女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は日本の平均より良いと思います。業績により多少ボーナスの変動はありますが会社が大きい分、大幅に下がることや
回答者: 男性/ エンジニアリング/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:実力主義のため、業務が終わらないと持ち帰るケースが多い。業種の特性上、休日出勤が発生するが、業務が片
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:法令遵守に対する意識は高い。また安全に対する取り組みは常に実施しているが、設備が古いことから、安全
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:スーパードライというヒット商品がある。事業の弱み:ビールに依存しているので若者のビール離れ、コロナ禍によって
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:中途採用でも研修が多々あり数多くの研修に参加出来る。コロナ禍で大分研修は減ったが、リモートでの研修が
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:スーパーフレックスを採用しているので働きやすい、休日出勤はそこそこあるが代休も取りやすい環境ではある
2022年時点の情報
事業展望:このコロナ禍でビールが売れない上に若者のビール離れが1番の問題点だと思います。ビールが売れない中で他の商品を伸
2022年時点の情報
事業の強み:海外M&Aで会社の規模は大きくなっており、収益も現状維持している。国内においても集約化して利益率向上に努めて
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:短期留学の研修等が時折募集され、海外出張に行く人もいる。働きがい:消費者が実際に手に取る製品を製造す
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:上期下期の2回。下期は業績も加味される。評価制度:評価シートを作成して上司が評価する。基本年功序列だが、周りよ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署等にもよると思いますが、残業はほとんどありませんでした。私の部署は平均して約10時間/1ヶ月くら
2022年時点の情報
福利厚生:社宅寮補助が6割ほど出る。オフィス環境:同じ1つの基本的には部署ごとで分かれるが、他部署にお邪魔して相談しやす
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は国内企業の中でトップレベルに良いと思われます。他大手会社にある福利厚生はほとんどあると思ってもらって
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:技術系に女性はあまりいないと思います。(2割程度)営業であれば女性も4割程度いらっしゃいましたね。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:まあまあ良い評価制度:年功序列であってないようなもの
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:業務量に対して人数のバランスが取れていない。バランスが取れていても、分担されていない。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:有名企業なだけあっていろいろな事が厳しいと思っていたがさほど厳しくなかった。
2009年時点の情報
成長性・将来性:日本国内では人口減少傾向になり、さらに若者のアルコール離れに付随したビール飲料の飲酒人口の減少する中、国
2009年時点の情報
成長性・将来性:日本国全体にかかわる人口減少、強いてはアルコール飲酒人口の減少傾向に対応する食品全般の業容拡大と販路の拡
2009年時点の情報
雇用の安定性:新卒と中途社員で職域ややりがいに区別される部分は極端に小さいか、ないに等しい。やる気さえ失わなければ仕事の
2009年時点の情報
事業での社会貢献:地球温暖化に対応するため、ビール製造現場である工場では製造工程出る『ゴミ』を再資源化するとともにゴミが
2009年時点の情報
雇用の安定性:多種多様な若手社員の意向をいつの時代もきちんと把握して先手の施策を志向していくことが、社員の定着になると思
2009年時点の情報
雇用の安定性:働く場に対する社員のモチベーションが高く、託する職域の高まりに、各人の力量がいかんなく発揮されていて離職率
2009年時点の情報
新規事業への取り組み:アルコール飲料からスタートし、非アルコール飲料の清涼飲料や健康食品の製造販売に関わる多面的事業展開
2009年時点の情報
会社の安定性:ビールジャンルの中で圧倒的シェアを誇るスーパードライに重点化する一本足打法の是非、集中と分散の選択に苦慮
2009年時点の情報
会社の安定性:アサヒスーパードライという日本生まれの新しいジャンルを切り開いた、お客様にご支持を得ている商品がある。

アサヒビール株式会社の求人リンク

アサヒビールのルート営業★全国募集/転勤なし/残業月平均20h程度/土日祝休/直行直帰/Web面接可
一都三県/月給26万円、他/月給18.9万円~ ★月収例/34.2万円 北海道、青森、宮城、福島、関東、長野、静岡、愛知、滋賀、大阪、奈良、兵庫、愛媛、長崎、大分、鹿児島

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数 155名
連結従業員数 29327名
設立年 1949年
代表者 小路 明善
上場年 1949年

アサヒビール株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)の口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを720件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)