回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 研究技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:医薬品とNC製品の両輪事業で人々の健康に貢献している。事業の弱み:医薬品事業に関しては、低分子医薬品が主力で
回答者: 男性/ 生産課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:CMや広告を使ったイメージアピールが他社の製薬会社とは違い上手いと思う事業の弱み:新薬の開発力が弱い事業展望
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
事業の強み:色々なモダリティに手を出せるだけの研究開発費があることは強みだと思う。事業の弱み:色々なモダリティに手を出し
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
事業の弱み:ブロックバスターの特許が切れて以来、それに変わるような製品は出てきていません。今後のパイプラインを考えると、
雇用の安定性:中途入社の方が、比較的働きにくいところかもしれません。若いうちならまだしも、他社でキャリアを重ねてきた人に
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ダイバーシティの掛け声のもとに、他企業からの社員にも責任あるポジションを与えて、活躍
雇用の安定性:しっかりとOJTが行われている環境があります。学ぶ気持ちが高く、自分を高めたいと思っている人が活躍している
2.2
成長性・将来性:医薬と医薬以外の落差が激しい。この先、再編なども起こるのではないかと思う。大塚製薬と、製品のブランドも知
会社の安定性:アリピプラゾール特許切れの後、ブロックバスターが出るのには、普通に考えて時間がかかる。研究所に関しては、年
会社の安定性:安定していると思う。降格人事はまず聞かないし、年功序列でお給料も上がっていく印象。60歳以上でも残る人が多
2015年時点の情報
成長性・将来性:1年に5000億を稼ぎたす医薬品の特許が切れ会社としてのピークが過ぎたと感じた。 早期退職制度のインセン
2015年時点の情報
雇用の安定性:会社の傀儡の組織による満足な労働組合しかないため、かっては強硬な人事異動、会社の譲渡に伴い実質転籍などがあ
2015年時点の情報
事業での社会貢献:とくに社会貢献に関しては特筆すべきものはないと考える。しかしながらあたらしい栄養食品などのアイデアはこ
2015年時点の情報
成長性・将来性:自分の在職時がおそらくこの会社での黄金時代ではなかったか?と考える。ビジネスの仕方も大きく変えていかなけ
2015年時点の情報
会社の安定性:大型医薬品の特許が切れて収益については今後数年はかなり苦しいものとなると考えられる。蓄えた資金で新たな新ビ
1.8
2015年時点の情報
雇用の安定性:圧倒的に人件費が高くついているので、将来を考えると人員整理は免れないとは思います。一つの業務しか出来ない様
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】安定した成長は、あまり望めない。ただ、自由な環境と、意外性により将
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】研究職としては、携わるプロジェクトによる。基礎のほうではあまり実感は
会社の安定性:【柱となる事業・強み】自社での開発にこだわりをもち、それを優先する姿勢を有している点。
2012年時点の情報
会社の安定性:会社全体としては、非常に安定しているが医薬品部門としては今後の製品ラインナップに不安あり。どこの内資系製薬
2008年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】普通

社長の手腕:質実を求めるということがない。社長に大してノーと... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1964年
資本金 20000百万円
代表者 井上眞
決算月 12月

大塚製薬株式会社の事業展望・強み・弱み(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))の口コミページです。大塚製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを656件掲載中。ライトハウスは、大塚製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大塚製薬株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2893件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2825件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)