理研ビタミン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 無し

口コミ投稿日:2023年11月28日
成長・キャリア開発:資格取得手当があるためやる気があれば成長の機会はあると感じた

回答者: 男性/ 加工用食品営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月02日
成長・キャリア開発:国内営業は大手の担当を持つか、海外での営業経験を積まないと上

口コミ投稿日:2017年07月15日
働きがい:国内、海外まで統括している。会社方針として国内:付加価値販売(利益成長

口コミ投稿日:2016年02月15日
教育・研修:通信教育システムはあくまでも自主性にまかされており、実際にやっている

口コミ投稿日:2016年02月15日
教育・研修:教育制度は通信教育を自由に受けることが出来、終了すればコストを会社が

口コミ投稿日:2016年02月15日
成長・キャリア開発:仕事での個人の裁量は大きいほうであり、自分の立案、計画で仕事

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】毎期ごとに社長賞、金、銀、銅賞が営業、生産部

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】何においても自主性が重んじら

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】最近は増えている傾向があるが、どちらかと

教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ある。通信教育費の

働きがい:【他部署との関わりについて】当社はメーカーであり、品質保証、生産、製品

働きがい:【チーム重視or個人重視】当然両方ともにありどちらともいえないがチーム

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い方。これは担当の任せられる裁量が大

働きがい:【スキルアップのための取り組み】ある等級になると社内で外部講師を呼んで

働きがい:【仕事の自由度】子会社におり裁量は大きい。特に営業の場合は結果がすべて

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】進められる方である。新製品の立ち上げなど

働きがい:【要望の高さについて】成果主義の評価に変わってきてはいるが、差は小さい

働きがい:【社員同士の協力】少なくはないと思う。OJTが先輩と部下の教育の主なも

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自己申告によって部署を変わ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】基本的に保守的な会社であり、新しい

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】社長という立場で経営という総合マネー

働きがい:【社内で活躍している年代層】40-50代の管理職として裁量が大きく、ま

働きがい:【スケジュールの決め方について】特別なプロジェクトは別にして個人で決め

働きがい:【仕事の進め方】仕事の進めやすさは完全に上司のパーソナリティに委ねられ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】部署間の移動が少なく、思い

働きがい:【経営陣との関わりについて】半年に一度の会議ではトップ、部門トップも出

教育・研修:【教育・研修について】等級ごとに研修はある。また自己啓発用に通信教育

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】現在は子会社の社長であり、かなりの権限を

働きがい:【働きやすい環境か】割りに個人の裁量が大きく働き易い。現在は子会社にお

働きがい:【一番やりがいに感じる点】会社経営が経験出来、会社の成長を実感できるこ

教育・研修:【周りからのサポートについて】通信教育制度、マネー

回答者: 回答なし/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 法人営業/ なし

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:教育制度は充実していて、各職場における研修など、特に若手社員

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年03月09日
成長・キャリア開発:個人にある程度の裁量権があり、上司にも話しやすく風通しはよい

東京都港区浜松町118-11イマスオフィス浜松町5階
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:データ分析は強くなるチャレンジ精神があれば機会は来る働きがい... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目4-13渋谷董友ビル
メーカー・食品・飲料
働きがい:【チーム重視or個人重視】日々の仕事は個人。委員会はチームで... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目26-13
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
成長・キャリア開発:配属先によって異なる。大卒でやる仕事ではない職務だとキャリア... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区南脇町3丁目74
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:特になし。お金を稼ぐために働いているといった感じ。初めは夢を... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-115F
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】育てる環境が整っていないの... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目5-1三宮ハートビル 4F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:成長やキャリア開発といった側面はないと思います。サービス業な... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区
メーカー・食品・飲料
働きがい:【社内で活躍している年代層】一部の30代と50代以上。 親... 続きを見る
東京都品川区西五反田5丁目23-2
メーカー・食品・飲料
教育・研修:外部セミナーや通信教育などお金がかかるものは、基本希望者にと... 続きを見る
大阪府堺市堺区
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:大変な事もあるが、自分のためになると思い続けてきた。また自己... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】アイスクリームの中では新... 続きを見る

理研ビタミン株式会社で働いていますか?