アサヒビール株式会社の販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)の評判・口コミ

アサヒビール株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを573件掲載中。エン ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
仕事内容:派遣でお世話になりました。レーンに流れてくる樽にゴミや汚れがないかの目利き、機械のオペレーターなどです。凄い数が流れてくるので目利きも大変で見切れてない部分が多いと思います。樽も重い物から軽いものまでありますが基本割と重い。手首痛
入社理由・入社後の印象:自宅から通える距離にあったので入社しました。仕事もそこまで大変でないので無理なく働けました。交代で座っての作業もありましたので足腰には無理なく働けた。女性もできる仕事。休憩もちゃんと取れて多い。難しくない仕事もありま
勤務時間・休日休暇:休みは比較的に簡単にとれます。私はビールの製造でしたので年間の休日は少なかったです。人によって休みが全然違いました。私はちゃんと週休2日は取れてました。たまに休日出勤もありました。有休も使えました普通に。とにかく休憩が多
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:9時から17時半までの就業時間で仕事をしていますが、当然残業が発生する時がありますが、フレックスタイムを使い調整す事も出来ますし、残業として賃金にも反映されてきますので、大変良いと思いますし、残業をしなくて済むような配慮
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:県の平均賃金より高いのと、半年毎の査定があり、決められた項目にしたがって共通の評価をしてくれていますので、実績目標を達成した人には、入社の早い、遅いの格差は無い状態で昇給していますので、大変良いと思います。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制だということもありますし、たとえ、休日出勤した際も、振り替え休日を取る形になってます。もし、仕事のスケジュールの関係で取れない場合は、休日出勤として賃金に還元されるので、大変良いと思います。
2000年時点の情報
働きがい:営業先の方達とビールを飲みながら営業する機会が多いので、お酒が強くなければやっていけないとおもいます。それでも体調を崩したりする人がいますが、ビール会社なので宿命といえるでしょう。担当エリアができれば、成果がわかりやすいのでやりが
2000年時点の情報
福利厚生:福利厚生は他の業界に比べても高い水準だとおもいます。ただ住宅手当がでませんが他の手当が厚いので不満はありませんでした。有給も取得しやすいし社員にやさしい会社なのかもしれませんね。給与も業界内でも低くはありません。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフトで休みがバラバラなので、全体で集まったりということがなかなか計画しずらかったです。飲食店なのでやはり週末や夕方からのお客様が多く、独身の間ならフルで働けても、結婚して主婦になったらなかなか働く時間がパートの時間帯し
2005年時点の情報
多様な働き方支援:職場環境はすごく良く上司も頼りになるし、相談しやすいフレンドリーな会社でした。勤務状況も細かく相談させてもらえて、社員とアルバイトの壁もきっちりしてる時はして、ない時は打ち解けあえる人間関係とても働きやすく、毎日仕事に行く
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現在の社員さんとアルバイトの関係ははわかりませんが、休みの日にみんなでスノボーにでかけたり、仕事の後にご飯に行ったり、カラオケに行ったり、飲みに行ったりと、プライベートでもよく一緒に過ごしていたことを覚えています。仕事の
2005年時点の情報
多様な働き方支援:とくにはありませんが、駐車場から職場への距離での徒歩がかなりあり、体力的に少しキツかったのを覚えています。駐車場があるだけましなのかもしれませんが、私の場合はそうでした。今はどうかはわかりませんが...お酒も出すお店だった
2005年時点の情報
オフィス環境:貸し切りや、パーティーがあると仕事自体が上手く回らなくなることもしばしば。しかしながら、協力して乗り越えられる体力はある。
2005年時点の情報
オフィス環境:シフトの自由がききやすい。連携もよく、導線の取り方も良かった。賄いもあり、独り暮らしにとってはありがたい職場だったと思う。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的にはシフトせいで、比較的自由が効くのと、なにより終電の時間を考慮してもらえるのがありがたい。事女性はよろしいかと
2005年時点の情報
働きがい:なにより、商品の知識が得られること、積極的に意見をディスカッションできる事。仕事上がりの接客については、よく話した。
2005年時点の情報
仕事内容:ビールや料理、接客等、幅広く経験を積める。オールマイティーな知識を得られ、メニュー構成などにも関わっていける。
2005年時点の情報
多様な働き方支援:自由が効くので、自分の予定をたてやすいのがありがたいと思う。有給は使ったことはないが、概ね保障はあると思う
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:ビールをはじめ、料理、お酒の知識は深まりました。ホール経験も多々積めたので、自分の身になっていると思う。
2005年時点の情報
女性の働きやすさ:シフトに自由が効くので、とても働きやすいと思う。力仕事は男性が主に動くので、そちらも心配ないかと思う。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に自由なシフト制で、生活のバランスがとりやすい。深夜手当てもつくので、そちらも魅力的だと思う。
2005年時点の情報
女性の働きやすさ:ピーク時には、どうしても力仕事をする事も。それでも、なるべくフォローに入れるように動く職場だと思う。

アサヒビール株式会社の回答者別口コミ (84人)

• 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 701~800万円
4.62021年時点の情報
  • 業務用営業
    女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
4.42021年時点の情報
  • 酒類製造
    男性/ 酒類製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.52021年時点の情報
  • 工場
  • 課長
  • スタッフ
    男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工場/ 課長/ 801~900万円
4.32021年時点の情報
  • 研究開発職
    女性/ 研究開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
2.92021年時点の情報

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
アルコール事業のプランニング ◎世界トップクラスのコカ・コーラボトラー社 正社員
月給30万円以上+賞与年3回、残業代全額支給東京都新宿区西新宿6丁目18-1(「西新宿駅」より徒歩9分)
ダノンジャパン株式会社
3PLマネジメントスペシャリスト(物流管理・改善をお任せ)◎ヨーグルト『ダノンビオ』等を全国へ 正社員
月給35万円~40万円+季節固定賞与年2回(昨年度実績2ヶ月分)+業績賞与東京都目黒区上目黒2-1-1 中目黒GTタワー13F ★各線「中目黒駅」から徒歩1分 ★転勤なし
株式会社串カツ田中
店舗スタッフ(スーパーバイザー候補)★完全週休2日制/賞与年2回あり 正社員
月給25万1500円~32万4000円+賞与年2回 【例】495万円/入社2年目東北、関東、東海、関西、九州エリアの各店舗 ★希望勤務地を考慮。オープニングスタッフ募集あり!
株式会社カスカード
ベーカリーショップの【販売スタッフ】*未経験OK◎創業59年・神戸発祥/1年間の社員定着率94%以上 正社員
月給22万円~35万円+賞与 ※年収例:410万円/入社5年兵庫県(神戸市・西宮市)、大阪府(大阪市)、埼玉県(さいたま市)のいずれか ※希望考慮&転勤なし
株式会社ライフセレクト
コールセンターの運営スタッフ ◎未経験歓迎 ◎新規事業の中核メンバーの募集! 正社員
月給25万5000円以上+インセンティブ ☆年収例:550万円/入社2年大阪府大阪市北区曾根崎新地2丁目2-16西梅田MIDビル9F

会社名アサヒビール株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

株式会社LEOC
株式会社LEOC

企業カルチャー・社風:時機に応じた対応力・スピード感:コロナ... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:若いうちに大きなチャンスを頂けるため、自分の希望やる気次第で... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)