回答なし
回答者: 男性/ 生産職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
入社時の期待と入社後のギャップ:自分は高専卒で入社をしたが、高専で培った知識を活かせる場はほぼないと感じる。初めは3年間
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:大企業ながらもリスクを取って新しいことへチャレンジする姿勢を感じたのが入社理由の1つであ
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:自身の努力によってキャリアが選択出来ると思っていたが、実際は有用な人間は手元に残すため努
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はクリーンなイメージだったが古い思想の人が多過ぎて20代の若い意見を中々取り入れて
入社時の期待と入社後のギャップ:配属先によって文化が全然異なる。家庭品他いわゆる花王のクリーンなイメージの花形部署はしっ
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
入社時の期待と入社後のギャップ:グローバル展開を大きく謳っていたが、実際は非常にドメスティックだった。
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
入社時の期待と入社後のギャップ:配属される部署によって、業務の量や残業時間が大きく異なる点は入社時に想定していなかぅたギ
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品安全性評価研究/ 特になし
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり、入社時は期待に胸を膨らませて誰もがはいるものだと思うが、その期待の大半は裏切られ
回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ パーソナルヘルス事業部/ 一般社員
入社時の期待と入社後のギャップ:OJTが充実しているように見えて、全く機能していない。まず、トレーナー層も自身の仕事量が
入社理由・入社後の印象:【入社理由】入社当時、化粧品販売会社が設立され、まだ間もない時期でした、ルート営業かと思い応募し
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ナショナルブランドの商品を営業したくて入社。【入社後のギャップ】入社前に確認したにか
4.1
入社理由・入社後の印象:【入社理由】【入社後のギャップ】清潔な国民は栄えるという考えに共感した。また商品開発に関しても、
入社理由・入社後の印象:【入社理由】子会社カネボウ化粧品からの出向の為大きな理由は無し【入社後のギャップ】やはり古い会社
5.0
2015年時点の情報
入社理由・入社後の印象:会社にいる時から感じ、辞めて確信したことですが企業文化が特殊な点です。特殊性の内容はいろいろあり
5.0
2015年時点の情報
入社理由・入社後の印象:就職活動で受験した企業の中でいちばんよい印象を持ったからです。また生活に身近な商品を扱っており、
2005年時点の情報
入社理由・入社後の印象:大学別の採用も無く、非常にフェア。入社後も学閥は無く、誰がどの大学を卒業したかも気にせず働き、昇
2000年時点の情報
入社理由・入社後の印象:花王本体に行っていたらおそらく違う人生を送っていたように思う。それもまた人生。15年後出向先から
2000年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社理由】マーケティングに興味があった。【入社後のギャップ】研究開発が思いの他強い。理系の会社
2000年時点の情報
入社理由・入社後の印象:入社後、すぐにニベア花王に出向し、花王プロパーとはやや違うビジネス経験であった。そのためその後転
2011年時点の情報
入社理由・入社後の印象:安定している、長く働けそうな職場だと思い、その通りであった。会社の環境設備も整っており、3,11
2011年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社理由】安定した、長く働けそうな職場だと思ったから。職種がマッチしていたから。【入社後のギャ

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の入社前とのギャップの口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを910件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6037件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4428件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3808件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3201件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3115件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3002件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2796件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)