株式会社SUBARUの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区恵比寿1丁目20-8エビススバルビル
SUBARUの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!SUBARUで働く社員や元社員から、SUBARUの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
期間社員の場合、月給、慰労金あわせて300万円~350万円は貰えるので普通に生活することはできます。
地方税、健康保険、厚生年金など諸々引かれて手取り月25万円~30万円以上はもらえます。
気になる点
フルタイムパートで働いていますが時給が最低賃金しかもらえないのに仕事量はどんどん増えて正社員との差がない年収200万程度昇給もないので頑張っても無駄な会社
良い点
環境は悪くない新しいビルは、キレイ理解ある上司に恵まれれば働きやすいあんまり仕事したくないパートさんならいいと思います仕事がなくて暇すぎるとかいうパートもたくさんいらっしゃいますのでそういう方には満足なのかもしれません
良い点
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
残業が多いから手取りも多い。横の繋がりは物凄く良い。
大手企業だけあって残業代未払いは無いです。
スバルが好きな方は頑張って乗り切れると思う。
しかし社員の大半がスバルが好きではない人が多い。
気になる点
ボーナスは満足しているが、給与は仕事内容に比例していない場合がある。もっと仕事ぶりを評価して給与を決定してくれないとモチベーションが下がり仕事やプライベートにも大きく影響する。
気になる点
最近業績が良く、改善傾向ではあるものの、元々の給料が安い為、満足感が少ない。 他社と比較してもひとりあたりの業務量が多いのに残業に上限がある為、サービス残業で対応している人が多く、それが当たり前のような雰囲気が職場にある。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
良い意味でも悪い意味でも年功序列なので、長く勤めれば毎年給料は上がっていきます。
毎月の給与は高いとは言えないが毎年2の賞与がありトータルでは平均年収は超える額がもらえます。
気になる点
昨年の評価をいただけて時給はあげていただけましたが、今期から新しい業務が追加されたのに対してはまだ検討中と言われており、どうなるのかと思いながら仕事をしています。このままだとモチベーションさがりっぱなしです。
気になる点
とくに気になる点はなく、満足に勤務をしておりました。しいてあげれば、始業時期・退社時期などの返事を頂くのに、こちらからアクションをしないとなかなかお返事が頂けなかったので、収入の見通しがつかなかった。
良い点
事務経験が少なかったので、時給に対して仕事を覚えるのに不安でした。しかもお仕事の指示をする方が異性の男性で、少し不安はありましたが、とても丁寧に指示をして頂き、回りの方もフォローしていただいた立場で自分としては満足の給与でした。

その他(公務員、団体職員 他) 463 (平均年齢 29.9歳)
株式会社SUBARU
電機・精密機器関連/自動車・機械関連