回答なし
新卒入社
仕事内容:管理を任されている。仕事には手順がある。例えば、初めてする業務なら、1から説明しそこから指導と言う期間があるの
仕事内容:基本的に仕事を翌日に持ち越してはいけないので、その日のうちに仕事を裁くというのが鉄則です。たとえ、仕事量が多く
仕事内容:仕事内容は簡単なものを量こなしていくか、難しいものばかり専門的に取り組んでいくかの、どちらかの傾向に偏っていま
新規事業への取り組み:モノマネをしない考えなので、新規事業への興味は高い。面白い案件で現実性があるなら、幹部に提案できる
新規事業への取り組み:確実に事業性があるかを評価するので決定までに時間がかかる。それにより事業機会の損失を被っている可能
仕事内容:経営陣との関わりはありませんが、経理担当者としての事務的な仕事を経験できるのでスキルは身に付けられます。
2015年時点の情報
成長性・将来性:【会社の成長について】製薬会社であるので、開発には莫大な労力と時間を要します。国際競争もますます激しくな
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】定年として残り五年ですが現状では現制度に不安を感じている状況です 長年の営業から
2008年時点の情報
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者に対しては、その任に相応しく無い人物が就任している傾向が見られる。公正性にかけ
2008年時点の情報
仕事内容:【個人の裁量】かなり個人に任されている体制、社風の会社である。自由度が高く自分からの希望を考慮する体制がある。
2008年時点の情報
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者の能力に疑問を感じる事が多々ある。役不足な役員がかなり任命されている。
2008年時点の情報
仕事内容:【個人の裁量】会社として一貫性が無いような点が見受けられる。他社動向や時流に流されやすい傾向がある。
2005年時点の情報
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】創業者イズムの浸透が一番の原動力である。頑張るのではなく辛抱するのであると
2005年時点の情報
事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】人類へ医薬品を通して貢献している企業の一社であると思って日々仕事をし
2000年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】組合がないので環境は最悪といえる幹部10名程度で決定してしまう
2000年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】以前は強みがあったが今は無い
回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託/ ニュートラシューティカル事業部
2.6
2015年時点の情報
事業の強み:商品開発力がり、シーズ商品を生活向上品から生活必需品にする力がある。事業の弱み:ニーズやウォンツに対するマー

事業での社会貢献:木材を扱う為、植樹を行う等、自然環境には非... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1964年
資本金 20000百万円
代表者 井上眞
決算月 12月

大塚製薬株式会社の事業展望・強み・弱み(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。大塚製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを676件掲載中。ライトハウスは、大塚製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)