回答なし
中途入社
回答者: 女性/ たよれーるコールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.9
事業の強み:企業に必要なOA機材が全て揃いサポートが受けられる。窓口の営業に連絡すれば修理や問い合わせが完了するため安心
4.3
事業の強み:中小企業を相手にオフィスのあらゆるもので商売を行なっている。大きな得意先に依存していない。構造不況には強い体
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:マルチベンダーで提供できるソリューションの幅が広いと思います。
事業の強み:中小企業がメインターゲットで、関係性は強固です。事業の弱み:他の企業より、商材のコスパが悪いように感じます。
回答者: 男性/ テクニカル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
事業の強み:中小企業へのSIが強み。幅広いプロダクトを扱っており、守備範囲が広い。また、保守のストックビジネスも堅調。
仕事内容:社内業務がとても多いです。勤怠と工数管理は完全に別システムとなってます。あとお客様や営業にはあたりはずれがあり
仕事内容:CADのインストラクタをしていました。CAD導入作業、電話対応、スクール講師、デモンストレーション、トラブル対
仕事内容:コミュニケーションと経験値がものをいう現場エンジニアです。経験を重ねるごとにお客様への説得力も増し、信頼も勝ち
仕事内容:会社から資格試験を受けさせてくれたのは、うれしかったです。ただ忙しさで全くCADの操作練習が出来ず資格試験には
仕事内容:特に他部署と関わる事がなく、自分の部署以外がどのような状態なのか分からなかった。営業課、営業所が異なるとどう違
4.4
2015年時点の情報
会社の安定性:・基幹業務ソフトを扱う会社が増えており、今よりも利便性を良くさせないと競合に負けてしまうのではないかという
2015年時点の情報
雇用の安定性:安定していると感じる。10年務めているが、大きなリストラなどはない。一部、評価の著しく低い方に対し、退職を
4.4
2015年時点の情報
事業での社会貢献:・会社を運営するにおいて不可欠なソフトを扱っているということもあり、お客様からは業務効率が上がった等の
回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 業種販売課/ 一般
事業の強み:オフィスや工場、店舗等あらゆる企業に必要な有形商材や無形商材まで丸ごと提案できる体制があるので営業はSEやほ
仕事内容:自分自身で計画を立て、日々のトラブルをこなし、空いた時間を利用し、提案活動を行い、個人の毎月の予算を意識し活動
4.0
2012年時点の情報
会社の安定性:システムエンジニアにも、ユーザにビラを配ったりオフィスサプライの注文ききをさせる。年に二回開催されるフェア
2012年時点の情報
雇用の安定性:顧客として現在お付き合いさせて頂いております。 サポートに充実感あり。 給与面についても当時は年齢的には平均よ
4.0
2012年時点の情報
会社の安定性:中小企業を中心とした顧客が非常に多く、PC,ネットワーク関連機器などの販売からシステム開発→稼働後のサポー
4.1
2011年時点の情報
雇用の安定性:営業職の出入りは多いように見受けられるが、リーマンショックから現在まで会社主体の肩たたきやリストラはしてい
2011年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】感じなかった 社員のコミュニケーションは良かったが仕事の進め方が強引で売上の為
2011年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】お金の魅力にとりつかれた社員はお金のためと割り切ってモチベーションは高いで
2011年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】体育会系の強引さとマンパワーを持っていること
2009年時点の情報
成長性・将来性:ある程度知名度があり、また、無借金経営なので会社が傾く心配が少なく、賞与も一定額以上は頂けるので安心して
2007年時点の情報
会社の安定性:倒産することはないと思う。 ただ、SEより営業のほうが強い。 会社としては残業などに対する取り組みはしているが
2007年時点の情報
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】その時は選択できませんでした。
2005年時点の情報
雇用の安定性:正直終身雇用に関しては少し厳しいです。 40代と50代で退職金が大きく変動し、辞めて下さい的な割増退職金の流
2005年時点の情報
成長性・将来性:日本の企業に取り込み易い商品の開拓を行い、お客様が取り扱いし易く効率向上の商品を販売するのを常に意識し市
2005年時点の情報
会社の安定性:新規事業(サプライWeb販売)に参入することで今では安定売上(約1000億)を稼ぎ出す事業に成長、他の事業
2005年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは人による。 成績や評価のされ方を抑えている人間を、真の意
2005年時点の情報
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】システムインテグレーション事業。 中小企業をターゲットとしている事、また
2005年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来性について】企業規模が大きい為、余程の事でもない限り傾く恐れはない。
2.7
2000年時点の情報
成長性・将来性:当時はバブル絶頂期だったので今後も伸びていく会社だと思いました。しかしバブルが弾けた後は業界の景気も衰え
2000年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高い。資格取得も積極的なので、実務能力が低くても、各自で目標設定が可能。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の発展について】会社名が古臭いので、泥臭いイメージがある。ただし、リーマンショック以降も株価が復活
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】チームワーク。社員への還元が高い傾向。インセンティブビジネスとして、間接部門

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】全体の仕事量が減った為、... 続きを見る
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 経営陣と管理職... 続きを見る
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休みは... 続きを見る

株式会社大塚商会の求人リンク

社内SE(データ分析)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
正社員
月給33万4000円以上+賞与年2回 【本社】東京都千代田区飯田橋2-18-4(「飯田橋駅」より徒歩5分) ※転勤なし
社内SE(システム企画)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
営業 ◎年休127日 ◎住宅手当など福利厚生充実
正社員
月給22万円以上+賞与年2回 ◎残業代全額支給 ◎想定年収400万円~600万円 大阪南営業部:大阪府大阪市中央区本町4-1-7 ◎地下鉄御堂筋線「本町駅」2番出口直結

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の事業展望・強み・弱み(IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他))の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2171件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

株式会社大塚商会
  • 会社の成長性や将来性
    3.7
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10224件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6167件)

cover-rating

回答者:男性 / コールセンター管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:私のいた現場でば、一般のオペレーター、管理者毎に時給設定とな... (続きを見る)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5603件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5420件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4883件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3751件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3633件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3304件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2914件)