2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:実力主義で明確な評価基準がある。これをどう捉えることができるかどうか。組織体制・コミュニケーション
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昭和的な体質。少しずつ改善に向かってはいるかもしれないが、マネージャーが支店の雰囲気をつくる。誰も
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 京葉営業部/ 一般
1.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:数字が全て。組織体制・コミュニケーション:私のところはバチバチしていましたがいいところはとても仲が
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風は体育会系。だけど、エンジニアやスタッフは割と静かな方もいる。組織体制・コミュニケーション:予
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:実力主義ノルマ達成すれば良いができないと風当たりが強い組織体制・コミュニケーション:トップダウン型
回答者: 女性/ インサイド営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:支店によって上司によって本当に雰囲気が違います。頭ごなしに詰めるだけ詰める上司もいれば、良
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:実力主義の文化があります。組織体制・コミュニケーション:比較的話しやすい雰囲気があります。所属する
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:実力主義、体育会系のイメージ。ストイック。組織体制・コミュニケーション:なしダイバーシティ・多様性
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション営業部
企業カルチャー・社風:トップはとにかく粗利粗利!が強い。顧客目線と言いつつ、売り上げ、件数が1番の目標にはなっていると思
回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:よくも悪くも営業会社なので成績が全てといった感じ。売れてないと会社にいるのが苦しい。組織体制・コミ
企業カルチャー・社風:実力主義はどこまでも貫かれる。できるイメージが付けば比較的過ごしやすいが二極化が激しいと思われる。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 係長
企業カルチャー・社風:社長トップダウン組織体制・コミュニケーション:学校のような雰囲気。上司は厳しい先生という感じ。部下
企業カルチャー・社風:体育会系。売れる人が正義。特に営業。これは管理職になっても同様。組織体制・コミュニケーション:昔は
組織体制・コミュニケーション:社員同士は比較的仲が良く、プライベートでも付き合いのある人もいます。社内クラブ活動などもあ
企業カルチャー・社風:社風は昔ながらの体育会系企業体質は抜けておらず、かなり古くさい。いい意味で売れれば何でも許される会
2.7
企業カルチャー・社風:体育界系。古い。組織体制・コミュニケーション:個人成果主義のため、会話すくないダイバーシティ・多様
5.0
企業カルチャー・社風:実力主義・体育会系組織体制・コミュニケーション:基本は飲み会は割と多いですが、マネージャーによりけ
回答者: 男性/ 通信ネットワークICT大手課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長
3.9
企業カルチャー・社風:体育会系組織体制・コミュニケーション:色々な部署とコミュニケーションが取れるので、人の話を聞き参考
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
企業カルチャー・社風:とてもいいとおもう。組織体制・コミュニケーション:人間関係がとてもいい。衝突がとくになく、かといっ
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
企業カルチャー・社風:実力主義の会社です。体育会家の方が多く、主体的に動くかたが多いです。組織体制・コミュニケーション:
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.8
企業カルチャー・社風:基本的に売れるものはたくさんあるので、さぼらずきちんと営業すれば業績はあがる仕組みになっている。た
4.2
企業カルチャー・社風:数字至上主義から抜け出せない感覚はあるが、以前よりも大分ましになっていると思う。社員の健康やモチベ
企業カルチャー・社風:自由闊達な社風と思います。営業会社の為、営業が中心になっている会社となります。組織体制・コミュニケ
2.9
企業カルチャー・社風:完全実力主義。やった分だけ返ってくるという制度。向上心があり、売れる人にはいいと思う。組織体制・コ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
企業カルチャー・社風:昔と比べて、大分上場企業に近づいたのでしょうか。コンプライアンス重視はどの会社も同じですね。組織体
回答者: 男性/ エリア営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
企業カルチャー・社風:ザ実力主義、体育会系です組織体制・コミュニケーション:ギスギスした感じはあまりなく、部活動の様なハ
4.3
企業カルチャー・社風:昔からの営業という感じは残しつつITの会社なの最先端の技術も取り入れてるが、気持ち的な部分は大きい
企業カルチャー・社風:昔ながらの営業会社。合理的な判断や理論的な展開はほぼ無いように感じる。最後は精神論。組織体制・コミ
企業文化・社風・組織体制:同じ部署の人でさえも知らない人もいる。人数が多いので部署が違うと社員同士の交流はほとんどない。
回答者: 女性/ IBC/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
3.7
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:和気あいあいという感じではない。お客様第一としているが、しっかり数字は求められる。組織体制・コミュ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系。組織体制・コミュニケーション:仲は良いと思う。どういう先輩、上司とやるか。コミュニケーシ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:当月の売上を部門ごとに追いかけている。組織体制・コミュニケーション:人同士のコミュニケーションはし
回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:アツい、体育会系な感じです。ただ根性などの感情論だけでなくクレバーな判断ができる人が多くおりその点
2.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:実力主義で体育会系です組織体制・コミュニケーション:人間関係は良好だと思います
回答者: 男性/ エリア営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長
企業カルチャー・社風:昔からの努力、根性が強い。組織体制・コミュニケーション:昔はほぼ毎日飲み会の状況でしたが、今はほぼ

株式会社大塚商会の求人リンク

社内SE(システム企画)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
正社員
月給33万4000円以上+賞与年2回 【本社】東京都千代田区飯田橋2-18-4(「飯田橋駅」より徒歩5分) ※転勤なし
未経験からはじめる法人営業 ★年間休日127日 ★住宅手当・子ども手当など福利厚生充実
正社員
月給21万円以上+賞与 ※想定年収:400万円~600万円 大阪支店(大阪府大阪市中央区)、京都支店(京都府京都市中京区)、神戸支店(兵庫県神戸市中央区)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の企業カルチャー・組織体制(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2192件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10467件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7143件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6321件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5510件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4906件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3845件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3715件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3367件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3208件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)