回答なし
回答者: 男性/ 企画・マーケティング・デジタルマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 量販統括部/ 担当副部長
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は以前は手厚く出ていたが、徐々に少なくなり、50歳以上はほとんど出なくなるので持ち家を推進するようにな
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:テレワークやフレックス制度はコロナ前は有名無実だったが、コロナ後はかなり浸透してきた。勤務時間は部署
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は月で多い管理職でも40も行かないと思います。30超えるあたりで上から指導が入ります。強制で残業
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は新卒30歳で大体700万前後だと思います。近年給与はベースアップしましたが、福利厚生は削減の方向と噂は出
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 主任
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年2回の賞与の割合が大きいです。昇給に関しても年功序列であり若いうちはあまり高い給料は望めません。評価制度:基
2022年時点の情報
福利厚生:賃貸の家賃補助が出るので首都圏配属でもかなり負担は小さくできると思います。オフィス環境:支店のいくつかしか行っ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが繁忙期はそれなりに忙しい。しかしながら、基本的にはおそくとも19時までには仕事は終わる
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:挑戦する機会、風通しの良さなど組織体制・コミュニケーション:組織間の交流、上司との話しやすさダイバ
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.6
勤務時間・休日休暇:上司によるがワークライフバランスに関してはビール4社の中では整っていると思います。残業にもうるさいの
回答者: 女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
企業カルチャー・社風:真面目な人が多い。体育会というイメージもあるが、丁寧に仕事をする人が多いイメージである。組織体制・
2.7
勤務時間・休日休暇:有給は簡単に取れます。大概の人はフルで取ってると思います。休日出勤に急遽なる場合は賃金が4割ほど増し
2.7
福利厚生:上記の通り住宅補助で7割くらい。これがかなり大きいです。大企業に見られる福利厚生等は一通り揃っており、むしろか
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 主任
成長・キャリア開発:社外に出た時に活かせるスキル等はほぼ無い。配属も運や人脈による部分が大きい。結果を出したからと言って
4.4
勤務時間・休日休暇:有給は取得しやすく、フレックスなどの取得も可能。多様な働き方支援:リモートワーク可能。フレックス取得
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列で成果を出しても給与に差は出ない。働かない人が相対的に恩恵を受ける。年収に占める賞与の割合が高い。評価
勤務時間・休日休暇:平日のプライベートの時間はほぼないと思った方がいいです。営業の種類によっては朝時間をとったりと勉強を
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給・賞与・住宅手当など一部上場企業だけあり充実しています。平均年収も1000万ほどであり、40歳になる頃には
勤務時間・休日休暇:休日休暇はきちんと取れます。リフレッシュ休暇があり、連続して6日~9日ほど長期の休みが取れます。好き
事業の強み:国内の酒類市場がシュリンクして行くのはほぼほぼ決まっているので、いかに海外での売り上げを伸ばして行くかが重要
2.7
事業の強み:ビール自体は他の業界からの参入もなく知名度も抜群の点は強いと思います。事業の弱み:市場は縮小傾向にあり海外企
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.7
企業カルチャー・社風:保守的な部分も多いと思う。組織体制・コミュニケーション:家族的。ダイバーシティ・多様性:ダイバーシ
回答者: 男性/ フィールドパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:繁忙期には残業が増えますが、基本的には定時であがれます。有休もかなり取りやすい環境で、メール1つで取
回答者: 男性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は大企業なのでひとり立ちするにあたり研修をしっかりやるのかと思ったが、1週間ほど座
3.7
2022年時点の情報
事業の強み:特になし。事業の弱み:お酒を嗜む人の減少に歯止めが効かない。事業展望:コロナ禍になってから業務店向けの業績の
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりとらせてくれる。休日出勤した場合でも代休は取るように言われ、年間の有給取得も取れていな
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:社員は歳と共に昇給していくが、契約はほぼ上がることはない。ただ、休みや福利厚生は充実しているのは魅力的。評価制
4.2
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:正社員がやや古い考え方が強い印象です。上層部も年功序列のような感じでみんな上を見て働いている印象。
3.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:契約社員は有給も自由に使えます。土日祝日は必ず休みも取れますし、年間休日125日くらいあったのではな
4.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:営業未経験でも先輩が優しく教えてくれるので働きやすいです。働きがい:お店の担当者が私を信頼して売り場
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:上司、リーダーによって様々。いい人に当たれば成長できると思う。働きがい:お店に寄り添った活動がほとん
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.1
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝は休みだが、得意先の状況次第で休日出勤はある。その場合は代休を取得できるので平日に休み
回答者: 男性/ フィールドパートナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
4.0
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが完全にフレックス勤務のため、会議や同行等がない限りは、自ら店舗訪問スケジュールを組んで
5.0
勤務時間・休日休暇:基本的に定時出社、定時退社。仕事が残っていれば残業しますが残業代は普通に出るので苦じゃないです。新商
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年間数千円程度です。ボーナスは年2回ありますが、個人の成績によって上乗せが決まるという感じです。なので基
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年2回あり、半年に一回予算達成したか、目標に対してどう取り組んだか振り返り、リーダーと支店長が査定します

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数 155名
連結従業員数 29327名
設立年 1949年
代表者 小路 明善
上場年 1949年

アサヒビール株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)の口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを706件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アサヒビール株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)