川澄化学工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 9F
川澄化学工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!川澄化学工業で働く社員や元社員から、川澄化学工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
川澄化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性にとっては安定している点が魅力。多くはないが有休もとりやすく毎月決まった額をしっかりともらえる。 参考になった!0
川澄化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベースとなる給与が安いためかなり少ない。唯一いい点だった安定している、という部分も昨今は怪しくなっている。 参考になった!0
川澄化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく安い。頑張れば上がるシステムが構築されておらず、能力がある人もそこまで上がらないため、どんどん辞めていっている。 参考になった!0
良い点
川澄化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に2.0倍は年間の賞与が出る規定にはなっている。大卒は優遇されます。昇給は年1でありますが、1000円程度しかあがりません。 参考になった!0
川澄化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく給与は安い。特に高卒は悲惨な状況。してる業務の責任は重く、自分で考えて進めることを求められる。その割に給与が安いので、若い社員はギャップに耐えられず辞めていく。 参考になった!0
川澄化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価制度を導入後、管理職でもライン長以外は、必然的に評価は低く世間一般に見ても相当に年収が低い。 参考になった!0
川澄化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場勤務はとにかく給与が安い。
大卒社員に関してはそこそこ貰えるが、
高卒はもっと悲惨で、初期が安いにもかかわらず、昇給が低く、評価も中々してもらえない。
若い社員が辞めることも多いため、常に人員をどのように工面するか、という打ち合わせが開催されている。
また、古き良き?トップダウンの姿勢が根強いため、意味のわからない指示に対して、意見を言ったたとしても、若い社員の意見は門前払いされることが多々ある。
そのため若い社員は何言ってもどうせ…と言うことをこなすだけになりがち。 参考になった!0
川澄化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界最低水準。地方のさらに田舎なので仕方ない。人件費が安いことが会社の強みでもある。ここより安い人件費で生産するためには海外しかない。 参考になった!0
川澄化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては、高卒・学卒問わず業界平均より低い部類に入る。
昇給は定期的にあるが、1000円/年程度。
高収入を望むのなら、おすすめはできない。
また学卒以上は人事評価による昇給もあるが、部署毎に評価はある程度固定されているため、正当な評価が受けられないことが多い。 参考になった!0

川澄化学工業株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
川澄化学工業株式会社と同業界のおすすめの会社