住友不動産株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
住友不動産の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!住友不動産で働く社員や元社員から、住友不動産の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
事務職以外は、女性は働きにくいと感じています。産後復職した方も、時短勤務をしながら他の方と同じ量をこなす必要があるので、家庭との両立には不向きです。そもそも時短で、決まった時間に帰ることができている人がいません。部署柄、と言うことが強いようで、産休を取られた方で同じ場所に戻って来られる方はほぼいません。もともと転職者も多いですが、転職理由を確認してみると福利厚生や休暇制度の整っている会社が良いから、と言う答えが多いです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
既婚者や子供がいる女性が全くいなかったので、家庭との両立などは理解が全く得られない。独身やバツイチ子持ちの方ばかりで、残業ありきの職場であった。 参考になった!2
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
表立ったセクハラはなかった。残業時間は殆どなかった。きっと慣れたら自分のペースで黙々と仕事ができるかも知れない。制服はないので私物で余程のカジュアルでなければ私服で大丈夫である事。契約社員なので時短勤務はない。当たり前だが月給制度である事。周りにパートやアルバイトの女性達もいたが、その方々は時短勤務や扶養範囲内での勤務だった。その代わり時給も勤務時間も低く、短い。男性が多いから、つまらない女性同士の嫌がらせはなかった様に思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
休日も取れず、毎日遅くまで残業です。既婚で幼いお子さんが2人いる女性が転職してきましたが、私生活との両立が出来ず辞めてしまいました。お子さんを保育園に迎えに行き、家でごはんを食べさせてから会社に戻ってきて仕事をしているのをよく見かけました。なかには育休、産休を取って復帰されている女性もいますが、やはり休みは取れていないようです。男性と平等に評価され、高年収を目指せますが、そのために払う犠牲は多いと思います。 参考になった!0
気になる点
女性営業は少ないので非常に貴重がられます。何事にも甘いです。身だしなみの概念がありません。茶髪でも派手な格好でも何も言われません。気の強い女性ならやりやすい環境なのかもしれません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男性が多い職場なので、雰囲気が怖い時もある。社内での言葉の使い方や態度が怖いとおもってしまう瞬間もある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
システムが整っている為、男女の差は無いと思います。デスクワークもしくは現場を回る、などある程度採分は自身で管理できます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
きちっとした、コンプラの教育を全社で行なっているので、女性は、働きやすいですよ。わたしも働きやすいです。 参考になった!0
良い点
過去~現在、女性の現場監督が在籍している。現場監督で入社し、設計部門へのキャリアチェンジを考える人も多い 参考になった!0
気になる点
女性リーダーが少ない。女性がリーダーだと動きずらいと不満をいうベテラン男性営業もいて、まだまだ女性のキャリアにはネガティブなイメージが強い。 参考になった!0
住友不動産株式会社
住友不動産株式会社と同業界のおすすめの会社