三井農林株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル
三井農林の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!三井農林で働く社員や元社員から、三井農林の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【他部署との関わり】飲み会が多いが仕事に役立つこと少ない。根が暗い社員が多く、要注意。自主独立の気構えが肝心。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】自分自身でぼ創意工夫が必要。官公庁みたいな雰囲気があり、それになじまないことが必須。 参考になった!0
外回り営業。自社ブランド商品は知名度はあるが、商品力はないため、営業に苦労する。反面、各メーカーの下請け仕事部門は好調。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】基本的な指針がないため、勝手にできる部分が多く、自主独立ができる社員は仕事がやりやすい。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】社員になって、がんばれば、上を目指せると思います。 参考になった!0
社風は穏やか。比較的おとなしく優しい人間が多い。
実力主義よりも年功序列が強い。
部署にもよるがある程度自分の思い通りの営業が可能。
やる気次第で新しい商品作りも積極的に行える。
決して高い給料ではないがカレンダー通りの休日に残業手当もつくので、
立派なホワイト企業といえる。 参考になった!0
気になる点
紅茶、日本茶が主で、相手のお客は固客先なので、一年もすると営業、事務かかわらず仕事がマンネリ化しやすい。 参考になった!0
良い点
。営業部は通常の食品販売営業。製品は相手が食品問屋。原液販売は、メーカーへの販売。事務はごく簡単な事務処理。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップについて】本人に自己管理能力があれば役職以上の仕事ができる。それがよい点です。 参考になった!0
良い点
会社に住み着く悪質生え抜き社員は仕事は不得意なので仕事の質は低いので競争相手にならないので自己管理ができる人には遣りやすいかもしれない良い点がある。 参考になった!0
三井農林株式会社
三井農林株式会社と同業界のおすすめの会社