本田技研工業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】定時退社日や残業の自己管理など、日ごろからO

福利厚生:【有給休暇の申請方法】職場によってですが、間接部門は割りと取りやすい環

回答者: 男性/ 自動車製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
福利厚生:大企業なだけに、福利厚生は言うこと

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日 金曜日は残業をしない様にコントロ

福利厚生:【長く働ける環境か】福利厚生もしっかりして 個人を大切にする会社なので

福利厚生:【長期休暇について】毎年土日を挟んでいますので9日以上になります その

福利厚生:【社員交流のための制度】同好会や部活動・趣味の同じ有志の集まりなど盛ん

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】何もない。もっと充実させて欲しい。何も

福利厚生:【社員交流のための制度】QCサークル 小集団活動 クラブ活動 親睦会な

福利厚生:【働く施設について】研修施設 健康促進施設 体育館などがあり充実してい

福利厚生:【有給休暇の取得率】勤続で連続して取得出来る制度があり 又取得率も毎年

福利厚生:【長く働いていける環境か】職業によって、感じ方が違うと思います。好きで

福利厚生:基本的な福利厚生は全て整っていると思います。 本当にムダだなって思うよう

口コミ投稿日:2016年01月17日
福利厚生:福利厚生は十分だと思いますが、リーマン・ショック後、定年延長に伴い福利

福利厚生:【働く環境について】良い点もあるが、ISOや衛生管理等での表向きだけで

福利厚生:保養所なども提携され充実しているし、安価で利用できる点は従業員に優しい

福利厚生:育児休暇 有給休暇 住宅補助など はもとより様々な、待遇が用意されてい

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日…ノー残業day金曜日…定時退社推奨日

福利厚生:【社員交流のための制度】?NHサークル…強制参加のカイゼン小集団活動?

口コミ投稿日:2017年07月06日
福利厚生:定年退職後75歳まで健康保険に入っていることが出来る。 その関係で保養

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業日は毎週水、金と決まって

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】プライベート面に該当するので転勤時の社宅

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設、設備環境は充実していました。どの

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】基本的には事前申請でほぼ取得出来る。

福利厚生:【働く施設について】会社の施設は充実していると思います。特に食堂には喫

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートについての干渉は殆

福利厚生:【子育て支援制度について】家族手当が該当する。育児休暇は取得出来るが、

福利厚生:【福利厚生の充実度】福利厚生は充実しています。健康診断はかなりの項目が

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】年間117日の休日と、勤続年数で

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化率は100%です。5年勤務以上で年間5連休が取

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】現役時代は有給休暇は

福利厚生:【健康への配慮】毎年1回の健康診断があり健康相談室もあって普段から安心

福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給取得は計画的に年間で自分で計画して取得できる

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】給与、一時金等で優

福利厚生:【長く働ける環境か】社風、定着率、従業員の各種制度などが充実しているの

愛知県豊橋市植田町字大膳39-5
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:寮は独身であれば住めます。寮費が安く、1万円以下で住むことが... 続きを見る
愛知県高浜市論地町5丁目1-10
愛知県豊田市西中山町丸根25番地1
メーカー・自動車・自動車部品
オフィス環境:トイレ掃除が順番に1人ずつやっていかないといけないところがち... 続きを見る
愛知県春日井市味美白山町2丁目10-4
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートと業務の... 続きを見る
神奈川県平塚市
広島県東広島市八本松飯田1丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:仕事環境はありきたり。忙しいところは油漏れを掃除する暇もない... 続きを見る
愛知県額田郡幸田町大字菱池字荒子15-1
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】裁判員休... 続きを見る
愛知県小牧市大字大草字年上坂6368
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:立地は駅から離れた場所にあるため、自動車通勤またはバス通勤に... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目13-11ミクニビル
神奈川県高座郡寒川町
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:神奈川県外出身者には3万円の住宅補助がある県内出身者は800... 続きを見る

本田技研工業株式会社で働いていますか?