回答なし
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:いわゆるトップダウン型組織。どの会社もそうだとおもうが、その中でも上司によって大きく違う。比較的フ
回答者: 女性/ じむ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:場所によりますが風通しはすごくいいと思います。資格の試験も上司が応援してくれて、すごく励みになりま
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:活気があり、体育会系です。特に営業はその特徴が強く感じます。組織体制・コミュニケーション:休憩時間
回答者: 女性/ 本社勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社/ 一般社員
企業カルチャー・社風:数字が第一てす。社員の健康やプライベートの充実は考えていません。組織体制・コミュニケーション:人に
回答者: 女性/ プロモーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
企業カルチャー・社風:とにかく根性論。予算達成を徹底的にこだわっており、毎日のように進捗確認、尻叩き。営業職はこの予算に
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
企業カルチャー・社風:体育会系、飲み会大好き、売上第一です。昔ながらなの温かみのある社風だとは思います。組織体制・コミュ
回答者: 男性/ 営業支援/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部/ 係長
4.2
企業カルチャー・社風:オーナー企業なので社風は独特のものがあります。営業会社です。中途入社にはチョットキツイかもしれませ
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
4.0
組織体制・コミュニケーション:課によるので全社的な特徴は不明ですが、所属している営業部は他業種と小さいことでも相談できる
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社経理
4.8
企業カルチャー・社風:全社一丸となって、会社の目標をたて、進んでいける環境とサポートがあります。組織体制・コミュニケーシ
回答者: 女性/ テレホンサポート業務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:周りの会社と比べて目立つ社風はないのかなと思うことはあります。組織体制・コミュニケーション:あまり
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ スマイル
1.6
組織体制・コミュニケーション:会話もなくもくもくと業務につかされ、会話がないものだから社内も殺伐としているまた掃いて捨て
企業文化・社風・組織体制:少し体育会系の組織な感じがしますがそれは悪い意味ではありません。部長や上に立つ人がしっかりとリ
回答者: 女性/ 事務スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
企業カルチャー・社風:営業は完全に実力主義で、出来る人はとても稼げると思います。体育会系の人多め、喫煙率高め。
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風としては古い会社なので、昔のしきたりや風習を重んじているところがあります。部署によりますが、長
回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
企業カルチャー・社風:業務は年功序列。教育体制はしっかりしており、人もすごく良い人ばかりだった。組織体制・コミュニケーシ
企業文化・社風・組織体制:プライベートな事には踏み込まれず、人間関係の余計なトラブルは殆ど無かった為、仕事に集中すること
4.5
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】営業、事務の飲み会は毎月ある。1フロアに複数部署が入っているところもあり、仕
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】他部署のアシスタントは休憩時間をオーバーしようが自由に休憩を取っているよう
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業直属のアシスタントだと結構自由に時間の融通をきかせて休憩をとっているが
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】産休育休も取りやすい雰囲気で復帰後も時短勤務可能なのはいいと思う。みんなそ
企業文化・社風・組織体制:営業のノルマはかなり厳しそう。合う合わないはやはりあるのだと思う。突然来なくなる営業もチラホラ

株式会社大塚商会の求人リンク

社内SE(システム企画)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
正社員
月給33万4000円以上+賞与年2回 【本社】東京都千代田区飯田橋2-18-4(「飯田橋駅」より徒歩5分) ※転勤なし
未経験からはじめる法人営業 ★年間休日127日 ★住宅手当・子ども手当など福利厚生充実
正社員
月給21万円以上+賞与 ※想定年収:400万円~600万円 大阪支店(大阪府大阪市中央区)、京都支店(京都府京都市中京区)、神戸支店(兵庫県神戸市中央区)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の企業カルチャー・組織体制(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2192件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10467件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7143件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6321件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5510件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4906件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3845件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3715件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3367件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3208件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)