山九株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日
事業の強み:親会社の建設工事はほぼ100%受注しているので仕事がなくなることはな

回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
事業の強み:企業自体が傾くことはまあないとは思います。事業の弱み:安く仕事をとっ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ プラント工事部/ 係長相当

口コミ投稿日:2024年04月18日
事業の弱み:業界全体に言えることだが、若手が早期退職しやすい。現場技術職の場合は

口コミ投稿日:2022年02月22日
事業の強み:全国に支店があり、客先のニーズに合わせて施工要員を確保できる動員力は

回答者: 男性/ 監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
事業の強み:様々なエンドユーザーの元元請けや下請けで仕事をしているので配置転換や

回答者: 男性/ 機工系(化学)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
事業の強み:物流と機工系の二面をもっており客先が超大手企業になるため廃れることは

回答者: 男性/ スッタフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 機工

口コミ投稿日:2024年01月15日
事業の弱み:営業利益率が低い事業展望:事業基盤

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ プラントエンジニアリング

口コミ投稿日:2024年04月11日
事業の強み:物流、建設、操業まで一貫した工事はを行うことができる数少ない会社の為

口コミ投稿日:2023年08月22日
事業の強み:物流と機工の2軸があり、多様化されている。事業の弱み:地元業者と比べ

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月01日
事業の強み:大きい会社で手堅い経営方針。土木から機械工、運送など多様な事業で黒字

回答者: 男性/ 建設業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
事業の強み:日本製鉄がつぶれない限り安定事業の弱み:事業所事に特色がある事業展望

回答者: 男性/ 職種なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
事業の強み:メンテナンスの仕事は、これまでの信頼や実績で継続してお客様から頂くこ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2023年12月06日
事業の強み:物流、運輸等なので経済に左右されることはあるが基本的に業績は上がり続

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社社員でもやるべきことは基本変わらない

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長性・将来性:会社が大きくなり仕事が増えるが人が増えないので個人の仕事量が多い

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】基本的に仕事はあるので新卒入社社員でもやるべ

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:施工管理を主に行う。現場監督として、必要な工具類や消耗品などを発注した

口コミ投稿日:2019年03月25日
仕事内容:現場での作業なので、雨でも関係なく作業があり、危険な作業を行うときは立

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:作業員は和気あいあいとしていて基本的には人はよく協力して仕事を進める。

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】基本的に異業種はなかなか難しいところがある。

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:作業員はとにかく汚れる。現場は汚い。現場監督は人が少ないので仕事量はと

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長性・将来性:会社としては仕事が多いため大きくなる。潰れることもほぼないと感じ

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】物覚えが悪いと段取りも片付けも出来ないので、

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:「これは必用か?」というボランティアという名目の業務もあります。ポスタ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月14日
事業の強み:国内、国外のネットワーク、様々な業種にサービスを提供し、得た知識。会

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:施工管理は大規模な定期修理の現場事務所の開設から日々の工程管理、安全管

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:長期借入金がかなりあり、問題ないレベルだが会社が好景気の現在からシ

口コミ投稿日:2018年04月13日
会社の安定性:機工分野(全国の石油プラント・製鉄所の保全業務)の利益が会社の半分

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:大企業ということもあり、安定性はかなりあると思います。仕事も絶えず

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:入ってすぐにやめる人が多い。三年以内にはかなりの人数が減っている。

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:もともとのプロパーと中途入社の間の差異や区別はなく、雇用安定や昇進

回答者: 男性/ メンテナンス/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
事業の強み:既存事業の幅が広いので倒産等の心配は無い。事業の弱み:従業員に対する

社長の手腕:長年同族経営である 上場企業ではめずらしい企業なだけに歴代社長自らが

回答者: 男性/ 設備保全/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月10日
事業の強み:物流からプラントの保全までやっていて事業幅が広く名の知られた会社であ

成長性・将来性:長年の有利子負債の返還もスムーズで、拡大戦略にはずみがついていま

栃木県佐野市関川町677
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:仕事自体は各店から発注があり、その分の商品がターミナルに届き... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区亀島2丁目26-4WEST21ビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:フリーペーパー事業が低迷する中、一般貨物事業を強化しフリーペ... 続きを見る
群馬県安中市板鼻16番地の1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:大型・路線便の運転手に対しての仕事内容としては、各・自分のコ... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目22-1川崎第一ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【社内行事について】伊豆に社員旅行にいきました。ほとんど全員... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 24F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:基本世界各国に輸送可能なため、輸送を断ることはない。事業の弱... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目31-18高田馬場センタービル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:人を安く使っているので、強みといえば価格の面でしょうか。
価...
愛知県名古屋市熱田区
東京都港区白金台3丁目16-8クレール白金台1005
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:食品関係の納品代行というニッチな分野に特化した業態の為、今後... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内久宝寺町3丁目1-9
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社/ 管理職
事業の強み:安定株主が大企業であり、それら大企業からの仕事で得た利益を新... 続きを見る
大阪府東大阪市御厨栄町1丁目5-7
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:良いも悪いも大会社のミニチュア版でしょうか。雰囲気は村社会な... 続きを見る

山九株式会社で働いていますか?