時は、週48時間勤務の時代であった。その後、徐々に勤務時間が短縮されて完全週休2日制と
2012年時点の情報
教育・研修:会社入社時には、様々な職場を経験して、会社人としての自覚をさせている。昇格承認するとき、必ず研修が受講しなけ
2012年時点の情報
仕事内容:入社したときは、工場、研究所、配送センタ-、販売店、問屋、等様様な分野を経験した。その後、総務・経理を経験した
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:会社入社時には、業界の中で最下位であった。その後、会社業績が向上する中で、業界トップとなったと思う。賞与は、年
2012年時点の情報
福利厚生:会社に入った当時は、地方出身者には、独身寮入居ができ、住居費は抑えられた。また、地方への転勤時には、社宅が用意
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:愛社精神はみんな強い感じていた。会社のボランティア活動も積極的に参加することを推奨されており、
2012年時点の情報
オフィス環境:職場のビルは斬新的であり、IT環境も問題なかった。清掃は、日々行われており、トイレも清潔で良かった。
2010年時点の情報
福利厚生:社員の一人ひとりに情報管理の意識づけがされていて、そのために整理整頓が習慣づけられていました。その結果、書類だ
2005年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】公式には無く、親しい社員と電話での情報交換。社内メールは情報管理部が絶えずチェ
2005年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジするには、社長へのねまわしが大事。そうでないと稟議も

アサヒビール株式会社の求人リンク

アサヒビールのルート営業★全国募集/転勤なし/残業月平均20h程度/土日祝休/直行直帰/Web面接可
一都三県/月給26万円、他/月給18.9万円~ ★月収例/34.2万円 北海道、青森、宮城、福島、関東、長野、静岡、愛知、滋賀、大阪、奈良、兵庫、愛媛、長崎、大分、鹿児島

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数 155名
連結従業員数 29327名
設立年 1949年
代表者 小路 明善
上場年 1949年

アサヒビール株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)の口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを720件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)