株式会社三陽商会の年収・給与(給料)

東京都新宿区本塩町14
三陽商会の年収・給与(給料)をご紹介!三陽商会で働く社員や元社員から、三陽商会の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
同業他社に比べ、比較的良い方だとは思うが、能力や個人の成果よりも担当しているブランドに給与が左右されるケースが多い。またあまり仕事をしていない年配社員の給与が高く、若手社員の給与が少ないと思われるので、その点を改善すればより良くなると思う。
年収・給与水準
かなり低いと思う。下がる時の幅は非常に大きいのに、上がる時の幅は非常に少ない。契約社員だともちろんボーナスなんてないし、自分の年齢から考えると、今後下がることはあっても上がることはないこの現状で、将来が非常に不安になる。
年収・給与水準
給与水準はアパレルとしては中の上。しかし、正社員に限る。契約だと大きな差がある。特に販売職は待遇が悪い。正社員は仕事のスキルが無くても、今までは年功でどんどん上がった。今年になって希望退職を募集し、300人程度が退職。そして新しい人事制度の元でどう変わるか注目。
年収・給与水準
業界では普通。営業が弱体化していて、百貨店に売り込めなかったり、いい場所が確保できなかったり。形式的な内部統制はあるが、人員配置などはアバウトだし、これからのばしていきたいブランドに優秀な人材の登用もないので、結果がでない事が多い。
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額・基準について】少ない。昇級どころか、近年は皆下げられる一方で先が見えない状況。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】少ない。昇級どころか、近年は皆下げられる一方で先が見えない状況。
年収・給与水準
私の在籍時は同業大手と比べても悪くはなく、仕事内容から考えれば十分な水準にあったと思う。退社後で詳細はわからないが、給与体型の見直しが今年あったようだ。バーバリーの契約問題もあり、以前の水準を維持するのは難しいのではと思う。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
他社と比べ比較的給与は高いように感じた。
昇進した場合、役職手当有り。
年齢・経験・業務成果を考慮したバランスのとれた給与。
社員割引もあるが、店舗配属の場合は
都合により、かかる金額が違う。(平均月2~3万円)
2006年頃
年収・給与水準
初めてのアパレル勤務ということで、ほぼ最低ラインからのスタートになり、ベースアップの可能性は全くなく、将来性がないと感じられた為、1年以内から転職先を探し始めた。配属店舗、ブランドによっても違ったとは思うが、面接時の説明と、入社後の説明が違っており、不審感もあった。
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額・基準について】半年に1回。  店舗の売り上げが上がれば昇給する。
株式会社三陽商会
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社三陽商会と同業界のおすすめの会社