KYB株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービル
KYBの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!KYBで働く社員や元社員から、KYBの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
どこの会社も大なり小なりあるとは思うが、サービス残業が多いため、時給に換算すると悲しくなる。
自分の部署では休日出勤が認められていないため、休日出勤手当はつけてもらえない。
また、出張手当もあまり高くはなく、外でご飯を食べることを考えると赤字となる。
良い点
36協定内であれば、残業代はフルにつけることが出来るため、年収の見かけ上は悪くない。
ボーナスも会社の業績が悪くても、ちゃんと出るので、働いてる身としては安心出来る。
昇給のシステムは分かりやすく、未来の年収予測はしやすい。
水準は同業他社よりやや少なめか。
良くも悪くも年功序列。
成果を出さなくてもある程度の収入がもらえる反面、成果に対して報酬を求める人にはやや不満が出る可能性も。
残業代は出る。
寮があるため住宅手当がない。
なお組合費が高い。
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
【インセンティブの有無・支給条件等】年俸制たったので他人のことはわからない。
【昇給の仕組み・条件について】係長→課長→部長等の昇任ごとに昇給するということだった。
【残業代について】適性に支払われていたはず。多い人で10万縁に及んだ従業員もいたと聞く。
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当は不明。役職手当は、課長1万。
【退職金の有無・金額について】支給された。(80~90)×年数くらい?
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】持ち株会に参加していた。1万/月、ボーナス時5万の自社株購入
【昇給の頻度や金額】常勤嘱託として入社したため、個人的には年俸制で退職まで固定であった。

その他(公務員、団体職員 他) 417 (平均年齢 28.7歳)
KYB株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連/自動車・機械関連
KYB株式会社と同業界のおすすめの会社