富士ゼロックス株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
富士ゼロックスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長く働いていける環境か】45歳で早期退職の対象者となる。再雇用制度もあるが、最初の年は週3日だが、2年目も延長があるのか難しく、週1日出社となることもある。バイトの方が良いと言っている。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】キャリアアップをしにくい職場も多い。はっきり言って優れた先輩が少ない職場もある。予算が総じて緊縮的。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】かつては福利厚生も手厚かった。産業医のサポートも従業員の立場に立ったものだった。最近富士フイルムの統制が及ぶようになって世知辛くなったが。プライベートには互いに踏み込まない。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】社風そのまま。おおらかで人にやさしい。風通しは割にいい。年配者が干渉してこない。基本は性善説。 参考になった!0
気になる点
実質よりも見ための派手さが重んじられた。横文字が多い割には英語に弱い。組織が縦割り。技術と営業の交流が少なかった。最近は改善されてきた。 参考になった!0
良い点
おおらかで人に優しかった。富士フイルム資本が増してからはそうでもなくなったが。学閥があまりない。上下の関係も比較的おおらか。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】失敗には不寛容な面も感じる。各人はおとなしく、人は良いのだが職場内での会話は少ないと思う。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】上司の性格次第だが。。。。チャレンジする提案には、まずやってみることを進めてくれる。 参考になった!0
気になる点
細かく機能別に分かれた組織なので、関連部署との連携に根回しが必要。官僚的に感じることも多々あり面倒に思う。 参考になった!0
良い点
転職者が多いので、多様性を否定しない雰囲気はある。技術系は女性が少ないが、業務に差はなく活躍できる雰囲気がある。 参考になった!0
富士ゼロックス株式会社
自動車・機械関連