株式会社ドトールコーヒーの成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:マニュアルが用意されており内容を覚えれば普通に仕事が出来る様になりま

働きがい:ドトールに憧れて入ったのでそれなりにやりがいはありました。 私が働いてい

働きがい:バイトからの店長としての勤務でしたが、雑用的な仕事が多く、また自身もシ

成長・キャリア開発:店全体のマネージメント能力、また多忙ですのでスケジュール管理

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】上司はい

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月12日
成長・キャリア開発:マルチタスクな仕事なので、社会に出てから

回答者: 女性/ カフェ店員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月22日
成長・キャリア開発:接客業だから接客まなべる働きがい:いそ

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:マニュアルを読み込ませなくとも、1冊置いておいて欲しかったです。一人

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:私の店はフランチャイズなので、面倒なマニュアルを読む時間など無く、時

1.0
働きがい:仕事のやりがいとしては、流れ作業なのでやりがいを感じる部分は少ないかも

働きがい:接客業ですので、お客様との距離が近いのは当たり前ですが、カフェの中でも

働きがい:自分の考えるやりがいとは人を喜ばすことであるため、とてもやりがいは感じ

働きがい:接客業なのでお客様と直に接し、反応が垣間見ることができるのでやりがいが

教育・研修:【教育・研修について】新商品が出ると、事前に研修に行きます。新人教育

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすい方だと思います。ひとつの仕

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】アルバイトは、大学生が多いですがフリータ

働きがい:【働きやすい環境か】アルバイトでしたがとても働きやすかったです。急なシ

働きがい:【チーム重視or個人重視】一つ一つの仕事は個人で行いますが、チームとい

働きがい:【スケジュールの決め方について】それぞれが出したシフトに応じて店長がス

働きがい:【他部署との関わりについて】近くの店のメンバーとの合同の飲み会を定期的

働きがい:毎回出会うお客様とのコミュニケーションがとても楽しかった。勤務地周辺に

教育・研修:アルバイトなので当たり前かもしれないが研修は少ない。ほとんど口頭レベ

働きがい:お客様と直接触れ合えるのでやりがいはある。ただどうしてもルーチンワーク

成長・キャリア開発:細やかな気配りだったりとか、接客における基本てきなことを学べ

働きがい:女性の比重が多くて女性にとっては働きやすいのではないでしょうか? いろい

教育・研修:しっかりとしたマニュアルがあるため、そこは困らなかったです。 しかしな

働きがい:お客さんにお礼を言われるとこの仕事をしていてよかったと思えました。 新商

働きがい:接客業が好きな方には日々の仕事は工夫するところが多々あり、楽しんで仕事

4.9
成長・キャリア開発:仕事を任せて頂けるので、自分がその仕事を達成することお店の成

4.9
働きがい:一人に仕事のほとんどを任せてくれるので、責任感を持って働くことができま

働きがい:よかった。 十分楽しくやれたと思う。アルバイトだったけども。オープン前に

働きがい:やりがいはあるがクレームおおい。アルバイトの入れ替わりが激しいため教育

教育・研修:研修がしっかり行き届いていたのと、スキルアップに応じて昇給が明確にわ

働きがい:基本的にケーキ以外のフードが手作りなので、調理の楽しさ、接客のマナー、

成長・キャリア開発:接客マナーをマスターできました。採用されたその日からコーヒー

東京都目黒区東山2丁目6-4東京学参ビル3F
飲食・フード・外食
働きがい:【スケジュールの決め方について】会議日程などは会社側が決めま... 続きを見る
大阪府大阪市城東区鴫野西2-18-6DREAM REALITY Bldg.
飲食・フード・外食
働きがい:【仕事の厳しさ】明確な基準がなく指導する能力も足りていないた... 続きを見る
東京都武蔵野市中町1丁目17-3
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】周りが子供ばかりなので子供に戻... 続きを見る
大阪府大阪市北区野崎町9-13梅田扇町通ビル6階
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:自由度が大きい分自己流で突き進んでしまう可能性があり、自分の... 続きを見る
埼玉県熊谷市石原2丁目1RDC熊谷ビル 4F
飲食・フード・外食
教育・研修:研修やフリースクールは公休を使っての参加です。本社で行います... 続きを見る
長崎県佐世保市
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:他業種への転職を考えた時にキャリアとなるものはない。特に支援... 続きを見る
大阪府大東市寺川3丁目12-1
岡山県岡山市北区平田173番地104
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:店長として、30人以上のスタッフを管理させて頂く事で、同じ目... 続きを見る
千葉県船橋市夏見1丁目8-28
飲食・フード・外食
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果です。全て数字による評価で決め... 続きを見る
東京都武蔵野市西久保1丁目6-14(株)すかいらーくグループ三鷹第1オフィス
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】資格取得に対する支援や、助言などのサポー... 続きを見る

株式会社ドトールコーヒーで働いていますか?