杏林製薬株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 16F
杏林製薬の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!杏林製薬で働く社員や元社員から、杏林製薬の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
部署内で話しあって休日や時間休を取ります。皆さん有給消化をします。休みは取りやすい環境です。プライベートなことに沢山時間を使えます。 参考になった!0
気になる点
福利厚生が大きく変更になり。自己負担があっとう的に増えています。その分会社は月の給料を上乗せしただの、ボーナス含めれば前年と変わらないといいますが、案の定業績悪きボーナス20万以上のカット。 参考になった!0
良い点
自分のペースで仕事ができ、売上未達成だろうがプロセス重視。個人悪くもチーム良ければよし。有給休暇は非常に取得しやすい。全体的に緩い会社なのでガツガツした方はあまり向いてないかも。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】大腸の病気で苦しんでいる患者さんの為に、役に立っていると思いました。 参考になった!0
【身に付く知識・スキル】成長できる環境だったと思います。  見についたスキルは、医薬品の品質管理とはこういう事をするんだという色んな試験です。 参考になった!0
【チームの成果重視or個人の成果重視】チームとしての成果重視でした。  品質に問題があっては決してならない医薬品の製造なので、色んな試験から総合的に判断していたからです。 参考になった!0
【新しいことへの挑戦のしやすさ】仕事内容はとても厳しいですが、派遣社員であった私にも色んな品質管理の勉強をさせて頂いたので、チャレンジしやすい環境にあったのではないかと思います。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】派遣社員であっても、ほぼ正社員と同様に聞いて頂けた環境にあったので、意見や提案はしやすかったのではないかと思います(ただし課長の人柄にもよると思います) 参考になった!0
【仕事の中で一番嬉しかった事】こんな私が未知の世界であった医薬品の品質管理を任された事です。今までディスプレイ関係の開発や特許しかやったことが無い私を、厳しい品質管理に抜擢された事が嬉しかったことです。 参考になった!0
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点は、患者さんに提供する薬を製造しているため、安定した品質を追求したことです。  厳しさを感じる点は、患者さんに提供する薬を製造しているため、品質に問題が無いかと言う事を調べ、報告しなければいけない為、常に緊張にさらされた事です。 参考になった!0
杏林製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
杏林製薬株式会社と同業界のおすすめの会社