回答なし
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ニュートラシューティカルズ
4.2
事業の強み:医薬品を開発している。世界を市場としている。グループ企業。グループ内には大鵬薬品、アース製薬、大塚食品などが
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医薬品事業部/
事業の強み:コプロメーカーとして選ばれがちなので、営業力は評価されているのだと思います。事業の弱み:開発力が低下しており
3.7
事業での社会貢献:会社を挙げて社会貢献を念頭においていると感じる。特に消費者関連部門に関しては、健康に特化した様々な企画
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
事業の強み:ニッチな領域の薬も多いため、競合が少ないという強みがあったが最近は競合品ひしめく領域での仕事が増えており、以
仕事内容:1日のタイムスケジュール朝→代理店訪問、または内勤昼から夜病院クリニック訪問これがメインの仕事です。また、1日
仕事内容:【個人の裁量】優秀な管理職があまりいないので、明らかに良いと思われることは進んでやれる。何事も結果次第で行き当
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】現場の意見でユーザーさんの要望とかは二の次で会社中心で提案しても受け入れられ
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】良かれと思うことは話しやすい。本社まで受け入れられることは稀だがなんでも言え
仕事内容:【他部署との関わり】ほぼほぼ関わりはありません。たまーに新商品の案内で、ウルオスやポカリを扱う部署から試供品が
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】指導できない管理職の人が多いので指導してもらえない。現場に出てこないので現状を話して
仕事内容:【個人の裁量】建設的なことでも本社、医薬部長の指示は変えれない。顔色ばかり見ている人が多い。クレームを自らのミ
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】きちんとした管理職があまりいないので、ほとんど任せっきりの人が多いので比較的のびのび
社長の手腕:グローバルな視点で経営を行なっています。厳しい環境の中でも可能性のあることに積極的に投資して中期的な考えで進
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
事業の弱み:今後、あまり開発品が無いので、若いMRは不安を感じると思います。愛社精神が強い方々が多いので、なかなか他社に
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 医薬品事業部/ 部長
4.0
事業の強み:医薬品事業と医薬機器事業と消費者商品事業の3本立てて事業を行っている。事業の弱み:特になし。医薬品事業の売り
仕事内容:労働時間が長すぎる。業務開始時には無駄に電車で出社してから車に乗り換え、車を会社に置いてから内勤をして帰宅をす
成長性・将来性:これから大型の先発品が軒並み特許切れを迎えるが、次に出てくる薬剤が全く見えてこない。海外からの導入品に頼
仕事内容:仕事内容かはわかりませんが、主力製品がファーストインクラスが多く、競合品が少ないので、営業しやすいとは思います
2.1
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】もっと多くの新卒の若い綺麗な女性を起用する。すべてのMRが化粧品会社のような感じ社員
2.1
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】とくに思い当たらないが、会社や社員がこの会社のことをもっと教えてあげることでMRは特
仕事内容:当たり前のことを当たり前にやっていれば、あまり文句は言われない。また、数字さえ出していれば評価もついてくる。
2.1
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】若い綺麗な女子社員は活躍していると感じる。特にMRは知識がなくても成績が伸びる。
事業での社会貢献:売れれば良い!売り上げあげるためには、添付文書にある用量の中でも最大用量を使ってもらう事が大事。そのた
事業での社会貢献:良い薬を病気で苦しむ患者さんに届けるにはMR必死。適正使用、エビデンスを元に医師に情報を届ける事で、患
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:中枢神経系など強い領域がある。事業の弱み:新薬開発力が低い。コプラが多く自社開発品が少ない。
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 医薬品事業部
2015年時点の情報
事業の強み:パイオニアだった過去がある・・・・事業の弱み:専門的人材不足 責任の所在が不明になる事業展望:正直不安が募り
2015年時点の情報
事業での社会貢献:QOLをあげる製品であり、寿命を延ばすだけではなく、健康寿命を延ばすための提案を行っているので、日本だ
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.6
事業の強み:製薬会社は倒産することはないと思うので、ずっと働いて行ける会社だとおもいます。ただ、MRはこれから人員削減さ
2013年時点の情報
成長性・将来性:グループ全体の売り上げの半分近くを一つの抗精神病薬で占めているので、今後はその薬の特許切れの後の後継品の
2013年時点の情報
会社の安定性:病院で使用されている医薬品の中で、弊社の製品を占める割合は高いです。 したがって、その意味では安定性はあると
2012年時点の情報
事業での社会貢献:人々の健康に貢献できる商品を扱っているため、社会に貢献できているように思えます。またボランティア制度が
3.9
2008年時点の情報
雇用の安定性:ばっちりです。むしろ、業務をまともにしていないような人に対しても、より業務の少ない部署に異動させたりと、す
2.7
2005年時点の情報
会社の安定性:安定性はよかったです。体育会系で根性論の上司がほとんどで方針理解できている上司は当時皆無でした。 論理的思考
2005年時点の情報
社長の手腕:入社時の社長、その後を継いだ長男なども二人とも素晴らしい経営感覚を持った経営者だったと思います。

会社の安定性:誰もが知っている会社に弊社の製品が多く導入され... 続きを見る
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】メーカー... 続きを見る
会社の安定性:食品素材を扱っている為、売上げや収益が安定して... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1964年
資本金 20000百万円
代表者 井上眞
決算月 12月

大塚製薬株式会社の事業展望・強み・弱み(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。大塚製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを671件掲載中。ライトハウスは、大塚製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)