回答なし
中途入社
回答者: 女性/ コールセンター系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事内容は大きく変わらず、特定ソフトのサポートを行う。支援制度は、自主的に開く勉強会だが、忙しくなる
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ お客様マイページ開発サポート課/ 課長
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:技術職としては資格支援や教育支援が豊富です。毎年の社内資格試験で評価がされます。資格取得により、最大
回答者: 男性/ テクニカル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
成長・キャリア開発:テクニカルエンジニアは幅広い経験が出来るのが強みとなる。また3年目までは月に1回研修があり、内容も充
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
5.0
成長・キャリア開発:実力主義で働いたら働いた分だけ給料が上がりますが、忙しさも上がります。このままの環境で定年まで働ける
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:提供できるソリューションが多いため幅広い分野に触れて、それについて学ぶことができる環境だと思います。
成長・キャリア開発:成長環境は高く感じます。積極的に案件を任せてもらえるので、頑張っていれば自然とスキルが磨かれるかと思
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ カスタマーサービス部
成長・キャリア開発:コンピテンシー面談が年に1回程度ありましたが、形骸化した制度だったように思います。
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
働きがい:顧客より感謝されることは非常に多いです。感謝の言葉をいただいた時働きがいを感じます。
4.3
働きがい:他社訪問が多くできるので世の中の働き方などを目で確認できる。
働きがい:営業との成績の割り振りがありますが、基本2割です。提案書書いて見積もり作ってプレゼンしても2割です。情報提供と
働きがい:お客様に操作説明したり、電話対応してご理解いただけた時に、私でもお役に立てたかなと思いました。当時、対応方法が
成長・キャリア開発:当時パソコンのキッティング作業、システムの操作指導などあまりなかった時代だったので、色々ありましたが
働きがい:お客様へ感謝していただいたときはとてもやりがいを感じます。基本エンジニアが提案書、見積もりを作成し、プレゼンを
教育・研修:新卒は3ヶ月ほど泊まり込みで研修があります。また、配属後も二年ほどは毎月東京にて研修があります。ここで同期と
教育・研修:30代以降は研修を受けていません。なので独自ルールが多数はびこっています。新人が研修で習ったとしても、現場で
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】教育への取り組みがある。勉強会等が催される。定期的にチェックしてくれる。技術に
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】情報処理試験に力を入れており、合格すると課のポイントになる。本人も奨励金がもら
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】情報処理試験に力を入れているが、社内の昇給には全く関係がない。そのため、情報処
働きがい:【目標の決め方】自ら目標をシートに書き込み、上司と面談で今までの目標は達成したか、これからの目標はどうするか話
回答者: 男性/ TSC/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
成長・キャリア開発:幅広い商材を扱っているため、自分次第でどの分野のエキスパートにもなれると思います。また、サポートが充
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
成長・キャリア開発:資格取得の場合合格お祝い金制度がある為資格保有者は多い。働きがい:最新の技術を習得する事で成績アップ
2015年時点の情報
教育・研修:・内定後に積極的に座談会やちょっとした講習等があり、会社のことや仕事の心構えを学べ、同期との交流を深められる
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:・基幹業務ソフトを扱っていたこともあり、会計や給与(社会保険等)についての知識がつく点 ・1つの案件が
2015年時点の情報
働きがい:・スキルアップについて積極的な斡旋がある点 ・月に1度個別面談が実施され、上司と意見交換が出来る点 ・部署全体での
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:人材開発に力を入れているという印象を受けた。キャリアパスなどを会社がわかりやすく示してくれるので、自
成長・キャリア開発:新しい仕事にチャレンジはしやすい職場環境。新しい仕事に取り組むための、講習環境は充実している。色々な
働きがい:仕事は大変だが、それなりの報酬をもらえる。与えられた数字をこなせば、自分のペースで仕事ができるので、仕事はやり
働きがい:組織の一員でありながら、個人商店の集まりの様な組織体制の為、個人の仕事は、最後までやり切らないといけないので、
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:色々な経験は出来る。また様々な業種の取引先を相手にすることにより社会の縮図が見れる。おもに中小企業相
2011年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】外部講師を招いての研修など定期的に開催され環境は良かったがあくまで見せかけのた
2011年時点の情報
働きがい:【裁量の大きさ】適当だったと思います 自分に無い決裁権でも上司に相談する事で解決出来てきた そのレスポンス
2011年時点の情報
働きがい:【達成感を感じるとき】数日に跨がった納品が完了した時、規模が大きくプロジェクトの人数が多いほど達成感が共有出来
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】環境ではあった 仕事はいくらでもあるのでやる気次第でキャリアは積
2011年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】取引先会社様に役立っていると信じてやってました 困ったを解決できた時
2011年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】組織が大きかった為新しい試みにチャレンジする機会は殆どありません

成長・キャリア開発:新卒で営業として入社し営業リーダーを経験... 続きを見る
働きがい:【アイデア実現までのスピード】会社の規模的には早い... 続きを見る
教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートらしいもの... 続きを見る
成長・キャリア開発:客先の業界は多岐にわたります。なので、色... 続きを見る
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすい環境です。... 続きを見る

株式会社大塚商会の求人リンク

社内SE(データ分析)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
正社員
月給33万4000円以上+賞与年2回 【本社】東京都千代田区飯田橋2-18-4(「飯田橋駅」より徒歩5分) ※転勤なし
社内SE(システム企画)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
営業 ◎年休127日 ◎住宅手当など福利厚生充実
正社員
月給22万円以上+賞与年2回 ◎残業代全額支給 ◎想定年収400万円~600万円 大阪南営業部:大阪府大阪市中央区本町4-1-7 ◎地下鉄御堂筋線「本町駅」2番出口直結

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の成長・働きがい(IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他))の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2171件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

株式会社大塚商会
  • 会社の成長性や将来性
    3.7
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10224件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6167件)

cover-rating

回答者:男性 / コールセンター管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:私のいた現場でば、一般のオペレーター、管理者毎に時給設定とな... (続きを見る)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5603件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5420件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4883件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3751件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3633件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3304件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2914件)