株式会社ドトールコーヒーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区神南1丁目10-1
ドトールコーヒーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ドトールコーヒーで働く社員や元社員から、ドトールコーヒーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
株式会社ドトールコーヒーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に会社の業績に左右される。飲食店で昨今消費が落ち込んでいる中、個人の努力でどうこうできる問題ではない。月のノルマは高くもちろん達成出来なければボーナスは低い。給与に関しても残業ありきの職なため月の残業60時間くらいしてまともな給与を受け取る事が出来る。昇進、ボーナスに関しても担当する上司(SV)や課長に気に入られればすぐ昇進できるがそうでない人間は何年経っても平のままで終わる。実際40歳過ぎても現場でいる方が何人もいる実態 参考になった!1
株式会社ドトールコーヒーの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの金額は最低1.5か月分は保証されていると思う。なので年間3ヶ月分の賞与は見込まれる。業績と自己評価により貰える数字は変わってくるが、多い人は一回で4ヶ月程度もらえる人もいる。ただ、そもそもの基本給が安いのでかなり高額になるかと言われるとそうでもない。昇給に関しては、上がりにくい。任されてる仕事以上の成果を出さなければ昇進しにくい。昇進しにくいが降格制度はあるので結果を出せなければ降格されてしまう。 参考になった!1
株式会社ドトールコーヒーの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職以下のステージの給与水準が低く抑えられている状況。今後の人員確保、育成、拡大の為には着手しなければならない。 参考になった!0
株式会社ドトールコーヒーの転職・就職・採用の口コミ情報
明確なステージ制が部門を横断してあるため、給与水準が明確。成果に応じて早期昇格もあるため、各人のモチベーションにもなる。 参考になった!0
株式会社ドトールコーヒーの転職・就職・採用の口コミ情報
朝8時までのモーニングの時間は時給が100円アップする制度があり、朝早くから働くことは確かに大変だがその分もらえてありがたい。 参考になった!0
株式会社ドトールコーヒーの転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容に対して給与が見合っていない。店長になってしまうと職務の手当が付与される代わりに家賃手当がなくなる。昇給は上司にいかに好かれるかで決まる。 参考になった!0
株式会社ドトールコーヒーの転職・就職・採用の口コミ情報
本当に少ない!ボーナスと言えるのかレベル。最近では年々下がっていて、頑張った意味。と思えて仕方がない。。 参考になった!0
株式会社ドトールコーヒーの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢や能力にあった給与ではない。数字を把握できず、やるべき事がわからないものでも、長年いれば高額の給与。 参考になった!0
株式会社ドトールコーヒーの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年必ずボーナスが支給されてあえる。通常、業務を通常にこなしていれは、年に1回は少額ではあるが昇給する。 参考になった!0
株式会社ドトールコーヒーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業や休日出勤は全て申請が下りる。休みがほぼ取れない月は全て給料に変わるので、サービス業にしてはかなりの給料がもらえる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 325 (平均年齢 27.0歳)
株式会社ドトールコーヒー
食品関連/流通・小売関連/各種サービス関連