住友不動産株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
住友不動産の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!住友不動産で働く社員や元社員から、住友不動産の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
既婚者や子供がいる女性が全くいなかったので、家庭との両立などは理解が全く得られない。独身やバツイチ子持ちの方ばかりで、残業ありきの職場であった。 参考になった!2
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男性の多い職場なので、女性はある程度気を使ってもらえるのは楽だった。男性の目が行き届かない細かな事務作業などを率先してやれば重宝されることもある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
やはり営業となるとお客様優先なので、接客状況によっては休日出社などもある。休みでも会社から電話は来る 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
土日祝日の日数分が平日に取れるので、祝日が多い月は、上手くシフト調整できれば3連休や4連休も取れる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
上司に恵まれていないと「他の同僚にOKをもらったらいい」と言われて、子どもの急病で早退するのにスゴい時間がかかる。上司によるので上司が変わると最悪だった。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性で管理職になるのはまず無理かと、、、同業では三井不動産の方が女性進出が進んでいます。だからといって虐げられることもないので、みんなそんなものかと働いています。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
以前より女性が増え、育休取得する人が当たり前になってきました。ワークライフバランスもしっかり取れるようになってきています。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性の場合、上司達からの支援が強いと思われるので、商談等有利に進めていけられるように感じる。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】男性社員に比べてだいぶ甘く指導されているように見える。しかし、紹介等の案件から見ると女性は有利だと思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の現場監督も増えていい傾向だと思う。女性の事務所の人数も問題なし。だんだん増えていくでしょう。楽しみです。 参考になった!0
住友不動産株式会社
住友不動産株式会社と同業界のおすすめの会社