株式会社三陽商会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区本塩町6-14
三陽商会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三陽商会で働く社員や元社員から、三陽商会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社三陽商会の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社で10年以上たちましたが、昇給しては予算や会社の状況で下がっての繰り返しで、結局は入社した時と同じ 参考になった!0
株式会社三陽商会の転職・就職・採用の口コミ情報
全然上がりません。店長クラスの13、7年やってら方でも20万ぐらい。会社にお金がないからでしょうね。 参考になった!0
株式会社三陽商会の転職・就職・採用の口コミ情報
従来はボーナスは最低2ヶ月を6月と12月に支給(年収で月給の16ヶ月)し、過去には決算賞与もあった。

しかし、最近の業績低迷で経営陣が その慣習を捨てて、今は1.5ヶ月程度を年2回が続いている。

また、基準となる個別評価で全体の支給額を調整していると思われる。

社員はボーナスを生活給と捉えていたが、このまま赤字が続くと更に減る可能性もある。 参考になった!0
良い点
株式会社三陽商会の転職・就職・採用の口コミ情報
給与制度が何度も変わって、世代間の水準差はあるが、業界内では高いと思う。

(少しづつ下がっています)

年功序列給が残っており、役職に就くとそれなりに高い給料をもらえる。

そのため、20代の収入が低く感じるが、それだけを理由に早期に辞めてしまうのは 最も損する。

長く勤めるほど、生活が安定して人生設計はしやすいはず。

あくまでも、現状ですが。 参考になった!0
株式会社三陽商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】人事考課制度があるが、名ばかりで機能していない。会社が決めた前年ベースの予算によって昇給が影響される。 参考になった!0
株式会社三陽商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】個人の成果はあまり重要視されず、部署、役職、ブランドによって左右される。 参考になった!0
株式会社三陽商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績が不振であるという理由で、毎期前年割れである。ますます期待できない。 参考になった!0
株式会社三陽商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】半期毎に改定されるが、その詳細は公表されていない。評価が適正に反映されているかは疑問、 参考になった!0
株式会社三陽商会の転職・就職・採用の口コミ情報
「大手アパレル」内では高くもなく低くもない。「アパレル」全般では高い方。労働時間の短さを考慮に入れれば非常に高い年収であると思われる。 参考になった!0
良い点
株式会社三陽商会の転職・就職・採用の口コミ情報
10時から18時の就労時間という、ただでさえ短い労働時間なのにもかかわらず残業時間は月に10時間もない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 617 (平均年齢 43.3歳)
株式会社三陽商会
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他
株式会社三陽商会と同業界のおすすめの会社