リコージャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日
福利厚生:健康管理に関する項目は世間一般よりも充実していると思います。趣味娯楽に

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:掃除当番がある事。また、清掃を自分達で行うため朝早く出社する点。こ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
福利厚生:休みが多いことはプラス要素。オフィス環境:最新サービスの環境があり、成

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:ホワイト企業であるが故に、時代にあった管理体制が敷かれ実直に遂行し

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:クリアデスククリアスクリーンをがががているとおり、紙であふれている

口コミ投稿日:2019年10月23日
オフィス環境:ライブオフィスを自分達の職場で実践しています、事務所から仕事へと外

口コミ投稿日:2019年05月16日
福利厚生:住宅手当が特定の社員にしか付与されません。しかし、それは大きい組織だか

口コミ投稿日:2019年10月22日
オフィス環境:ライブオフィスとして開放しているため、オフィスはどこもある程度綺麗

口コミ投稿日:2019年10月13日
オフィス環境:職場は働き方改革によりフリーアドレスのオフィスになっており個人ロッ

口コミ投稿日:2019年08月09日
福利厚生:基本給に追加して地域給が支給されます。また、交通費は定期代6ヶ月分がま

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:電話が遠くて大変。配線やクリアデスクでスッキリしていて良いが、紙媒

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:紙がないだけデータにスキャンするのだが保管先に悩むことが。パソコン

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:本社などの大きな拠点は、大きなビルにテナントで入っているため、ビル

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:最近は複合機に様々なアプリを搭載し、スクラムパッケージとして売る事

口コミ投稿日:2019年08月09日
オフィス環境:オフィス内の自動販売機の質(種類、価格)を上げて欲しいです。また、

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:本社は綺麗で環境がいいオフィスです。オフィス機器を販売している会社

口コミ投稿日:2019年08月09日
オフィス環境:コクヨなどの有名どころの什器を使用していたり、フリーアドレス化を試

口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:特にないですが、事業所によって環境はかなり違うかもしれない。また常

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:オフィスは大体最新のオフィスビルで綺麗です。またオフィス機器は最新

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:残業がしたくてもできない環境の為仕事が溜まる事がある。残業ができな

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:社会的体裁を重要視する反面、社内ルール違反の際は重た過ぎると感じる

口コミ投稿日:2019年08月01日
福利厚生:健康増進と社内レクを合わせた内容の費用的支援は復活を望みますが、公私の

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:事務所は清潔感があり綺麗です。清掃業者が入っているので、社員が掃除

口コミ投稿日:2019年10月22日
オフィス環境:基本的にオフィスは綺麗にされていると思うが、どこのオフィスも駅から

口コミ投稿日:2019年08月12日
オフィス環境:若手の年の近い先輩・後輩が多いです。年が近いので、若手の営業の苦労

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:デスクの上にはなにもなく、どこの席に座って仕事をしてもいい。カウン

口コミ投稿日:2019年09月16日
オフィス環境:場所にもよりますがオフィスは綺麗です。IT系の企業なだけあって、使

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:組織、従業員数が無駄に大きいのでほしい備品が買えない。外資みたいに

口コミ投稿日:2019年10月03日
福利厚生:ほとんど無いに等しい。福利厚生を期待して入社する方は他をあたったほうか

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:営業に支給される物はかなり充実しています。流石IT企業と思う。残業

口コミ投稿日:2019年10月22日
福利厚生:住宅手当や家族手当、営業手当などは全くない。基本給のみである。通勤交通

口コミ投稿日:2019年08月09日
福利厚生:これだけ大きな規模の会社なので住宅手当などの福利厚生が充実しているかと

口コミ投稿日:2019年05月16日
オフィス環境:職場は大変きれいである。備品の補充やフロア清掃はほっといても行われ

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:綺麗お客様にオフィス見学をしてもらうツアーが有る事業所で勤務してい

口コミ投稿日:2019年10月03日
オフィス環境:フリーアドレスという文化が浸透せず、結局は固定となる。文化が古いか

東京都文京区小石川5丁目36-5三共小石川THビル
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:持株会、確定拠出年金など充実を図る一方、住宅手当、勤続手当な... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目26-20東京建物東渋谷ビル 13F
東京都新宿区新宿518-20新宿オミビル4階
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:社内は執務スペース・会議室・カフェスペースで構成されています... 続きを見る
東京都中央区丸文ダイヤビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:特筆事項無い。退職金は良くなかった。オフィス環境:本社も支店... 続きを見る
福岡県福岡市東区多の津4丁目24-31
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:買い替えた古い機材が事務所にあり溜まっていき処理が大変。中に... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目10-7KPP八重洲ビル 9F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【昼休みについて】お昼休みは12~13時の一時間で、自由にと... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目6-20
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:直行直帰なので、基本的には自分自身次第でどうとでもできます。... 続きを見る
東京都文京区湯島1丁目6-3湯島一丁目ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:会社が借りているビルそのものはきれい。定時は9時から18時だ... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目10-9
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:当時は古い自社ビルで地震でヒビが入っていた。全ての業務におい... 続きを見る
東京都荒川区西尾久7丁目38-1
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:住宅補助なんて微々たるもの。寮は古すぎて住む人はいないと思わ... 続きを見る

リコージャパン株式会社で働いていますか?