回答なし
新卒入社
仕事内容:派遣でお世話になりました。レーンに流れてくる樽にゴミや汚れがないかの目利き、機械のオペレーターなどです。凄い数
入社理由・入社後の印象:自宅から通える距離にあったので入社しました。仕事もそこまで大変でないので無理なく働けました。交代
勤務時間・休日休暇:休みは比較的に簡単にとれます。私はビールの製造でしたので年間の休日は少なかったです。人によって休みが
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:9時から17時半までの就業時間で仕事をしていますが、当然残業が発生する時がありますが、フレックスタイ
2015年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:県の平均賃金より高いのと、半年毎の査定があり、決められた項目にしたがって共通の評価をしてくれていますので、実績
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制だということもありますし、たとえ、休日出勤した際も、振り替え休日を取る形になってます。
2000年時点の情報
働きがい:営業先の方達とビールを飲みながら営業する機会が多いので、お酒が強くなければやっていけないとおもいます。それでも
2000年時点の情報
福利厚生:福利厚生は他の業界に比べても高い水準だとおもいます。ただ住宅手当がでませんが他の手当が厚いので不満はありません
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
5.0
事業の強み:大手アサヒホールディングスの系列であり安定は確かなものであると言えると思います。お酒を好む時代から年々変わっ
5.0
働きがい:部署によっては一般のお客さんと接客をするといったこともあるのでお客様が喜んでくれた時はとてもやりがいを感じます
5.0
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:不満はありません。生活に支障をきたすこともなく満足できました。評価制度:実力主義の会社です。結果を残せば上に上
5.0
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いとは言えないです。担当する部署によってはさまざまざなのではないでしょうか。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフトで休みがバラバラなので、全体で集まったりということがなかなか計画しずらかったです。飲食店なので
2005年時点の情報
多様な働き方支援:職場環境はすごく良く上司も頼りになるし、相談しやすいフレンドリーな会社でした。勤務状況も細かく相談させ
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現在の社員さんとアルバイトの関係ははわかりませんが、休みの日にみんなでスノボーにでかけたり、仕事の後
2005年時点の情報
多様な働き方支援:とくにはありませんが、駐車場から職場への距離での徒歩がかなりあり、体力的に少しキツかったのを覚えていま
2005年時点の情報
オフィス環境:貸し切りや、パーティーがあると仕事自体が上手く回らなくなることもしばしば。しかしながら、協力して乗り越えら
2005年時点の情報
オフィス環境:シフトの自由がききやすい。連携もよく、導線の取り方も良かった。賄いもあり、独り暮らしにとってはありがたい職
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的にはシフトせいで、比較的自由が効くのと、なにより終電の時間を考慮してもらえるのがありがたい。事
2005年時点の情報
働きがい:なにより、商品の知識が得られること、積極的に意見をディスカッションできる事。仕事上がりの接客については、よく話
2005年時点の情報
仕事内容:ビールや料理、接客等、幅広く経験を積める。オールマイティーな知識を得られ、メニュー構成などにも関わっていける。
2005年時点の情報
多様な働き方支援:自由が効くので、自分の予定をたてやすいのがありがたいと思う。有給は使ったことはないが、概ね保障はあると
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:ビールをはじめ、料理、お酒の知識は深まりました。ホール経験も多々積めたので、自分の身になっていると思
2005年時点の情報
女性の働きやすさ:シフトに自由が効くので、とても働きやすいと思う。力仕事は男性が主に動くので、そちらも心配ないかと思う。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に自由なシフト制で、生活のバランスがとりやすい。深夜手当てもつくので、そちらも魅力的だと思う。
2005年時点の情報
女性の働きやすさ:ピーク時には、どうしても力仕事をする事も。それでも、なるべくフォローに入れるように動く職場だと思う。

アサヒビール株式会社の求人リンク

アサヒビールのルート営業★全国募集/転勤なし/残業月平均20h程度/土日祝休/直行直帰/Web面接可
一都三県/月給26万円、他/月給18.9万円~ ★月収例/34.2万円 北海道、青森、宮城、福島、関東、長野、静岡、愛知、滋賀、大阪、奈良、兵庫、愛媛、長崎、大分、鹿児島

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数 155名
連結従業員数 29327名
設立年 1949年
代表者 小路 明善
上場年 1949年

アサヒビール株式会社の販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)の口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを720件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)