回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業は平日においては残業がない日はない大体2時間から3時間位は毎日残業しているだが土日においてはしっ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝は休みでした。休日出勤はほとんどしたことがありません。出勤かどうか微妙なラインのものは何回かは
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本土日は休みではあるが、平日はなかなかプライベートな時間はとれないと考えた方がいい。エンジニアにつ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは難しい。常に数字を気にしていくことになる。また、週末や月末基準での予算設定もあ
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ SI部門/ 係長
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業は残業ありきのスタイル。当たり前のように営業部の会議が毎週末18時過ぎに行われる。もう少し詳細に
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 業種SI/ 主任
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日はしっかり休めます。有給も取りやすいと思います。昔と違い働きやすかなっているのではないでしょうか
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給は取れないありえない事だが有給が却下される労働者の権利は無い多様な働き方支援:営業はリモートワー
1.8
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業は休日出勤等はほぼないが、平日のプライベートの時間は全くと言っていいほどない。かといって残業代が
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日出勤はなし残業は基本45時間以内、個人差もあり。人によっては平日に終わらないと土日も自宅で業務を
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:支店により異なるがとにかく残業が多い。終電近くまでやっている人も多数。社内システムで土日は仕事できな
4.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給は基本取りずらい。自分は取ったことがない。土日に出社はしないが、月末になると客先にも行くことはあ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給はあまり取れる雰囲気ではありません。営業の数字を取れていれば問題ないかと思います。3,6,9,1
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:支店により異なるが、営業をする場合はワークライフバランスはほとんどないに等しい。勤務時間はとても長い
回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日はログが残るためPCを使ってはいけない。ただ、土日仕事はしてはいけないが平日では処理しきれないほ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は場所によると思う。残業多いとこは多い。休日はきちんととれる。企業向け営業なので土日に対応が
4.5
勤務時間・休日休暇:確かに平日はなかなか忙しいが休日はなかなか多いしゆっくりと休むことができるのでオンとオフしっかりと切
勤務時間・休日休暇:土日祝は必ず休みなので、しっかりと休みは取ることができると思います。ただ有給取得率が高い率は、お盆と
勤務時間・休日休暇:土日は完全に休み。残業に関しても近年ではかなり厳しくなっているのでワークライフバランスも良くなりつつ
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全休み。有給の五日はお盆休みと年末年始の休みで強制消化されてしまう。多様な働き方支援:時
2.4
勤務時間・休日休暇:残業については全額出るが、残業規制がかかり、結果自宅や外出先からアクセスして80は簡単に超える。もち
回答者: 男性/ 通信ネットワークICT大手課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長
3.9
勤務時間・休日休暇:働く時間が長くワークライフバランスが保てない、とにかく仕事にずっと追われていてノルマのことが頭から離
1.9
勤務時間・休日休暇:残業時間が決められていてそれ以降は付かないようになっている 大手の会社なのにこんなことがあるとは思わ
回答者: 男性/ エリア部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
2.4
勤務時間・休日休暇:正直かなり仕事量が多いと思います。企業の売りとしては、人数を増やさずに一人当たりの生産性向上を売りに
勤務時間・休日休暇:残業時間に関しては大手ということもあり、しっかりと管理されていた。残業が偉いという風習は感じなかった
回答者: 男性/ エリア営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全に休みだが、携帯電話を持ち帰ることもあり、お客さまより連絡が入ることはたまにある。多様
5.0
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすく、3の倍数月以外はプレミアムデー(半休)制度が使える多様な働き方支援:リモートワ
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:法人営業だけに土日祝日は休みです。休日出勤などもよっぽどのことがない限りないです。休日数は安定してい
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:暦通りのお休みは取れます。有給も年に何回かは取らなければならないため消化できます。時期によってまちま
回答者: 男性/ SI/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
勤務時間・休日休暇:休暇は基本的な土日、祝日で取得できますが、有給や半日休暇は部署の雰囲気によって取りづらいとこと、そう
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人によって、支店によって大きく異なる。女性は比較的就業時刻ギリギリ出勤で平気な人が多い。多
勤務時間・休日休暇:土日は完全に休みです。多様な働き方支援:リモートはできますが、ほぼやらないかと思います。というかリモ
勤務時間・休日休暇:休みはカレンダー通りだが営業はほとんど有給は貰えない。多様な働き方支援:基本的に現場に出る営業はリモ
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション営業部
勤務時間・休日休暇:3〜4年目になると、40時間くらいが平均的だった。多様な働き方支援:部署にもよる。私の部署では、今は
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得はできるが、自分の任意で取れる休日はかなり少ない。盆や年末年始などに強制的な休みがあり
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.6
勤務時間・休日休暇:支店によるが、実績次第ではかなり追い込まれてしまい、土日も仕事をするハメになったりもする。逆に数字を

株式会社大塚商会の求人リンク

未経験からはじめる法人営業 ★年間休日127日 ★住宅手当・子ども手当など福利厚生充実
正社員
月給21万円以上+賞与 ※想定年収:400万円~600万円 大阪支店(大阪府大阪市中央区)、京都支店(京都府京都市中京区)、神戸支店(兵庫県神戸市中央区)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2203件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10509件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7159件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6376件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:とても面倒見の良い方ばかりで、また仕事への熱意も熱く、ちきん... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5556件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5263件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3932件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3737件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3384件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3223件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)