富士ゼロックス株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
富士ゼロックスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!富士ゼロックスで働く社員や元社員から、富士ゼロックスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
優しい人が多くて、厳しいことはあまり言われない。良くも悪くもがつがつしている人が少なく、保守的な人にはいいと思う。 参考になった!0
良い点
自分がどう考えているかを重視する。忙しくて、協力し合うという文化が薄れてきたように感じる。富士フイルム化が進んでいる。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】良い人が多い反面、突き抜けた人には滅多に出会えない。出会えても、変わり者扱いされて、評価されないのが普通。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】強烈な個性を感じる人間は少ないが、悪い意味で無く、優等生が沢山いる。お互いの関係性を尊重し、大人として業務遂行が出来る集団。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】自分も含め、シュリンクしていく市場に対し諦め感を持ち、だからといって、覚悟して本当の革新に取り組む人間は少ない、ら 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】開発系の若手社員は厳しい選抜をくぐり抜けて来ただけのことがあり、優秀でやる気がある。大半のマネージャーもアイデアは無くとも前向きに仕事に取り組んでいる。生き抜く道を指し示すことが出来る救世主が現れれば、モチベーションは高まって素晴らしい力を発揮すると思う。 参考になった!0
良い点
自由闊達で、風通しの良い、鷹揚な雰囲気があった。ただし、これまでの話しであって、最近は親会社の関与が強まり、違った方向へ動き出している、ら 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】全体として緩い雰囲気。組織が大きく、分業体制の為、全体最適を考えずに其の場凌ぎの対応が散見される。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】自分のいた技術職に限って言えば、さん付けが浸透しており、一部の強圧的なマネージャーを除けば、全体的にはフレンドリーな雰囲気である。担当間では、足の引っ張り合いと言った事もなく、協力しながら業務を行う雰囲気がある。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】やりたい事を提案し、理解してもらえれば、お金も時間も使えるし、組織としてのバックアップもある。ただし、昔は。あるいは、少し前まで。 参考になった!0
富士ゼロックス株式会社
自動車・機械関連