アサヒビール株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:フィールドパートナーの契約社員は5年契約で、5年以上続けられるが、

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:フィールドパートナーの契約社員は、ルート営業で、新商品案内、売り場提案

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:担当する店舗によって商品納品整理、補充をするので、ビールケースの持ち運

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:エリア担当のルート営業、スーパー、ドラッグストア等を20~30店舗担当

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:契約社員は5年契約で、その後の永久雇用制度はあるが、かなり難しい

口コミ投稿日:2020年01月12日
仕事内容:ルート営業・ラウンダー担当店舗・担当エリアなどに定期的に訪問をして、売

回答者: 回答なし/ ラウンダー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月15日
事業の強み:豊富な売れ筋商品。事業の弱み:商品訴求のアイテムの種類が他メーカーと

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年05月22日
事業の強み:ブランド力があり初心者、未経験でも抵抗なく業務

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:上司によっては、理不尽極まりない。社員の割には知識が貧しく、指導能力、

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:実践や勤怠によるが、無期限雇用の可能性がある。定着率は地方の方が良

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:予算達成をしていると、その他は多めに見てくれ、自由が利く仕事が出来る。

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:無期限雇用制度の規定が半端無く狭い。実践より上司への心象的な部分が

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
事業の強み:酒が売れなくならない限り会社も潰れないと思う。事業の弱み:チューハイ

口コミ投稿日:2020年06月09日
事業の強み:酒が売れなくならない限り安定しています。事業の弱み:チューハイが少し

雇用の安定性:正社員は、給与水準も高い為、離職者はかなり少ない。しかし、契約社員

成長性・将来性:酒類業界は頭打ちにありますが、各メーカーどんどん限定ものを発売し

回答者: 女性/ フィールドパートナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月14日
事業の強み:若者の飲酒量が減少している事から斜陽気味ではあるが、なくなることは無

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】安定、大手メーカー、福利厚生 契約

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】無い 変人が多い、契約社員は期

成長性・将来性:【会社の将来性について】不況になってもお客様はいるというところで

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い

成長性・将来性:契約社員(5年)なので基本的には5年で契約終了になります。 成長と

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】上司によって変化が凄いと思う。

成長性・将来性:【会社の将来性について】正直なところ他社含めラットレースなところ

社長の手腕:成長戦略をしっかりと描ける方だと思います。元々才覚、リーダーシップの

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】私所属する部署は契約社員が多い為、

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】会社の強みは業界でトップメー

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けません。 現在、契約社員とい

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】業界全体は縮小傾向ではあるが、ビ

事業での社会貢献:商品の販売以外にも環境保全などさまざまな社会貢献事業を行ってい

雇用の安定性:大手企業なので働いていて非常に安心感があるが、部署によっては仕事量

成長性・将来性:在職当時は、ビール売上NO1を目指していた時期でありすべてのスタ

広島県広島市西区商工センター7丁目4-27
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:業界内の需要は成熟しているので競合とのシェア争いや新しいジャ... 続きを見る
京都府城陽市平川車塚77-1
東京都新宿区新宿3丁目26-13
メーカー・食品・飲料
大阪府大阪市中央区大手通3丁目2-27大塚グループ大阪本社7F
メーカー・食品・飲料
社長の手腕:現在の社長は人減らしのために呼ばれただけの人で経営能力は能力... 続きを見る
鹿児島県姶良市
メーカー・食品・飲料
仕事内容:包装を担当してました。社員はオペレーターという包装をする機械... 続きを見る
兵庫県神戸市西区高塚台2丁目11-1
埼玉県蓮田市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:自社工場を構えてある点事業の弱み:ボトルやティーバッグや缶で... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館
兵庫県神戸市中央区中山手通3-10-14日玉ビル2F
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:フランチャイズチェーンの外食店頼りでは、頭打ちになると思いま... 続きを見る
埼玉県朝霞市西原1丁目1-1武蔵野ビル 2F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 業務部
事業の強み:大手企業との取り引き。事業の弱み:大手企業との取り引きが逆に... 続きを見る

アサヒビール株式会社で働いていますか?