株式会社三陽商会の年収・給与(給料)

東京都新宿区本塩町14
三陽商会の年収・給与(給料)をご紹介!三陽商会で働く社員や元社員から、三陽商会の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
予算がいっても何だかんだと理由をつけ最終的に会社の全体的な売り上げの話をされ上がり幅が少なく、下がったときはそれだけの理由で落とし幅が大きい。これは皆言っている。店長であってもここ5、6年最近はひどい状況でした。
年収・給与水準
妊娠したら復帰の間の年俸制切り替え時に下げれるだけ下げる。年俸制のルールとして予算前年の共に達成率で金額の上がり率と下がり率が勤務店舗によって決まるのだが、達成率が良かったときは会社全体のせいにし、未達成の時には10~30万も下がる。そんなことの繰り返しで20年いてもほぼ年収は変わらない。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
契約社員等は、勤続年数により昇給されることはなく、
公平さに欠ける。
「ヤサシイ」方ばかりで「キビシイ」ことのない、「ユルイ」「ハタラキヤスイ」企業故、誰かがある一定の成果を収めても昇給になることはない。
状況下を考えると、雇用形態の在り方を一新する必要があると考える。
年収・給与水準
正社員は、勤続年数により昇給が約束されている。
「ヤサシイ」方ばかりで「キビシイ」ことのない、「ユルイ」「ハタラキヤスイ」企業故、誰かが責任をとって減給や減棒になることはほぼなく、ある一定の基準を守られている。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
成果制度なので、個々の目標設定を決め、達成できれば昇給出来た。ただ、目標設定があまり明確ではないので、わかりずらい点が難点であった。会社自体の雰囲気は良く、働きやすいと思う。良くも悪くも、社員間の中もよい。
年収・給与水準
福利厚生はしっかりしている。エクシブ等の宿泊施設も安価に宿泊でき家族持ちにはありがたい。他にも保養所等も便利で何回か利用した。自分が担当したディビジョンは人間関係も良好で仕事をする環境としては良かった。
年収・給与水準
同業他社に比べ、比較的良い方だとは思うが、能力や個人の成果よりも担当しているブランドに給与が左右されるケースが多い。またあまり仕事をしていない年配社員の給与が高く、若手社員の給与が少ないと思われるので、その点を改善すればより良くなると思う。
年収・給与水準
かなり低いと思う。下がる時の幅は非常に大きいのに、上がる時の幅は非常に少ない。契約社員だともちろんボーナスなんてないし、自分の年齢から考えると、今後下がることはあっても上がることはないこの現状で、将来が非常に不安になる。
年収・給与水準
給与水準はアパレルとしては中の上。しかし、正社員に限る。契約だと大きな差がある。特に販売職は待遇が悪い。正社員は仕事のスキルが無くても、今までは年功でどんどん上がった。今年になって希望退職を募集し、300人程度が退職。そして新しい人事制度の元でどう変わるか注目。
年収・給与水準
業界では普通。営業が弱体化していて、百貨店に売り込めなかったり、いい場所が確保できなかったり。形式的な内部統制はあるが、人員配置などはアバウトだし、これからのばしていきたいブランドに優秀な人材の登用もないので、結果がでない事が多い。
株式会社三陽商会
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社三陽商会と同業界のおすすめの会社