アサヒビール株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】月一回の会議等で表彰される機会がもうけられて

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】残業は比較的少ないと思います

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】ある程度自分の裁量で調

働きがい:【社員同士の協力】協力的で結束も高いが、ス

成長性・将来性:就業先の女性部長がひどかった。非常に人間的に器が小さく、また、幼

雇用の安定性:社員の退職率は非常に低いと聞いたが、派遣社員の扱いは冷たいとしか言

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】派遣なので仕事を変えればまた違う世

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】頑張った

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】時間ぎりぎりで助けて

働きがい:【裁量の大きさ】派遣なので与えられた仕事をきちん

雇用の安定性:正社員はもちろん安定している。派遣社員は次々と入れ替える方針になっ

成長・キャリア開発:事務に関しては、確実に業務を処理することが求められています。

会社の安定性:大きな会社で、ビール売上に関してはトップシェアをほこっているので 会

働きがい:発言の機会を与えてもらえる社風で風通しの良い会社だと思います。 上司との

成長・キャリア開発:営業ではトップクラスの人達と一緒に仕事をすることで自分もスキ

評価制度:本人と上長が面談をし、その後上長が人事考課レポートを作成していましたが

働きがい:わたしは短期のつもりで派遣として働いていたので、やりがい自体を求めてい

働きがい:時間との勝負でミスが出来ないお仕事。 フォローしたりフォローされたりと人

口コミ投稿日:2017年08月17日
多様な働き方支援:仕事後の飲み会などや残業が多く、プライベートの時間がとりにくか

福利厚生:【長く働いていける環境か】会社の雰囲気はすごくよく働きやすかったが、派

口コミ投稿日:2019年12月04日
勤務時間・休日休暇:女性社員は提示で帰宅できる。ただ月次決算のときは2~3時間程

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:オープンオフィスでライティングや壁紙、資料などを入れる書庫やデスク、ひ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長を実感できる。かつてはスーパードラ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】研修施設における宿泊を伴う各

教育・研修:【周りからのサポートについて】ブラザー・シスター制度があり、若手社員

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働いていける環境だと感じる。面倒見が良い

アサヒビール株式会社で働いていますか?