回答なし
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
福利厚生:財形貯蓄や社員持株会などはあり、誇れるものは特にはないが不満に思うところもそこまで多くはない。住宅手当がより上
回答者: 女性/ じむ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は一人暮らしだと5万円実家でも2万5千円もらえます。オフィス環境:立地は駅近で仕事帰りにどこかに寄った
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
2022年時点の情報
福利厚生:財形貯蓄制度、DC年金制度、社員持株会、退職金、独身寮/住宅購入支援寮、住宅補助、あります。住宅補助については
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助、通勤手当(全額)、退職金あり。資格習得の際の費用も合格の際は会社負担となり、資格手当もあります。オフ
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:家賃補助はおおくはないですが、貰えるだけありがたかったです。また、保養所のホテルがあり、安く泊まれるので使用さ
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
4.0
福利厚生:退職金・住宅補助・寮・財形貯蓄・社員持株会あります。住宅補助は、基本給の他で出るかと思いきや、基本給金額提示内
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
福利厚生:住宅保証は名義人になっていれば月5万で、実家暮らしでも2.5万支給されるが、その分基本給が低い。財形はあり。退
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社経理
4.8
福利厚生:福利厚生施設は以前は直接運営があったようですが、現在は外部委託で、すきな福利厚生プランを採用でき、宿泊、旅行、
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
4.0
2022年時点の情報
福利厚生:正社員 契約社員は会社のホテルが格安で利用できます。熱海はかなりのリッチなホテルなので お得感はあります。他に
オフィス環境:オフィス環境はとても良いと思います!本社ビル勤務でしたのでまず関係者以外はビルに無断で立ち入れません。ic
オフィス環境:本社ビル勤務でしたのでビル内は全て社員及び関係者です。エレベーター内でのルールや朝のエレベーターへの乗り方
オフィス環境:これといってないのですが強いてあげるなら派遣社員、契約社員、正社員でやることが基本的にはあまり変わらない。
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助、通勤補助、退職金、持ち株会等直営ホテルも社員なら安く泊まれる。家族がいる方には便利に使えると思う。本
回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:実家が近くても一人暮らしすればだれでも住宅補助(5万)が出る。スタッフ職は一年目のみ寮ありオフィス環境:本社で
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、財形貯蓄、社員持株会社、などは一通りあります。会社が保有しているホテルに本人と家族は安く泊まれます。
回答者: 女性/ 本社勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社/ 一般社員
福利厚生:住宅補助は他社に比べると低いです。その他福利厚生も魅力的ではないです。オフィス環境:立地は悪くないです。綺麗な
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 業務部/ 一般社員
福利厚生:住宅手当が給料に含まれて手取り金額が公開されてます。オフィス環境:各自デスクがあります。席替えは自身でしないと
回答者: 女性/ 事務スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
福利厚生:基本的に整っており、働きやすい環境です。財形、確定拠出年金、持株会など資産形成をサポートするものもあります。
回答者: 男性/ 営業支援/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部/ 係長
4.2
福利厚生:自社で健康保険組合を持っているので、福利厚生には力を入れていると思います。オフィス環境:オフィス環境はいい方だ
回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
福利厚生:上場企業なので福利厚生は充実している。特にホテルは同期同士で良く利用していた。オフィス環境:普通の会社という感
福利厚生:2001年に出来たインテリジェントビルです。環境にも配慮されていていました。特にオフィスフロアは無柱空間なので
福利厚生:有給が本当にとりにくく、休みづらい。自分がいなかった場合、他の人に迷惑がかかってしまうため、体調が悪くても、色
福利厚生:会社のホテルは格安で1泊2食付きで泊まれます。またJTBなどで旅行した場合は一泊につき補助が出るためすごく助か
2015年時点の情報
オフィス環境:どこもきれいなオフィスで本社や新社屋の営業所は最新設備で恵まれた環境に、あると思います。テナントを、借りて
2015年時点の情報
福利厚生:直営ホテルや提携ホテルなどが充実している。また、JTBなど旅行代理店を経由しても補助が支給されるので選択肢を広
2015年時点の情報
オフィス環境:本社にしか食堂がなく、手当ても少ないので仕出し弁当もなかったり、土地柄によっては、エンゲル係数があがること
2015年時点の情報
福利厚生:【働く環境について】メンタルヘルスなど、表面上やっているように見せかけだけなのであまり、勧められない
1.7
2013年時点の情報
福利厚生:本部事務で働いてる女性は、産休や育休をちゃんと取ってましたし、職場復帰もスムーズだったと思います。私は事務系の
2000年時点の情報
福利厚生:ホテル経営も行っていたので社員は格安で高級ホテルに宿泊出来ました。家族向けにイベントなどもあり社長自身が家族に
2000年時点の情報
福利厚生:働いていた時代としては、良かった方だと思います。 ただし、女性が結婚・出産後も働くという人が、当時は周りにあまり
2000年時点の情報
オフィス環境:小さな支店は、まだまだよい環境とは言えないところもあります。徐々に移転などを繰り返して、新しい環境に転換し
2000年時点の情報
オフィス環境:きれいなオフィスで快適でした。新社屋や移転などで、どんどん新しい環境ななります。社員食堂も美味しく、キレイ
2000年時点の情報
福利厚生:ホテル事業もしてるので、安く泊まれる。大手旅行会社とも提携してるから、ツアーも補助金がでる。
回答者: 女性/ テレホンサポート業務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:福利厚生は正直自分で積極的に申請すべきかと。あまり利用しませんでした。オフィス環境:コロナ禍だから結構使えない
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ スマイル
1.6
オフィス環境:私がいた菊川ビルは、古い市役所のようなカビ臭さを感じるオフィスオフィス内も換気はしているが窓は締め切ってお

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】... 続きを見る

株式会社大塚商会の求人リンク

未経験からはじめる法人営業 ★年間休日127日 ★住宅手当・子ども手当など福利厚生充実
正社員
月給21万円以上+賞与 ※想定年収:400万円~600万円 大阪支店(大阪府大阪市中央区)、京都支店(京都府京都市中京区)、神戸支店(兵庫県神戸市中央区)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の福利厚生・オフィス環境(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2202件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10499件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7155件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6361件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:とても面倒見の良い方ばかりで、また仕事への熱意も熱く、ちきん... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5530件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5248件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3866件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3731件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3377件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3223件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)