株式会社大塚商会の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場を経験しながら

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いた。1

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】入社3年まで、定期的な

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】人として魅力的なかたがいた。

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】あまりなかった、よう

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】部署が多い会社だった

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容ではなかったと思う。 失敗の原

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】自主勉強会というのはなか

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】どこにいっても通用する営業スキ

働きがい:毎日毎日、コピー機を売ることに傾注し、日割りで成果を求める会社なので、

働きがい:現場重視の気風で、営業、技術、間接部門のチームワークに勝れている。また

教育・研修:中途入社でしたが、新人とともに新人研修や担当業務に必要な専門研修を受

働きがい:【やりがい・厳しさ】未開拓の会社に対して、自分の力で商談をまとめること

働きがい:マルチベンダー、マルチフィールドをうたっていたため、クライアントの利益

成長・キャリア開発:顧客層は中小企業が殆どという、日本で一番企業数が多い層を相手

働きがい:CADのインストラクターをしていました。CADソフトのスクール講師、訪

働きがい:大きい組織の弊害か、仕事がある部署とない部署の差が激しかったように思い

成長・キャリア開発:営業では、有名な会社です。当時は特に厳しいと噂があり、学生時

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】営業所単位でできるアイデアに関しては、

教育・研修:私の居た頃の状況ですと、基礎教育、OJT共にシステム化されており、と

働きがい:基本的には内勤の技術者や事務系職種以外の職種、客先回りの職種は技術も含

成長・キャリア開発:営業としての目標に貪欲に向かって従事する姿勢、飛込み営業中心

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:営業部署が一番の競合してしまう地域であったため、販売もたくさん出来たと

口コミ投稿日:2016年09月24日
教育・研修:中途入社であったため、新卒者採用とは、まったく違った研修であったので

働きがい:ただしんどいです。 仕事に追われる感じ。 かいしゃの風土が体育会系。数字

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:営業力があること。会社として、メジャーであって、取り扱い商品も豊富であ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】社内の組織が3ヶ月

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】年間営業実績がガラス張りで、昇

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】運に左右される部分が多いです。

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】日々の営業で手一杯のため、それどころではな

教育・研修:【周りからのサポートについて】成績の上げ方等については、そういうのが

働きがい:【一番つらかったこと】新入社員のうち8割くらいは、コツが掴めるまで殆ど

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】自分の仕事は自分で取ってこなければなら

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】プログラムの設計

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】営業と一緒に仕事

埼玉県さいたま市浦和区針ヶ谷4丁目2-18太陽生命浦和ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アプリ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:若手の内から責任のある業務、案件に関わることのできる部署もあ... 続きを見る
東京都世田谷区池尻2丁目4-5IID 世田谷ものづくり学校 119教室
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:取扱うのが独自製品のため、汎用的な技術を身につけたい方には物... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目17-3メイヨンビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:今まで営業をしていく中で、考えていたつもりになっていただけで... 続きを見る
福岡県福岡市博多区冷泉町5番35号福岡祇園第一生命ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ICT基盤技術部/ 部長
成長・キャリア開発:プライム案件が殆どということもあり、上流~下流、保守・サポー... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目6番地3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:一人が担当する顧客数が多く、顧客業務内容は様々です。また製品... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目4-4武蔵ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:正直長期で居座る企業ではないなと思うのが自身の見解です。未経... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22-45KDX西新宿ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:現場では調査、設計、開発、結合テスト、運用などかなり幅広く従... 続きを見る
愛知県豊明市西川町島原9-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:圧倒的な人手不足を感じる(業界、自社)。また会社が若い為、リ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目5-7デジタルゲートビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:大手から中小までさまざまなクライアントを相手にできる。商材も... 続きを見る
東京都渋谷区円山町28-8アイコマース4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:OJTにて教育をするので、不安をすぐに、解消できるので、安心... 続きを見る

株式会社大塚商会で働いていますか?