回答なし
回答者: 女性/ 事務スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
事業の強み:幅広い商材を扱っているため、リスクが分散されていて、倒産などの心配はほぼないと思います。また、お客さんの要望
仕事内容:営業アシスタントをしています。やりがいはありますし、忙しかったり、クレーマーにイラつくこともありますが仕事自体
回答者: 男性/ 営業支援/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部/ 係長
4.2
事業の強み:マルチベンダ、マルチキャリア、提案の幅が広いと思います。事業の弱み:独自開発サービスに乏しい。事業展望:発展
回答者: 女性/ テレホンサポート業務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:大手だからの強みくらいかと。保険関連はしっかりしています。事業の弱み:資格所持者が新社会人でも中途でも優遇さ
成長性・将来性:大塚商会の将来性や強みについてですがITソリューションをうりにしていることなどもあり在宅ワークやテレワー
会社の安定性:正社員ではなかったので私の場合になります。こちらの企業は雇用形態にとらわれず、平等に扱ってくれていました。
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
事業の強み:圧倒的なお客様数、ワンストップソリューションでお客様の課題に開く対応できるビジネスモデル
回答者: 女性/ プロモーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
事業の強み:取り扱う商材の幅、点数が多い。「オフィスまるごと」をうたっているが、実際それを叶えることができる。そういう会
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:強みとしては、やはり独立系商社というところだと思います。親会社を持っていないので、メーカーなどの縛りがなく商
2015年時点の情報
成長性・将来性:今までのムリがたたって、将来この会社が成長していくかというと?なところがある
2015年時点の情報
社長の手腕:先代が作った会社のイメージが社員の幸せだったが、二代目になって今は変わった
2015年時点の情報
雇用の安定性:新入社員は入るが育たない。若くて辞める人も多いが、長年社員も辞め出した
2015年時点の情報
会社の安定性:安定かというと、最近は違うと思う。日本経済の活性化にはのっていない
1.7
2013年時点の情報
社長の手腕:世襲二代目ですが、創業者とは違ったタイプの名経営者だと思います。ITに詳しく、ただ利益さえ上げればよいという
2013年時点の情報
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】社会・社員・ユーザ・株主。 とくに中小企業のユーザには「すべ
2011年時点の情報
事業での社会貢献:節電や環境保持への取り組みに積極的で、企業責任と位置付けている。 障害者の雇用にも積極的。 会社と社員の共
2011年時点の情報
会社の安定性:コンピュータ関連のSI事業が中心で、 社会情勢や市場の変化に敏感に対応し、商売を変化させて安定した業績を保っ
2008年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】消極的な人は馴染めない。 周りの人がほとんど、テキパキ仕事をこな
2008年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣と営業は近い。 アシスタント、事務においては遠く感じる。 社員数も多く、部
2008年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】同僚同士は多い。 週2回以上飲み会あり。 月1回ゴルフ大会あり。
2008年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。 役職、職種に関係なく、親睦会が多く仲良くできていた。
4.6
2006年時点の情報
社長の手腕:社長は二代目で手腕が注目されたが、ほぼ10年経過し、売上、利益ともに地味ながら、毎年着実に増やしている。決し
2000年時点の情報
成長性・将来性:年間の人事部門の定型的業務は、毎月の給与計算、入退社手続きをはじめ、5月には労働保険料の年度更新、7月に
2000年時点の情報
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用でも教育がしっかりしていた。自分の与えられた役割がはっきりしてい
3.7
2000年時点の情報
雇用の安定性:社員の長期雇用や定着率向上のために、この会社はどのような工夫・取り組みを行っていますか? 求人はすごい説得力
2000年時点の情報
雇用の安定性:人により向き不向きがあるので、短い期間で辞める人もいた。当時は入社する人数も多かったので、人数だけ見れば退
2000年時点の情報
会社の安定性:当時は世界一の中小企業といわれており、安定しております。退職に対してはかなりネガティブで辞めさせたくないと
2000年時点の情報
雇用の安定性:営業は、離職率が高いように思う。退職当時、再雇用制度というものがあり、登録して退職したが、その使用方法も、
2000年時点の情報
雇用の安定性:一度社員として退職しましたが、後にアルバイトで雇ってもらいました。正社員の時の就業態度に問題なければ、再就
雇用の安定性:正社員登用を目指していましたが、具体的な期間や条件は最後まで不透明のままでした。「出来るだけ長い期間いて欲
成長性・将来性:色々な商材があるので、時代のニーズに合わせた商売ができると思います。個人向けの通販サイトも好調なので将来
成長性・将来性:就労者の人数が多いので人件費が気になる。適所に人員を配置できていないと感じることがありますが、把握が行き
仕事内容:自分の裁量はほぼ無い。仕事を「点」でしか教えてもらえず、前後の作業の関わりや他部署の役割など、仕事をする上で役

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】それは自分の環境によ... 続きを見る
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社員教育... 続きを見る

株式会社大塚商会の求人リンク

未経験からはじめる法人営業 ★年間休日127日 ★住宅手当・子ども手当など福利厚生充実
正社員
月給21万円以上+賞与 ※想定年収:400万円~600万円 大阪支店(大阪府大阪市中央区)、京都支店(京都府京都市中京区)、神戸支店(兵庫県神戸市中央区)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の事業展望・強み・弱み(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2197件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10499件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7155件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6357件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:とても面倒見の良い方ばかりで、また仕事への熱意も熱く、ちきん... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5530件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5248件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3861件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3722件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3376件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3223件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)