株式会社三陽商会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区本塩町6-14
三陽商会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三陽商会で働く社員や元社員から、三陽商会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社三陽商会の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスやインセンティブに関しては正社員のみで契約社員は常勤であっても支給されない。ほぼ毎月制服代が引かれる為結局手取り額でみるとかなり低いときがある。インセンティブは正社員の半分の額もらえると聞いていたのでみんなで頑張ったか結局店長である正社員しかもらえなかった。またいつインセンティブが入るかなどのインフォメーションは一切ない。正社員と正社員以外の賃金格差が大きくスタッフ入れ替わりも頻繁にある。 参考になった!0
良い点
株式会社三陽商会の転職・就職・採用の口コミ情報
転職組のため面接した際にある程度給与交渉は出来、転職前の手取り額より給料は下がることはなかった。入社前にしっかり給与額の提示がなされ納得次第の契約だった。残業15分単位だがちゃんとつく。以前いたアパレルよりかは支給額も手取り額も上がったので満足はしている。試用期間中3ヶ月は提示額より5000円マイナスとなる。入社して1年間は住民税などは自分で支払いしないといけないので少しめんどくさい。2年目からは給与天引き 参考になった!0
株式会社三陽商会の転職・就職・採用の口コミ情報
下がることはあっても上がらないし、会社都合の予算により給与が上がり下がりしてしまう。所帯を持つ人には無理なシステム。 参考になった!0
株式会社三陽商会の転職・就職・採用の口コミ情報
給料を下げてブランド希望で入社したが頭打ちでいつのまにやら同年代の年収とあからさまな差がでてしまった。これ以上販売スタッフにやめられると困るから、あれほどまでアルバイトみたいな扱いをしてきたのに今さら条件甘くして社員にしますってふざけるにもほどがある。それでモチベーション上がってる世間知らずもいるけど。 参考になった!0
株式会社三陽商会の転職・就職・採用の口コミ情報
経験があり仕事が出来ても配属ブランドで給料スタートが違う。未経験で仕事が出来ない子でも配属ブランドによって時給が最初から高い 参考になった!0
良い点
株式会社三陽商会の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は個人個人違う契約なので、交渉もあると思いますが、販売としては高くないです。もう少しあってもいいと思います 参考になった!0
株式会社三陽商会の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗として予算を達成出来れば少額だがインセンティブがある。1人がどんなに優秀でも結局見られているのは店としての数字であるような気がする。 参考になった!0
株式会社三陽商会の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社で10年以上たちましたが、昇給しては予算や会社の状況で下がっての繰り返しで、結局は入社した時と同じ 参考になった!0
株式会社三陽商会の転職・就職・採用の口コミ情報
全然上がりません。店長クラスの13、7年やってら方でも20万ぐらい。会社にお金がないからでしょうね。 参考になった!0
株式会社三陽商会の転職・就職・採用の口コミ情報
従来はボーナスは最低2ヶ月を6月と12月に支給(年収で月給の16ヶ月)し、過去には決算賞与もあった。

しかし、最近の業績低迷で経営陣が その慣習を捨てて、今は1.5ヶ月程度を年2回が続いている。

また、基準となる個別評価で全体の支給額を調整していると思われる。

社員はボーナスを生活給と捉えていたが、このまま赤字が続くと更に減る可能性もある。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 617 (平均年齢 43.3歳)
株式会社三陽商会
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他
株式会社三陽商会と同業界のおすすめの会社