中途入社
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ お客様マイページ開発サポート課/ 課長
4.2
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:上位下達の風土が強く、トップダウンで物事が決まると突き進む印象です。セクショナリズムの壁があり、同
回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:トップダウンの力が非常に強く、社員も真面目であるため、基本的にはそれに従おうとする。また受注売上は
4.3
企業カルチャー・社風:営業力主体の実績主義である。実力があれば、若くとも昇格、昇給は早い社風といえる。組織体制・コミュニ
企業カルチャー・社風:実力主義です。また風通しは非常によく、意見が通りやすいです。組織体制・コミュニケーション:コミュニ
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
5.0
企業カルチャー・社風:数字が上がらないと給料が増えません。そのため、上司となる人の営業力は勉強になります。組織体制・コミ
回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
企業カルチャー・社風:実力主義。技術(SE)も毎月ランキングが発表される。ランキングは、ボーナスにも昇級昇格にも影響する
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:営業は特に体育会系のイメージがあります。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションをよくとる
回答者: 女性/ たよれーるコールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.9
企業カルチャー・社風:会社の情報がホームページでわかりやすくまとめられていますが検索しても表示されないことがあります。ま
企業文化・社風・組織体制:部署にもよりますが、元気な50代が圧倒的に多いです。男女比も男性が多く、8:2くらいの割合です
企業理念の浸透:自衛隊体質の為,上司の言う事がおかしいと思っても従うしかない為,真面目な方は不向きです。また飲めない方は
企業文化・社風・組織体制:きちんとお昼休みは取れた方だと思います。ただ、午前と午後両方にユーザー訪問が入ると休憩が取れな
企業文化・社風・組織体制:完全な体育会系の為,上司,先輩の言われる事は絶対です。特に,呑みに行った時は地獄です。飲めない
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
企業カルチャー・社風:実力主義を謳っている為、毎月順位が掲載されるが公正な評価基準が不明確な為、社員のモチベーションが上
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:営業会社、同族会社特有の文化があるという印象。部署によっても変わると思う。営業職なのか、システムエ
2006年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:いい意味で、緩さのある会社です。ダメなところもたくさんあったけど、、、ちょっと前に退職した社員

株式会社大塚商会の求人リンク

未経験からはじめる法人営業 ★年間休日127日 ★住宅手当・子ども手当など福利厚生充実
正社員
月給21万円以上+賞与 ※想定年収:400万円~600万円 大阪支店(大阪府大阪市中央区)、京都支店(京都府京都市中京区)、神戸支店(兵庫県神戸市中央区)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の企業カルチャー・組織体制(IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他))の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2197件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10499件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7155件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6357件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:とても面倒見の良い方ばかりで、また仕事への熱意も熱く、ちきん... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5530件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5248件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3861件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3722件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3376件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3223件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)