株式会社SUBARUの会社の強み・将来性

東京都渋谷区恵比寿1丁目20-8エビススバルビル
SUBARUの会社の強み・将来性をご紹介!SUBARUで働く社員や元社員から、SUBARUの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
海外販売に力を入れているため販売戦略はそこそこで売り上げも伸びてはいるが、アメリカとの貿易に問題が発生すれば一瞬で倒産も考えられる。国内はほとんど売り上げが無い為アメリカに依存している。 参考になった!0
気になる点
スバリストと呼ばれるファンがいて、本当の車好きには、良さがわかる車らしい。それが、普通の人にも、伝わりわかるといいと思う。 参考になった!0
良い点
長く働いている人は、長いと思う。プロパーで、まとまる傾向があり。なかなか、プロパーと、中途採用は、視点や考え方が違う。刺激になってはいそう。 参考になった!0
気になる点
フレックスを使われていますが、残業調整に見えなくもないです。それも使う人が、いつも同じ人になってる様な気がします。 参考になった!0
良い点
長い人は長く、辞める人も、少なくない、今時の会社。コミュニケーションに重きを置いているところを、お見受けします。 参考になった!0
気になる点
最近、退職していく人が目立っているように感じられる。会社は、この状況をしっかり見つめて職場環境の改善に一生懸命取り組むべきだと考えられる。 参考になった!0
良い点
防衛省向けの仕事が多く、安定している。近年はボーイング社向けの大型機の部品を製造しており、こちらも安定している。 参考になった!0
気になる点
環境安全技術、自動運転技術などは他社に大きく遅れている。会社の様子を見てもこれから挽回しようという感じもなく、どうやって今後生き残ろうとするかのビジョンが見えない。 参考になった!0
良い点
北米でスバル車が人気のため、業績はここ数年安定している。そのため、ここ数年は大崩れすることはないのではないか。 参考になった!0
気になる点
中途入社は2、3年で辞めていくことが非常に多い。周囲の部署では数十名入って3年後も残っているのは半分程度という感じである。最近では新卒入社の社員も数年で離職するケースが多くなってきた。 参考になった!0
株式会社SUBARU
電機・精密機器関連/自動車・機械関連