山九株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 整備業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
事業の強み:新設だけでなく、保全業務もあり、数多くの業務展開を行っているため安定

回答者: 男性/ 機工Gr/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 鹿島支店 g工内/ 無し

口コミ投稿日:2022年05月30日
事業の強み:大手なので、安定して働けるし潰れない。福利厚生など手厚い。各地域やそ

口コミ投稿日:2023年05月22日
事業の強み:お客様商売であるため安定をとりがちになり、新規事業への参画はおざなり

口コミ投稿日:2023年08月27日
事業の強み:歴史がある会社のため、既存事業へのしがらみが根強く、新規事業への取り

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
事業の強み:日本が無くならない限りこの会社は生存すると思う。事業の弱み:古い体質

回答者: 男性/ プラントエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:設備などの搬入、据付、保全までを一挙に担当する事業を行っている為、競

回答者: 男性/ 製鉄所/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月30日
事業の強み:だんだん人がやめていき、今後の事業展開はないように思います。事業の弱

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 三重支店/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年02月20日
事業の強み:特になし事業の弱み:現場と事務ただの温度差がありすぎる事業展望:特に

口コミ投稿日:2021年10月18日
事業の強み:だんだん人が辞めていき、今後の事業の展開は内容に感じます。事業の弱み

回答者: 男性/ ラインオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
事業の強み:運輸で大きく黒字化している

口コミ投稿日:2020年01月22日
仕事内容:安定した巨大企業だったため大卒総合職で入社。結婚を意識し始めると管理部

回答者: 男性/ 監督/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 根岸事業所/ 監督

口コミ投稿日:2022年03月01日
事業の強み:誰でも出来る仕事事業の弱み:誰にでもできる仕事事業展望:今後ガソリン

口コミ投稿日:2020年04月14日
事業での社会貢献:自分自身の仕事は限られた業界の範囲ですが、全社的には国内の主要

口コミ投稿日:2020年04月14日
雇用の安定性:自分自身の経験上、不景気と言われた時でも会社内で雇用が不安定と感じ

口コミ投稿日:2020年04月08日
成長性・将来性:社会的なインフラとして、この先も必ず必要とされるプラントと物流を

口コミ投稿日:2020年04月14日
仕事内容:現場はプラント構内での出勤がメインですので、きれいな環境、ピカピカな机

回答者: 男性/ プラント設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プラント設計部/ 一般

口コミ投稿日:2021年01月15日
事業の強み:何でも屋であるためなにかと仕事がある事業の弱み:何でも屋であるため、

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】部署によるところはあるが、新卒中途関係なくス

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】体力勝負なところがあるので、教育基盤をしっか

口コミ投稿日:2019年04月11日
仕事内容:【仕事の進め方】案件引き合いを営業やお客様から頂く。見積を行う。客先に

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】現状は休日出勤もほとんどないので、

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働けるか微妙。若年層の離職率も比較的高

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分と感じる(月に8日程度

東京都千代田区平河町1丁目9番5号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 配送/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:事業というよりかは、自らの免許が商売道具になってくるので、違... 続きを見る
福岡県福岡市東区箱崎ふ頭5丁目3-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:一人でやる仕事が多く自分に向いている。賃金はそれなりに支払つ... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目30-1芝浦内貿3号上屋 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:内勤の人は基本的にそれぞれの担当者が1~2名なので自分で段取... 続きを見る
大阪府東大阪市西鴻池町3丁目1-22
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:今は倉庫業に力を入れているみたいです。事業の弱み:知名度の低... 続きを見る
東京都江東区辰巳3丁目21-16辰巳埠頭内上屋206号室
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:よくわかんないけど、仕事はあると思う。友人などよりも忙しい。... 続きを見る
埼玉県吉川市木売1丁目5-3吉川情報サービスセンターイーストコア 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業の強み:コンビニ配送なのでいきなり仕事がなくなる事はないはず。コロナ... 続きを見る
大阪府東大阪市本庄1丁目12-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:北は岩手から南は九州まで営業所があり、毎年着実に成長しており... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目7-2MFPR日本橋本町ビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】当時はバイトが多かったせいも... 続きを見る
東京都台東区根岸3丁目25-6タブレット根岸3階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:社長や上司の方が、常に新しいものや、世の中の変化に敏感に反応... 続きを見る
静岡県静岡市清水区入船町11-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:今は安定しているが、将来はわからない。
社長のカリスマ性が極...

山九株式会社で働いていますか?