株式会社三陽商会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区本塩町6-14
三陽商会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三陽商会で働く社員や元社員から、三陽商会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
予算がいっても何だかんだと理由をつけ最終的に会社の全体的な売り上げの話をされ上がり幅が少なく、下がったときはそれだけの理由で落とし幅が大きい。これは皆言っている。店長であってもここ5、6年最近はひどい状況でした。
気になる点
予算がいかなければ減給され、予算達成すればいって当たり前。かなり薄給激務です。
本社の方々はボーナス大幅にカットされたとなげいていましたがそもそも販売員にはボーナスもない。
気になる点
基本は契約社員が多いのでボーナスが出る人材の方が少ない。
出ても微々たるもので、仕事量、責任、日々の接客でのストレスに見合うだけの給与体系は確立されていないと思う。
気になる点
評価基準が不透明過ぎてよくわからない。
結局上司と飲みに行ったり、年齢が近い、話が合うなど、気に入られてナンボの会社。
改善する見込みはありそうだが、それもいつになるかは現時点では分からず将来は不安に感じられる。
気になる点
店長職になっても、配属先のスタッフの人数によって店長手当がつかない。
かと言って給料が増える事もなく、予算を落とせば給料が減額提示されることもある。
結局、数値責任だけが押し付けられることと、個人の評価基準が不透明で、店長職以上の目指し方が分からない。
気になる点
正社員は給料も高く、ボーナスもあるが、契約販売員はボーナスもなく給料も低い。制服も購入しないといけないし、一人暮らしだとギリギリだと思う。若い子が入って来ても続かない。予算を達成できないと、かなり下がるのに、達成しても1000円~2000円しか上がらない。変形労働になって残業も付かなくなつてる。
気になる点
半期に一度の契約更新の為に給料の見直しはありますが、百貨店業界が厳しいこの時期に、下がることはあっても上がることはほぼありません。忙しくて売上の良い店に配属されると上がる可能性はあると思いますが、その様な店はほんの一部です。
気になる点
妊娠したら復帰の間の年俸制切り替え時に下げれるだけ下げる。年俸制のルールとして予算前年の共に達成率で金額の上がり率と下がり率が勤務店舗によって決まるのだが、達成率が良かったときは会社全体のせいにし、未達成の時には10~30万も下がる。そんなことの繰り返しで20年いてもほぼ年収は変わらない。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
契約社員等は、勤続年数により昇給されることはなく、
公平さに欠ける。
「ヤサシイ」方ばかりで「キビシイ」ことのない、「ユルイ」「ハタラキヤスイ」企業故、誰かがある一定の成果を収めても昇給になることはない。
状況下を考えると、雇用形態の在り方を一新する必要があると考える。
良い点
正社員は、勤続年数により昇給が約束されている。
「ヤサシイ」方ばかりで「キビシイ」ことのない、「ユルイ」「ハタラキヤスイ」企業故、誰かが責任をとって減給や減棒になることはほぼなく、ある一定の基準を守られている。

その他(公務員、団体職員 他) 600 (平均年齢 39.5歳)
株式会社三陽商会
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他
株式会社三陽商会と同業界のおすすめの会社