川澄化学工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 9F
川澄化学工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!川澄化学工業で働く社員や元社員から、川澄化学工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

給与に関しては、高卒・学卒問わず業界平均より低い部類に入る。
昇給は定期的にあるが、1000円/年程度。
高収入を望むのなら、おすすめはできない。
また学卒以上は人事評価による昇給もあるが、部署毎に評価はある程度固定されているため、正当な評価が受けられないことが多い。
インセンティブ制度がないため、どんなに売り上げを伸ばしても、直接給与に反映されることはない。
給与を上げるためには出世するしかないが、評価の基準が売上増だけではないため、営業としての頑張りが評価されていないとしか感じられない。
2006年頃
給料はものすごく安い。
30前半の社員でも年収400万に届いていなかった。
昇給額も年に1000円程度。
自分の在職当時はボーナスが1ヶ月しか出なかったが、現在はどのくらい出ているかは不明。
ただし、住宅手当はかなりいいです。

川澄化学工業株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
川澄化学工業株式会社と同業界のおすすめの会社