株式会社ドトールコーヒーの年収・給与(給料)

東京都渋谷区神南1丁目10-1
ドトールコーヒーの年収・給与(給料)をご紹介!ドトールコーヒーで働く社員や元社員から、ドトールコーヒーの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
全体的に低い手取り。中々、昇格できない。いつまでも同じ職位にい続ける。もう何年もベースアップを行っていない。いろいろな手当が毎年、少しずつ無くなり、 年収は誰もが下がり続けている。ボーナスは世間並みの月数はもらえるがベースが低過ぎて大した手取りとはならない。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗勤務です。
店の規模ではなく、職位によってベース給与が決定されます。
同じ職位でも、極端に忙しい店、標準の店それぞれに配属があり、個人的にはあまり納得していない。
また、賞与は個人業績で査定されますが、全社的に業績が下がると、けっきょくは個人も下がる。
それについて上からの説明もない。
年収・給与水準
主に開店前から正午いっぱい働いているが、人材不足により連勤を余儀なくされたことが何度かある。その後体調をくずしてしまい、思うように働けなかった。
3月は学生アルバイトが卒業する時期でもあり、それを見越したアルバイト採用を計画的に行ってほしかった。
年収・給与水準
細かくランクがあり、昇給がしやすい。半年に一度、社員により評価ぎなされるが、よほどのことがない限り昇給が可能。
メニューが季節ごとに頻繁にかわるが、マニュアルがカラーと写真の表記でわかりやすく記されており、安心。
年収・給与水準
主婦なので希望の時間帯でシフト入れる事が可能な点が満足です。
大学生が多い環境でのお仕事で色々な話もでき、楽しく仕事をすることができています。
反面、よくない事をしていても指摘をする勇気がなく、もやもやする事もあります。。
年収・給与水準
ドトールコーヒーの給与面の良いところは、自分にはよく分かりません。ですが、仕事をしたぶんはきちんと給与として結果が出てくるので、はっきりした良い会社だと感じています。時給としても妥当なところだと思います
年収・給与水準
FCが多いので、個々のオーナーにもよると、思いますが、時給が一定化されているのか、少し気になります。多分、本部の規定に沿って定められいるとは思いますが、実際のところは不明です。
ただ、人の給与は気にしないようにしていますが、本当に忙しい割には、時給が安い気がします。
年収・給与水準
出勤時間に対して、給料(時給)に反映されているかどうかが分からない(早朝手当がない)。分給制度を導入しているならまだしも、それすらない(10分毎には付いているが…)。リーダー稼働手当がない。交通費が、1ヶ月の勤務時間によって支給額が違う。
年収・給与水準
ベースとなる基本給は低いと思いますが、課題評価にゆる成果手当や賞与が安定して支払われるので、年収としては良い方だと思います。
年収・給与水準
朝一番から始発に乗って出てきて働いていたが時給はその時間帯を考慮されず、昼のと同じであったのが違和感を感じた。交通費が出ないというのもどうかと思った。給料ははっきり言ってよくないと思う。朝のシフトだけ不満があった。
株式会社ドトールコーヒー
食品関連/流通・小売関連/各種サービス関連